ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Evgeniy1 и 6 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: condor3791 от 19 Ноя 2019 [22:57:46]SE Никоновского или Хабича порро от Сваровски ,разница конечно есть в первую очередь по материаламХабихт Порро от Сваровски какой лучше, в классическом исполнении или в резиновой броне?
SE Никоновского или Хабича порро от Сваровски ,разница конечно есть в первую очередь по материалам
Цитата: condor3791 от 19 Ноя 2019 [21:26:35]Без ложной скромности скажу что список на 98% состоит из самого-самого лучшего "бутылочного стекла"...и у всех участников , есть отличная возможность позадавать вопросы по тем или иным моделям , по крайней мере ответ мой будет основан не на количестве проштудированной литературы и информации из интернета, а исключительно из личного опыта пользования и тестирования данных приборов , не в магазинных , а в максимально приближенных к "боевым" (контровый свет , сумерки, ночь , солнечный день и т.д.)-условиях!Роман, впечатляющий список! Мало кто тут на форуме может похвастаться таким арсеналом. Следующим вопросом наверное станет о твоих личных предпочтених в каждой из категорий: 7х35, 7х50, 8х32, 8х42, 10х32 и так далее.
Без ложной скромности скажу что список на 98% состоит из самого-самого лучшего "бутылочного стекла"...и у всех участников , есть отличная возможность позадавать вопросы по тем или иным моделям , по крайней мере ответ мой будет основан не на количестве проштудированной литературы и информации из интернета, а исключительно из личного опыта пользования и тестирования данных приборов , не в магазинных , а в максимально приближенных к "боевым" (контровый свет , сумерки, ночь , солнечный день и т.д.)-условиях!
Вот я и раздумываю, стоит ли заморачиваться при наличии БПЦ 7х50 и Celestron Cometron 12x70, или никакого вау-эффекта не будет
Я увидел блеклое, сероватое изображение,
Цитата: condor3791 от 19 Ноя 2019 [22:57:46]те которые были у меня и Т и ЕД отличались корпусом , Т более ранняя генерация сделана в Японии , ЕД более поздняя сделана в Китае , полосок не припомню , А где-нибудь на корпусе есть метки Т и ЕД . Почему-то за золотую полоску просят больше денег . Вот мне и интересно, ценность в ней коллекционная Или действительно качество выше
те которые были у меня и Т и ЕД отличались корпусом , Т более ранняя генерация сделана в Японии , ЕД более поздняя сделана в Китае , полосок не припомню ,
C винтажными биноклями есть важный момент. Зачастую внутренние оптические поверхности покрыты конденсатом и/или плесенью.
Можно найти новый Фуджинон MT 7x50 за 22 тыс. После БПЦ 7х50 разница колоссальная.
Цитата: Алибек от 24 Ноя 2019 [23:43:06]C винтажными биноклями есть важный момент. Зачастую внутренние оптические поверхности покрыты конденсатом и/или плесенью.Это не конденсат, это грибок. В Юго-восточной Азии климат такой, что там без специальных мер стекло грибами зарастает. Поэтому старую оптику из Японии заказывать рискованно, редкий владелец станет такие древности держать в герметичном контейнере с силикагелем. В Штатах в этом плане климат лучше, с тамошней оптикой обычно такой проблемы нет.
C винтажными биноклями есть важный момент. Зачастую внутренние оптические поверхности покрыты конденсатом и/или плесенью. При внешнем визуальном осмотре оптических поверхностей бинокля, его обычно не видно, однако при наблюдении объектов в контровом свете, становится очень заметно! Это может существенно снижать контраст, причем намного сильнее, чем несовершенные оптические покрытия.
Оптика была чистейшая, бинокль приобретался в России в коллекционном состоянии.