A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2334830 раз)

Evgeniy1 и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
[удалено] Следующим вопросом наверное станет о твоих личных предпочтених в каждой из категорий: 7х35, 7х50, 8х32, 8х42, 10х32 и так далее.
« Последнее редактирование: 21 Дек 2019 [17:34:31] от traveller in time »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн condor3791

• Забанен!
  • Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от condor3791
SE Никоновского или Хабича порро от Сваровски ,разница конечно есть в первую очередь по материалам
Хабихт Порро от Сваровски какой лучше, в классическом исполнении или в резиновой броне?
С точки зрения удобства просмотра , конечно же -резина , сугубо из за большего  выноса зрачка и большего диаметра наглазников, к классическому привыкание то же наступает достаточно быстро , но вначале не совсем комфортно , зато эстетически классика впереди это - железно, исключительное исполнение , можно на комод вместо вазы с цветами - поставить!

Оффлайн condor3791

• Забанен!
  • Благодарностей: 27
    • Сообщения от condor3791
Без ложной скромности скажу что список на 98% состоит из самого-самого лучшего "бутылочного стекла"...и у всех участников , есть отличная возможность позадавать вопросы по тем или иным моделям , по крайней мере ответ мой будет основан не на количестве проштудированной литературы и информации из интернета, а исключительно из личного опыта пользования и тестирования данных приборов , не в магазинных , а в максимально приближенных к "боевым" (контровый свет , сумерки, ночь , солнечный день и т.д.)-условиях!
Роман, впечатляющий список! Мало кто тут на форуме может похвастаться таким арсеналом. Следующим вопросом наверное станет о твоих личных предпочтених в каждой из категорий: 7х35, 7х50, 8х32, 8х42, 10х32 и так далее.
У меня 99,9% этих биноклей увы,  уже нет ..ибо в противном случае дорога только на" Степанова -Скворцова" ...но приобретя опыт знакомства с ними , можно конечно же делать какие-то выводы , делиться впечатлениями и пускай хоть  и субъективно , но  давать какие-то оценки , сравнивать и выбирать лучшее..
Просмотрев , покрутив в руках и проведя самые примитивные тесты мои личные предпочтения боюсь станут руководством к выбору , либо наоборот вызовут ураган критики и прочего - антагонизма, да собственно и предпочтений , любимчиков или фаворитов ярко выраженных собственно то и -нет....есть только оптика , которая с какого то определенного уровня (и не обязательно по ценовому признаку) становиться настолько хорошей , что в "этом месте можно уже бросать якорь" и покачиваясь" на волнах удовольствия" , заниматься другими важными и нужными  делами..
..но если на вскидку по тому что запомнилось и понравилось , то пожалуй ...
7х35 ..-к величайшему стыду не знаком с данным форматом и ничего из такого не проходило..
7х50 ..конечно же ZEISS 7х50 GA T, это точно-король , но именно та модель , которая выпускалась у Цейса последней , очень хорош если абстрагироваться от веса и узкого поля PIF , оптически он мне понравился больше (прежде всего по цветопередаче и контролю над ХА) в сравнении скажем даже с Фуджиноном 2 генерации , но здесь ИМХО, у меня в списке Фуджинон другой , еще более -простой ...Винтажная серия Оберкохен это отдельная "история" , я не могу его не упомянуть ., биноклей данного формата было у меня совсем немного , но все ныне выпускаемые и Вильям Оптикс , и Лант и APO  c ЕД стеклами , все это будет очень близко , но всегда будет не дотягивать до шедевра от Цейса..
8х32 ..нужно конечно если мы говорим про руфф бинокли , расширить диапазон размерностей и включить сюда и 8х33 и 8х30 ...масса достойнейшей оптики , всей ночи не хватит перечислять , ведь кроме перечисления надо же про каждый сказать что-то -отдельное , выделить так сказать особенности и в + и в -.....но это все у нас еще будет.
То же можно сказать и о пожалуй самом универсальном и распространенном формате 8х42 . самом удобном и практичном на мой взгдяд соотношением массы , светосилы и кратности.
10х32...очень понравился Виктори и понравился даже больше чем восьмерка при 32мм , но безусловно есть на мой вкус и более интересные претенденты , но здесь я полагаю мы будем говорить только о том , что присутствует в списке .... 

Оффлайн ario

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от ario
Подскажите пожалуйста по этому биноклю,  достойный ли вариант? Прежде всего интересен большой угол обзора в 10град. и не слишком большой вес, остальное второстепенно, т.к. уже имеется БПЦ20х60.
Широкоугольный бинокль REVUE 7×35. Где то читал, что это экспортный вариант производства СССР, г.Казань.
Sky-Watcher DOB8", ELS Binoviewer, БПЦ20Х60

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Если это аналог БПЦ 7х35 то в нем 8,5 градусов поле.Бинокль не самый лучший,но вполне достойный для повседневного применения.А насчет широкого поля-есть у меня Джейсон 7х35 с полем 12.5 градусов,но качество БПЦ 7х35 будет получше.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
насколько вообще Ультраширокоугольные наблюдения реальны? перечитав кучу отзывов о японских шириках, я понял что они нужны для комфорта и погружения в небо, ведь внешняя часть угла обзора уже подвержена множеству оптических артефактов. Я имею в виду доступные пентаксы, минолты и свифты , а не fujinon или Carl zeiss за кучу денег.
сейчас есть возможность у коллекционеров достать очень неплохие модели:
родной Hertel Reuss 10x60 6 градусов
Swift Newport Mk II 10x50 8 градусов
Minolta Standard Extra Wide 8x40 9.5 градусов
Sears mod. 6212 193/1000м 7x35 11 градусов
Вот я и раздумываю, стоит ли заморачиваться при наличии БПЦ 7х50 и Celestron Cometron 12x70, или никакого вау-эффекта не будет
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн ario

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от ario
Стоит, если бинокль легче в полтора-два раза.
Sky-Watcher DOB8", ELS Binoviewer, БПЦ20Х60

Оффлайн Aleksej010985

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Aleksej010985
Вот я и раздумываю, стоит ли заморачиваться при наличии БПЦ 7х50 и Celestron Cometron 12x70, или никакого вау-эффекта не будет
Все индивидуально. У меня, когда я посмотрел в Jason Statesman 7х35 широкоугольный 11.5 градусов, вау-эффекта не было.
Я увидел блеклое, сероватое изображение, до середины поля резкость приемлемая, после - мыло. Приобретайте бинокли с FMC с яркой и резкой картинкой.
Можно найти новый Фуджинон MT 7x50 за 22 тыс. После БПЦ 7х50 разница колоссальная.
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2019 [20:08:04] от Алексей010985 »
ТЗК 10х80 Zeiss 7x50

Оффлайн Алибек

• Благодарностей: 51
  • Поиск внегалактических сверхновых.
    • Сообщения от Алибек

Я увидел блеклое, сероватое изображение,

C винтажными биноклями есть важный момент. Зачастую внутренние оптические поверхности покрыты конденсатом и/или плесенью.  При внешнем визуальном осмотре оптических поверхностей бинокля,  его обычно  не видно, однако при наблюдении объектов в контровом свете, становится очень заметно! Это может существенно снижать контраст, причем намного сильнее, чем несовершенные оптические покрытия.
...Ничего нет более простого,
чем звезда...
                       (А.С. Эддингтон)

Рефрактор 77мм на базе МШР.

Оффлайн Macbeth

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Macbeth
те которые были у меня и Т и ЕД отличались корпусом , Т более ранняя генерация сделана в Японии , ЕД более поздняя сделана в Китае , полосок не припомню ,
А где-нибудь на корпусе есть метки Т и ЕД . Почему-то за золотую полоску просят больше денег . Вот мне и интересно, ценность в ней коллекционная Или действительно качество выше

Последний Аудюбон в таком корпусе имеет золотую полоску и номенклатуру Swift Audubon 8.5x44 804R HR/5. Еще можно найти первые современные обрезинненные ED модели, которые произведены японцами. Остальное, к сожалению, сейчас производит Китай.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
C винтажными биноклями есть важный момент. Зачастую внутренние оптические поверхности покрыты конденсатом и/или плесенью.
Это не конденсат, это грибок. В Юго-восточной Азии климат такой, что там без специальных мер стекло грибами зарастает. Поэтому старую оптику из Японии заказывать рискованно, редкий владелец станет такие древности держать в герметичном контейнере с силикагелем. В Штатах в этом плане климат лучше, с тамошней оптикой обычно такой проблемы нет.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

kaijzer

• Гость
Можно найти новый Фуджинон MT 7x50 за 22 тыс. После БПЦ 7х50 разница колоссальная.

Фудж тяжелее в 1.5 раза и фокусировка индивидуальная, что не всегда удобно...да и разница в цене значительная...кроме того серия МТ без флатнера в окулярах, поэтому на краях мыльце присутствует...

Оффлайн Astro-s2

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Astro-s2
Здравствуйте!
Может кто подскажет,имеется зт турист-3, и есть возможность приобрести ЗТ8-24х40М. Ранее приходилось в неё посмотреть в магазине, понравилось качество изображения, Вот думаю, можно ли объектив от турист-3 (50мм) поставить на КОМЗовскую, вместо 40мм? У туриста фокусное расстояние что-то около 350мм, у ЗТ8-24х40М -не нашёл информацию и померять нет возможности, сделать насадку под объектив не проблема, а если придётся пилить лишнее, то этот вариант не подходит,всётаки новый прибор да и апертура срежется.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
C винтажными биноклями есть важный момент. Зачастую внутренние оптические поверхности покрыты конденсатом и/или плесенью.
Это не конденсат, это грибок. В Юго-восточной Азии климат такой, что там без специальных мер стекло грибами зарастает. Поэтому старую оптику из Японии заказывать рискованно, редкий владелец станет такие древности держать в герметичном контейнере с силикагелем. В Штатах в этом плане климат лучше, с тамошней оптикой обычно такой проблемы нет.
Это две разные вещи,грибок легко виден на просвет за счёт  неоднородности,а налёт однородный и его заметить труднее,появляется вероятно от испарения смазки. Если биноклю 30-40 лет,вряд ли какая смазка не подсохнет.

Оффлайн Aleksej010985

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Aleksej010985
C винтажными биноклями есть важный момент. Зачастую внутренние оптические поверхности покрыты конденсатом и/или плесенью.  При внешнем визуальном осмотре оптических поверхностей бинокля,  его обычно  не видно, однако при наблюдении объектов в контровом свете, становится очень заметно! Это может существенно снижать контраст, причем намного сильнее, чем несовершенные оптические покрытия.
Оптика была чистейшая, бинокль приобретался в России в коллекционном состоянии. Просто после бинокля с FMC, картинка бинокля с однослойным покрытием мне показалась значительно хуже.
ТЗК 10х80 Zeiss 7x50

Оффлайн Алибек

• Благодарностей: 51
  • Поиск внегалактических сверхновых.
    • Сообщения от Алибек
Оптика была чистейшая, бинокль приобретался в России в коллекционном состоянии.

В вашем случае, возможно да, но повторюсь: конденсат на линзах не всегда виден без разборки бинокля. Насчет разницы в изображении даваемых биноклями с FMC и FC, надо сравнивать одну и ту же модель, а это практически не возможно.  Просто хочется напомнить, что помимо оптических покрытий, что на контраст оказывают существенное влияние также и  защита от скользящих отражений по ходу луча и чернение не участвующих в построении изображения оптических поверхностей. 

Не подумайте, что я оспариваю заметное преимущество биноклей с многослойными покрытиями.

...Ничего нет более простого,
чем звезда...
                       (А.С. Эддингтон)

Рефрактор 77мм на базе МШР.

Оффлайн Алексей707

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Алексей707
Всем привет. Хотел бы обратиться за помощью к понимающем в этом вопросе людям. Есть желание купить бинокль. Есть сомнения в его оригинальности. Может кто подсказать глядя на фотографии подделка это или нет. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Оффлайн Алексей707

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Алексей707
И ещё одно фото.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
По фоткам непросто отличить.В Китае их подделывают не в одном месте.Некоторые копии видны по фото по ряду признаков,а в другие надо заглядывать вовнутрь 
 Как купить настоящий бинокль КОМЗ - YouTube

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
   Брать надо тот , в который видно .
   Ибо ГМО могут подсунуть за любые деньги .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .