ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А есть какая нибудь толковая обзорная статья про зрительные трубы?
Вчера использовал свои 2,3х40 и 10х50 на МАКСе. Самолёты летали на юге - всё боялся взглянуть на Солнце.
Похоже большинство пришло безоружными
Похоже большинство пришло безоружными...кроме вас с оптикой никого не видно
Оптики было мало: кроме своей видел ещё 1 бинокль и 1 монокуляр.
У него точно какой-нибудь оптический прибор да должен был быть (если это он).
Один из вариантов заинтересовал:... мол, владельцу бинокля неловко перед окружающими людьми. В массовой культуре, по книгам и фильмам человек с биноклем это - Шпион, милиционер, детектив, извращенец- вуаерист...
КМК, всё гораздо проще. Народ обходится zoom-ом в смартфонах.
Согласен, есть такое чувство! У меня на балконе стоит колонна, на нее я иногда устанавливаю телескоп на монтировке. Когда ШК8, а когда небольшую апошку. Соседи с балконов рядом стоящего дома практически не обращают на это внимания. Но вот когда я выхожу на балкон с биноклем, тогда другое дело. Соседи пристально начинают смотреть на меня, и я читаю в их вгляде - "Ааааа, за нами вышел подглядывать!". Меня это заставляет прятать бинокль.
Та ну ! Он- же "никакой" по качеству картинки ! Шутите
Смелые могут с биноклем прогуляться по Красной площади, наблюдая- уверен что будут задержаны, возможно, после звонка не равнадушными сознательными патриотами куда следует. Шпиономания ведь есть сейчас ?
Народ обходится zoom-ом в смартфонах.
Для современного потребителя это норма.
Нашел интересное применение для лазерного дальномера со встроенным инклинометром.