A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2336555 раз)

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
А есть какая нибудь толковая обзорная статья про зрительные трубы?

В книге Эдуарда Важорова "Наблюдения звездного неба в бинокль и подзорную трубу" есть  раздел, как раз посвящённый выбору  и сравнению инструментов. книга не новая, но базовые принципы понять можно , да и линейка моделей не так сильно поменялась
« Последнее редактирование: 02 Сен 2019 [14:57:21] от crimchik »
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн AlYev

• Благодарностей: 423
  • БДЛА
    • Сообщения от AlYev
Вчера использовал свои 2,3х40 и 10х50 на МАКСе. Самолёты летали на юге - всё боялся взглянуть на Солнце.
150/750 127/1250 102/714 95/1200 80/560 50/242 40/400
15х70 8х32 5x20 2,3х40

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
Вчера использовал свои 2,3х40 и 10х50 на МАКСе. Самолёты летали на юге - всё боялся взглянуть на Солнце.
Похоже большинство пришло безоружными...кроме вас с оптикой никого не видно

Оффлайн AlYev

• Благодарностей: 423
  • БДЛА
    • Сообщения от AlYev
Похоже большинство пришло безоружными
Оптики было мало: кроме своей видел ещё 1 бинокль и 1 монокуляр.
150/750 127/1250 102/714 95/1200 80/560 50/242 40/400
15х70 8х32 5x20 2,3х40

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
Могу конечно ошибаться, но по-моему у вас в первый кадр попал известный на этом форуме охотник за солнечными затмениями ))) У него точно какой-нибудь оптический прибор да должен был быть (если это он).  ;)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Похоже большинство пришло безоружными...кроме вас с оптикой никого не видно
Оптики было мало: кроме своей видел ещё 1 бинокль и 1 монокуляр.
У него точно какой-нибудь оптический прибор да должен был быть (если это он). 

Это известная тенденция. Многие современные люди отвыкли от биноклей, или вообще никогда ими не пользовались. Года два назад я примерно это же обнаружил на морском параде в честь Дня ВМФ в Петербурге.

Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Буквально вчера читал Форум на Optyczne pl.
Там тема "С чего возникла малая популярность биноклей".
Один из вариантов заинтересовал:... мол, владельцу бинокля неловко перед окружающими людьми. В массовой культуре, по книгам и фильмам человек с биноклем это - Шпион, милиционер, детектив, извращенец- вуаерист... >:D
(не астроном, бердер, зоолог, или человек другой професии, которому по роду деятельности нужен бинокль).
Смелые могут с биноклем прогуляться по Красной площади, наблюдая- уверен что будут задержаны, возможно, после звонка не равнадушными сознательными патриотами куда следует. Шпиономания ведь есть сейчас ?
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
Один из вариантов заинтересовал:... мол, владельцу бинокля неловко перед окружающими людьми. В массовой культуре, по книгам и фильмам человек с биноклем это - Шпион, милиционер, детектив, извращенец- вуаерист...

Домыслы тех у кого есть комплексы. Вот и проецируют.
КМК, всё гораздо проще. Народ обходится zoom-ом в смартфонах.

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
Согласен, есть такое чувство! У меня на балконе стоит колонна, на нее я иногда устанавливаю телескоп на монтировке. Когда ШК8, а когда небольшую апошку. Соседи с балконов рядом стоящего дома практически не обращают на это внимания. Но вот когда я выхожу на балкон с биноклем, тогда другое дело. Соседи пристально начинают смотреть на меня, и я читаю в их вгляде - "Ааааа, за нами вышел подглядывать!". Меня это заставляет прятать бинокль.

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
КМК, всё гораздо проще. Народ обходится zoom-ом в смартфонах.
Та ну ! Он- же "никакой" по качеству картинки ! Шутите ?
Согласен, есть такое чувство! У меня на балконе стоит колонна, на нее я иногда устанавливаю телескоп на монтировке. Когда ШК8, а когда небольшую апошку. Соседи с балконов рядом стоящего дома практически не обращают на это внимания. Но вот когда я выхожу на балкон с биноклем, тогда другое дело. Соседи пристально начинают смотреть на меня, и я читаю в их вгляде - "Ааааа, за нами вышел подглядывать!". Меня это заставляет прятать бинокль.
Мне лично это не сильно задевает.
Я смотрю со своих окон в разные бинокли, хотя соседский дом рядом. Беру бинокль часто с собой в город, на прогулку с детьми и женой. Иметь бинокль и смотреть в него это ни как не преступление ! А окружающие возможно заинтересуються и захотят заиметь и себе бинокль... ;)
« Последнее редактирование: 05 Сен 2019 [14:40:21] от Гагарин_1 »
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
Та ну ! Он- же "никакой" по качеству картинки ! Шутите
Нет, нисколечко.
Для современного потребителя это норма. Он вполне себе юзает зум в камере и доволен. Бинокль же для него - габаритная и ненужная игрушка. Посмотреть с интересом в чужой бин он может, но покупать, скорее всего, не станет.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Смелые могут с биноклем прогуляться по Красной площади, наблюдая- уверен что будут задержаны, возможно, после звонка не равнадушными сознательными патриотами куда следует. Шпиономания ведь есть сейчас ?

Этим летом гулял по Красной площади с биноклем, зеркалкой и пляжным зонтиком в огромном чехле. Ничего плохого не произошло. :)

Народ обходится zoom-ом в смартфонах.
Для современного потребителя это норма.

Очень точное наблюдение. Я спрашивал людей, а что будете делать без бинокля? Ответ: использовать смартфон.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Насколько мне известно, на Красной площади запрещены только штативы . зеркалки, бинокли, хоть телескопы
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
https://www.astroshop.eu/binoculars/instruments/20_10/m,Kowa/a,Fernglaeser.Allgemein.Serie=BD+II+XD
Похоже Kowa готовит сюрприз.
Поле зрения:
   Kowa BD II 6.5x32 xD   - 175м. (10 градусов)
   Kowa BD II 8x32 XD     -154м. (8,8 градусов)
И ценники достаточно гуманные.
« Последнее редактирование: 05 Сен 2019 [22:31:25] от Galactica »
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
Нашел интересное применение для лазерного дальномера со встроенным инклинометром. Закрепляю бинокль на штативе, одним глазом смотрю в бинокль, другим в дальномер, загоняю центральную метку дальномера к нижнему краю поля зрения, делаю замер (например, -11). Загоняю затем метку к верхнему краю поля зрения, делаю еще один замер (например, +45). Потом суммируем без знака минус, получаем видимое поле зрения окуляра. Промерял поля у ES 24\68 и ES 11\82 - совпадают с намерянными Эрнестом с точностью до градуса.

Результаты пока следующие.
DDoptics 8x56 - 45 градусов.
Китайский 8x26 (Olivon) - 48 градусов
Veber 5x20 - 48 градусов
Nikon Sporter EX 8x42 - 52 градуса
Hakwe Endurance 8x32 ED - 53 градуса.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Комментарий модератора раздела Последние сообщения в Выборе биноклей и Клубе биноприставок
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Нашел интересное применение для лазерного дальномера со встроенным инклинометром.
Назовите, пожалуйста, модель вашего дальномера. Для чего приобретался?
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
AITE LR-LA LR-400A Camo, с угломером. Покупал для пневматики.

Оффлайн Romanamur

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Только этот - Астрофорум!
    • Сообщения от Romanamur
Всем Доброго времени суток!
Есть в теме владельцы БМ 7х50?
БПЦ 10х50 (СОМЗ), БПЦ 20х60 (КОМЗ)
МС МТО-11 СА на Levenhuk Skymatic

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Да,разрушена идиллия и жаркие споры разбивкой по темам!Друзья!Купил недавно недорого Юкон 25-100х100,кто скажет о ней чего плохого и хорошего?
Jason 7х35 11,5°,