ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ph_user, Андрей Y, Zenzuug и 3 Гостей просматривают эту тему.
Купил недавно недорого Юкон 25-100х100,кто скажет о ней чего плохого и хорошего?
Да,разрушена идиллия и жаркие споры разбивкой по темам!Друзья!Купил недавно недорого Юкон 25-100х100,кто скажет о ней чего плохого и хорошего?
У меня уже третья! Все были стабильно качественными.
Всем Доброго времени суток!Есть в теме владельцы БМ 7х50?
В общем неплохая гляделка,которая обошлась в 6 тыщ.руб.Я доволен приобретением.
Цитата: Zenzuug от 13 Сен 2019 [12:35:12]У меня уже третья! Все были стабильно качественными. А что произошло с двумя первыми?
Цитата: Romanamur от 08 Сен 2019 [15:25:37]Всем Доброго времени суток!Есть в теме владельцы БМ 7х50?Есть. Что вас интересует?
ЗРТ-457
Собственно был вопрос по ремонту окуляра... Уже благополучно разрешился. Недофокус на бесконечность в левом окуляре. Ещё переставил сетку по-заводскому: в левый (стояла в правом). Так и не понял в чём была причина, но после сборки проблема ушла.
Цитата: Romanamur от 14 Сен 2019 [17:00:40]Собственно был вопрос по ремонту окуляра... Уже благополучно разрешился. Недофокус на бесконечность в левом окуляре. Ещё переставил сетку по-заводскому: в левый (стояла в правом). Так и не понял в чём была причина, но после сборки проблема ушла. Ну и как он вам по картинке? На мой взгляд вещь чисто в коллекцию, даже бюджетные современные бинокли типа акулона 7х50 (самая удачая модель линейки) его обходят по качеству изображения.
По картинке - очень достойно для 72 г.в.. Чёткая и контрастная, абсолютно ровное поле и отсутствие хроматизма. В чём именно его обходят? Мне не с чем сравнить...
Но широкое поле с равномерным качеством сейчас делать почему-то "немодно", либо поле окуляра режут до 50 градусов, либо по краям мыло.
При наблюдении с окна ночью отчётливо можно различить номера машин, стоящих практически в полной темноте. Даже сами машины еле видны при наблюдении невооружённым взглядом, не то что номера, но в трубу их видно ясно, и чётко различимы номера