A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2335742 раз)

HN и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
При наблюдении с окна ночью отчётливо можно различить номера машин, стоящих практически в полной темноте. Даже сами машины еле видны при наблюдении невооружённым взглядом, не то что номера, но в трубу их видно ясно, и чётко различимы номера
Это ведь так только на минимальном увеличении или на большем, чем 9 крат, тоже?

Какие чудеса! Скажите, пожалуйста! Ай-яй-яй. Да это в любой 50-мм бинокль будет видно.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Какие чудеса! Скажите, пожалуйста! Ай-яй-яй. Да это в любой 50-мм бинокль будет видно.
Думаю, в 20х50 не будет видно: темень в сумерках полнейшая.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Купил я себе ещё один Олимпус DPS-I 7x35 :). Старый я потерял :'(, пару месяцев назад, не хотел афишировать. ;D. Так получилось, был слегка нетрезв, свалился с велосипеда и видимо он вылетел из рюкзака, тот не был застёгнут до конца.. Потом утром ездил туда, но увы.. Подобрали.  :( Ну это всё лирика- этот новый точно такой же! ::) Не мог оторваться 5 минут! Ну до чего картинка в него офигенная! Потрясающая резкость поля. Фактически мажет только самый край, что даже не улавливает боковое зрение. :laugh: Контраст и цвета обалденские!

Коллимация всё-также идеальнейшая! Спасибо Олимпус! :-*
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

kaijzer

• Гость
Ну до чего картинка в него офигенная! Потрясающая резкость поля.

я смотрел в олимпус 7х35 в магазине, там с 50-55% от центра мутнячок уже идет, в центре действительно картинка хорошая, но дальше от центра уже нужна перефокусировка, кроме того просветление там такое себе, только объектива и окуляра, не факт даже что многослойка, блики ловит на ура...но в принципе за 4000 альтернатив ему нет

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Ну до чего картинка в него офигенная! Потрясающая резкость поля.

я смотрел в олимпус 7х35 в магазине, там с 50-55% от центра мутнячок уже идет, в центре действительно картинка хорошая, но дальше от центра уже нужна перефокусировка, кроме того просветление там такое себе, только объектива и окуляра, не факт даже что многослойка, блики ловит на ура...но в принципе за 4000 альтернатив ему нет
Сорри, я на даче с телефона ;). Уж не знаю, как вы смотрите и от чего отталкиваться. Думаю, что в магазине не увидишь ничего. Я смотрю с балкона. Причём чередуя разные бинокли. Такой суперкартинки не даёт ни один из них. Сразу выделяется эта резкость поля. Эх, хорошо бы пообщаться с человеком у которого есть и Олик этот и какой-нить Цейс ::). И чтобы он сказал о нём... 8)
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Думаю, в 20х50 не будет видно: темень в сумерках полнейшая.

Обратил внимание, что в 50-мм трубу "Турист" очень хорошо видно бывает.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
В Запорожье в магазине глядел в Олимпус 7х35,цена его была 700 гр или 1750 руб,качество неплохое,ну все-таки не такое как расхваливат Канопус.В другом магазине сравнивал простенький Арсенал за 1400 гр и Люпольд за 24000 гр,формат обоих 10х50.По центру Арсенал давал четкость почти как Люпольд,к краям,конечно,  у Арсенала изображение деградирует быстрее чем у Люпольда.Мелкие подробности удаленных объектов в оба бинокля были видны почти одинаково.Но Люпольд все-таки стоит 60 тысяч руб.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн canopus777

• Забанен!
В Запорожье в магазине глядел в Олимпус 7х35,цена его была 700 гр или 1750 руб,качество неплохое,ну все-таки не такое как расхваливат Канопус

Да ёпрст! :blank: Ну на что вы там могли глядеть в магазине! :facepalm: Там же близко всё! Оценивать нужно с расстояния! Я в полнейшем восторге :laugh:. Специально сравнивал, анализировал весьма придирчиво. Уникальная картинка в этот Олик! Вот смотришь в него и ощущение такое, что вынул глаза из глазниц и положил их в прохладную родниковую воду. Не хочется их вынимать)).  :angel:

Мои крошки! :-*

обратите внимание какая разница в габаритах между обычным бином 7х и этими Веберами с обратным порро! :o Фэнтэстик, а картинка почти такая же! Я говорю почти, только потому, потому-что у Олика больше поле видимости- 65 против 55 и 48 (Алтай и Прима) и оно более резкое по полю. :)

Завтра я выходной и сделаю видеообзор на все эти бины ;)
« Последнее редактирование: 17 Сен 2019 [18:58:53] от canopus777 »

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
...Завтра я выходной и сделаю видеообзор на все эти бины ;)...
будет интересно посмотреть сравнение между Olympus и Viber прима! если будут ночные наблюдения, укажите пожалуйста какие объекты мессье вообще можно найти в такие бинокли
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн canopus777

• Забанен!
укажите пожалуйста какие объекты мессье вообще можно найти в такие бинокли

Это какого месье объекты?)) ??? Старина, в Прима можно и НУЖНО смотреть не объекты мосье, а театральные постановки. ;) В Олик смотрите звёздные поля, Плеяды, двойные звёзды и тд. и будете балдеть!! ::)

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
укажите пожалуйста какие объекты мессье вообще можно найти в такие бинокли

Вот перечни объетов для бинокля: https://www.astroleague.org/al/obsclubs/binomess/binomess.html
В 7х35 определенно можно найти 42 объекта из каталога Мессье, если взять бинокль побольше и постараться, можно поискать еще 34.
Для театральных биноклей списков пока не составлено, буйных мало :)

А здесь можно почитать переводные статьи о том, что еще интересного можно увидеть в бинокль на небе: https://www.realsky.ru/articles/binocularuniverse/

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Касательно ночного вида в трубу. :) Провёл опыт только что, как и обещал. 8) Видно ЯСНО номера машин, стоящих в практически полной темноте. Без трубы видно только примерный тёмный контур авто, номер в кромешной тьме. При увеличении зума тоже видно номера, но в этом смысла немного, так как пропорционально падает яркость. Так же всё ясно видно и в мой Олимпус 7х35, но так как всё-таки с рук, то номер прочесть трудно. Нужна стабильная картинка. Труба-то на штативе, вот в неё и виднее. ;)

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Записал видос на свои бины. Зеркалка увы не влазит в глазок окуляра, но я заказал себе хорошую экшн-камеру. Так что, я надеюсь потом всё пересниму на неё и будет всё видно как есть. Там объектив как глазок дверной, должна картинка поместится :)

Ну, а пока, то, что есть 8)))

https://youtu.be/oswDgOHyYcg

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
...В 7х35 определенно можно найти 42 объекта из каталога Мессье, если взять бинокль побольше и постараться, можно поискать еще 34...
По вашим ссылкам нашёл таблицу для начинающих астрономов .
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Денис Сергеевич

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от Денис Сергеевич
Кто нибудь сталкивался с Zeiss 8x56b? Без Т просветления. Я так понимаю древний бин. На сколько от современного аналога отличается? Заметна ли разница? Вот современная версия https://www.hunt.ru/product/binokl-8x56-bga-t-dialyt-mt-/

Оффлайн Zenzuug

• Благодарностей: 8
  • Не уверен - не обгоняй!
    • Сообщения от Zenzuug
Кто нибудь сталкивался с Zeiss 8x56b? Без Т просветления. Я так понимаю древний бин. На сколько от современного аналога отличается? Заметна ли разница?
Имею такой бинокль. На нем клеймо Carl Zeiss... Внешне и по конструктиву ничем не отличается от версии Т. Нормальный бинокль без особых рекордных показателей. Не сравнивал его с потомком, не думаю что версия "Т" ощутимо "ярче". 
Смотри в обе!

Оффлайн Денис Сергеевич

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от Денис Сергеевич
Я так понял там еще и фазовое покрытие не сразу появилось.

Оффлайн Anatoliy777

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Anatoliy777
Топая по набережной, увидел девченок увлеченно смотрящих в какой то бин. Ну я не долго думая подошел и попросил... посмотреть в их бинокль. Это оказался супер-пупер разрекламированный 60-60. Ну наконец то и я посмотрел в это чудо. Что понравилось...очень легкий, приятно держать в руках. Ну на этом все плюсы и закончились. Поле маленькое ,наверно около 5 гр и увеличение около 7 , хорошо хоть не двоил,картинка не сказал бы что четкая и светлая, для ничего не понимающих девченок пойдет. Если бы был при мне джейсон статисман 7-35 сверхширик, показал бы им. Вывод -брать такие суперы-выброшенные деньги. ;)
тал-100 SW-3-2 Л-8,709.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
     А Вы им адрес дали на Астрономи. ру ?
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Anatoliy777

• Благодарностей: 37