A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2336849 раз)

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Рассматривать Луну в "в полный рост" да ещё в чётком бинокулярном изображении (а именно так она видна в 20х60) по-своему, может быть не менее интересно, чем "ползать" по размытым изображениям кратеров. Но когда всё дёргается перед глазами, то, действительно: уж лучше чем-то другим заняться.
[удалено] Ну не может картинка не трястись при 20х с рук [удалено]
« Последнее редактирование: 18 Авг 2019 [11:35:57] от traveller in time »
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 379
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
Рассматривать Луну в "в полный рост" да ещё в чётком бинокулярном изображении (а именно так она видна в 20х60) по-своему, может быть не менее интересно, чем "ползать" по размытым изображениям кратеров. Вот, например, "гантеля" в 250-телескоп выглядит просто голубеньким размытым бесформенным пятнышком с какими-то розовенькими вкраплениями. Какой уж Вы там нашли дипскай у бинокля? Но когда всё дёргается перед глазами, то, действительно: уж лучше чем-то другим заняться.
:facepalm: :facepalm: :facepalm: уфф...так это смотря какие задачи ставить....еще раз объясняю....конечно посмотреть общий вид луны,в бинокль,это бывает прикольно...но если ставиться задача изучить рельеф в подробностях,то нужны большие увеличения....в бинокль,всякие там трещинки не увидишь...про дипы,я же вроде по русски написал,поиск,изучение расположения....подробности крупным планом,понятное дело в телескоп....
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 379
    • Сообщения от taurus23
Ну не может картинка не трястись при 20х с рук
[удалено] где я сказал,что не трясется? я сказал,что лично мне,это не особо мешает... [удалено]
« Последнее редактирование: 18 Авг 2019 [11:36:42] от traveller in time »
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
где я сказал,что не трясется?я сказал,что лично мне,это не особо мешает...
[удалено]

у меня есть телескоп 102 мм, рефрактор, очень хороший. Только вчера вечером на даче рассматривал подробности в облачных поясах Юпитера ::)
« Последнее редактирование: 18 Авг 2019 [11:37:39] от traveller in time »
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
у меня есть телескоп 102 мм, рефрактор, очень хороший. Только вчера вечером на даче рассматривал подробности в облачных поясах Юпитера
Если MEADE Infinity 102 мм, то это короткофокусный ахромат, с высоким уровнем хроматической аберраций, где все мелкие детали утонут.
Надеюсь 102мм ЕД или 102мм АПО?
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн AMDXP

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от AMDXP
Вообщем в акулон 10х50 посмотрел в магазине, неплохой бинолкь, картинка беглым взглядом показалась немного лучше чем в левенхук шерман плюс 10х50, чуть светлее что ли но в целом уровень примерно равный при беглом осмотре, хотя левенхук дороже. Впринципе можно было бы брать но 10 кратного увеличения показалось мало, мне бинокль нужен и для наземных наблюдений и как то маловато показалось этих 10крат, наверное буду смотреть 12 а то и 16х50, никто не смотрел такие акулоны как там с cосносностью дела обстоят ввиду повышеного увеличения? Яркость, контраст картинки(днем) в них такие же как в 10х50 или хуже? Полевые абберации не сильно вылазят?
SW909  AZ3

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Комментарий модератора раздела Хватит этого бреда про ахроматы без хроматизма. Канопус, продолжите - раздавать начну. К остальным просьба, просто не отвечайте провокатору.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
Стал недавно обладателем бинокля Veber Prima 5x20. Бинокль понравился яркой картинкой, резкостью на оси, большим выносом зрачка, небольшими размерами и стабильностью изображения. Несмотря на низкое увеличение и малую апертуру, на темном небе легко находятся ярчайшие дипскай объекты. Из минусов - заметное "мыло" в нижней части изображения.
Обзор: http://www.star-hunter.ru/veber-prima-5x20-binoculars-review/

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 437
    • Сообщения от TM307
Стал недавно обладателем бинокля Veber Prima 5x20.
Спасибо за обзор. Запас хода фокусёра на бесконечность у него большой?
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Star Hunter

Спасибо за обзор. Запас хода фокусёра на бесконечность у него большой?
Всего на барабанчике 12 делений. Для моего зрения (-1.5) потребовалось повернуть барабан на 2 деления (60 градусов). Запас фокусировки для близоруких - 15 делений, то есть примерно до -11 диоптрий.

Оффлайн Шура Астраханский

• Благодарностей: 20
  • Участник виртуального космического путешествия
    • Сообщения от Шура Астраханский
Обзор: http://www.star-hunter.ru/veber-prima-5x20-binoculars-review/
Замечательный обзор, спасибо! Как раз интересуюсь этим биноклем.

Интересна его система reverse Porro,  явно в плюс эргономики, но не сильно ли это снижает объемность изображения по земным объектам?

Оффлайн Star Hunter

Интересна его система reverse Porro,  явно в плюс эргономики, но не сильно ли это снижает объемность изображения по земным объектам?
Очень сильно снижает. Изображение практически плоское. Однако при рассматривании объектов вблизи глаза меньше приходится скашивать, что положительно сказывается на комфорте наблюдений. По космосу и пейзажам объёмность по барабану.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Последнее редактирование: 20 Авг 2019 [11:08:45] от traveller in time »
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Lex1

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от Lex1
А насчёт хроматизм в мой Инфинити, я покажу как-нибудь, у меня снято на телефон Юпитер. :-* Её там нет вообще. Ну не вообще, конечно)) Виден эффект Доплера небольшой, только и всего. С одной стороны чуть голубой, с другой чуть красный..
На правах КО. Атмосферная дисперсия - http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?t=2516 Если же не "синий сверху, красный снизу", то просто кривая оптика.
« Последнее редактирование: 20 Авг 2019 [21:44:24] от traveller in time »

Оффлайн canopus777

• Забанен!
На правах КО. Атмосферная дисперсия - http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?t=2516 Если же не "синий сверху, красный снизу", то просто кривая оптика.

Ага, тоесть это не эффект Доплера, а атмосферная дисперсия? ??? Хм.. может быть и так. Да, сверху синяя каёмка, снизу красная. Но хроматизма я в свой Инфинити 102/600 реально не наблюдал ещё на небе. По наземке да, можно заметить если смотреть на увеличениях около 100х и объекты в контровом. Но и то минимум. ;)

Вот труба моя Вебер хроматит гораздо сильнее, там полагаю 240мм фокусное, значит она около 1/5. Заметно уже примерно на 20-27 кратах.

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 159
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
Хорошая новость для любителей широкоугольных биноклей. Встречайте мега-ширик от Astro Hutech - Hinode 1.8x40  :o :-\! Доступен на Агене - https://agenaastro.com/astro-hutech-hinode-wide-field-binocular.html. Немного информации - https://www.hutech.com/hinode-bino/hinodebino1.pdf

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
Встречайте мега-ширик от Astro Hutech - Hinode 1.8x40  :o :-\!
Цена, кмк, абсурдная  >:(
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Встречайте мега-ширик от Astro Hutech - Hinode 1.8x40  :o :-\!
Цена, кмк, абсурдная  >:(
Цена вполне обычная, китайские клоны БГШ продают минимум по 99 баксов, японские оригинальные Vixen - больше 200. И да, у меня есть Vixen, и для города это просто суперагрегат и вообще единственный шанс увидеть с балкона созвездия "как в книжке". Только вот у этих биноклей проницание зависит от увеличения, и 1.8х это мало. Ну и трёхлинзовая схема сильно смущает, Vixen даже на пяти линзах ровное поле ниасилил.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Хорошая новость для любителей широкоугольных биноклей. Встречайте мега-ширик от Astro Hutech - Hinode 1.8x40

Абсолютно бесполезный бин, ИМХО :-[. У меня есть 2,3х40 и тот лежит без дела. Ибо у него слишком маленькое увеличение, даже в театре это неудобно. А тут вообще всего 1,8! :D И никакой экстраширокоугольности в нём нет и в помине)). Плюс очень неудобны настройки на каждый глаз. В театре оптимален бинокль Вебер Прима 5х20. У него и кратность подходящая, (не много и не мало) и контраст выше. И не надо прижимать глаза к окулярам, как в эти Галилеи...

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Какой театр... Это для созвездий, для навигации.

Хорошая новость для любителей широкоугольных биноклей. Встречайте мега-ширик от Astro Hutech - Hinode 1.8x40  :o :-\! Доступен на Агене - https://agenaastro.com/astro-hutech-hinode-wide-field-binocular.html. Немного информации - https://www.hutech.com/hinode-bino/hinodebino1.pdf

Надо брать! Спасибо за инфо.
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!