A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2415147 раз)

Сергей Глянцев и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
ладно попробую взять и протестить хотя опыт у меня небольшой но раз у корифеев биноклестроения нет такого опыта будет полезно хотя-бы сравнить с теми что у меня есть
конечно попробуйте. будет всем интересно.
astroproservice.com

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Мужики кто тестил БПОс 10*42 на заводе предлагают за 5732р.Как вообще аппарат достойный или лучше переплатить и взять никон монарх или что еще?
Смотрел пару раз. Мне показалось, что поле маловато и какое-то искаженное, "бочка", что ли. Зато глядеть можно чуть не с 5 см от окуляра. А так, ничего, наверное на рыбалку, охоту ...
С уважением. Олег

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Тогда уж лучше с завода взять БПОс 7х30 (аналог "Секунда") - у него картинка зачетная, по полю ровная, приятная на глаз, вынос зрачка обалденный, цветопередача с легонькой (едва заметной) желтизной, картинка резкая, контрастная и т.д. Смотрел недавно в такой в магазине в Хабаровске за 6,0 тыс. руб - приятное впечатление оставил....Все мысль не покидает - не взять ли для коллекции, а то свою "Секунду" продал в том году....
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Vision78

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Vision78
Приветствую уважаемое собрание! Сам любитель и владелец энного количества биноклей. Возникает необходимость заменить или нанести вновь герметизацию на крышки призменных блоков, отсюда вопрос что можно использовать для ютих целей? Из подручных так сказать материалов. И что для этого используют на заводах?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
На старых немцах и англичанах видел битум. Полагаю, можно применить пластилин. Скульптурный лучше, наверное - твёрже и более тугоплавок. Как вариант.
С уважением. Олег

Оффлайн Vision78

• Сообщения от Vision78
На старых немцах и англичанах видел битум. Полагаю, можно применить пластилин. Скульптурный лучше, наверное - твёрже и более тугоплавок. Как вариант.
Спасибо. Тоже думал о нем, но как он ведет себя со временем? Не твердеет, не крошится? Как вариант рассматривал "пушечное сало" с каким-нибудь наполнителем, типа гипса.

Оффлайн EvgenV

• Благодарностей: 9
  • Я видел ЭТО! А Вы? ;-)
    • Сообщения от EvgenV
Боюсь пластилин потечет от температуры. на солнце например. Я для заделки отверстий юстировочных винтиков использую карандаш для заделки царапин на мебели цвет "венге". он почти черный. и стойкость хорошая. крышки правда им герметизировать не пробовал.. тут еще немало важный момент, чтоб из этой мастики ничего не испарялось от тепла и времени. иначе все это осядет на оптике...
SW BK P150750EQ3-2, MEADE ETX-80

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Спасибо. Тоже думал о нем, но как он ведет себя со временем? Не твердеет, не крошится? ...
В биноклях времён 2МВ как новый, 1-й и сразу после - уже крошится.
С уважением. Олег

Оффлайн Vision78

• Сообщения от Vision78
Боюсь пластилин потечет от температуры. на солнце например. Я для заделки отверстий юстировочных винтиков использую карандаш для заделки царапин на мебели цвет "венге". он почти черный. и стойкость хорошая. крышки правда им герметизировать не пробовал.. тут еще немало важный момент, чтоб из этой мастики ничего не испарялось от тепла и времени. иначе все это осядет на оптике...
Вот это-то меня тоже смущало. Но все же решил попробовать руководствуясь вот этими результатами "Пластилин прекрасно сохраняет форму как при комнатной температуре, так и в летнюю жару (30 - 35°С). Появления пластификаторов не наблюдалось, оплывания форм и осадки - тоже." Взято отсюда http://plast.me/forum/topic_206. Единственное что для придания более темного оттенка подмешал к нему копоть от свечки.

Оффлайн EvgenV

• Благодарностей: 9
  • Я видел ЭТО! А Вы? ;-)
    • Сообщения от EvgenV
летом на солнце и под 50 бывает нагреваются предметы...
SW BK P150750EQ3-2, MEADE ETX-80

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
И более 60 (дотронуться горячо). Нельзя, как оказалось так греть бинокль - парит мастика, смазка. Потом оседает на призмы. Не обязательно, наверное, но надо быть готовым к этому.
С уважением. Олег

Оффлайн val66

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от val66
Мужики вообще хорошо бы провести масштабный тест на тему соотношения цена-качество биноклей.Например у меня бино практика 7*50самой низкой ценовой категории а картинка четкая и поле плоское правда узкое.Так вот если переплатить в 3-10 раз что это даст?Точнее как в телескопе с большей апертурой и увеличением количество деталей тоже увеличится в разы или все это понты?
SW MC80 ЮКОН 20-50*50.БПЦ12*45М.ПРАКТИКА 7*50.НИКОН 10*50

Starк

• Гость
Мужики вообще хорошо бы провести масштабный тест на тему соотношения цена-качество биноклей.Например у меня бино практика 7*50самой низкой ценовой категории а картинка четкая и поле плоское правда узкое.Так вот если переплатить в 3-10 раз что это даст?Точнее как в телескопе с большей апертурой и увеличением количество деталей тоже увеличится в разы или все это понты?
Вообще можно смотреть и в дешевые бино, но в них во первых все болтается, картинка темнее,мыльнее, хроматизм портит контуры, вес больше. Кого то это устраивает, но кому то приятно смотреть на качественное изображение.

Оффлайн val66

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от val66
уважаемый STARK я про соотношение цена-качество 1500р.-15000р я же не увижу в 10 раз лучшую картинку?Да и деталей прибавится незначительно все дело только в комфорте?
SW MC80 ЮКОН 20-50*50.БПЦ12*45М.ПРАКТИКА 7*50.НИКОН 10*50

Starк

• Гость
уважаемый STARK я про соотношение цена-качество 1500р.-15000р я же не увижу в 10 раз лучшую картинку?Да и деталей прибавится незначительно все дело только в комфорте?
зачем мерять по цене уровень прироста качества. Картинка будет лучше, т.к. использованы более лучшие материалы, более продвинутые наработки. Детали останутся те же, но будут более четкими. Все зависит от уровня Ваших притязаний.

Оффлайн Альдебаран

http://www.optyczne.pl/196-Test_lornetki-Carl_Zeiss_Conquest_8x56_T.html вот за что не стоит переплачивать :D
http://www.optyczne.pl/109-Test_lornetki-Carl_Zeiss_Conquest_10x40_T.html дисторсия провальная и хроматизм.
единственные судя по тесту  качественные только из линейки  viktory  ;D

оптические характеристики невысокие и у старых (он же еноптем) http://www.optyczne.pl/56-Test_lornetki-Carl_Zeiss_Jena_Dekarem_10x50.html резкость по полю дисторсия и тд.
 http://www.optyczne.pl/192-Test_lornetki-Carl_Zeiss_Jena_Deltrintem_8x30.html
 как говорится без комментариев. Если по первым двум соврем понятно, они по лицензии не в Германии давно выпускаются.
А дешевле 100 уе все таки это более конструктор чем бинокль. пока не встречал достойных.
можно в предалах 200-300 уе выбрать достойный бинокуляр который не уступит по оптике (аберрации, просветление) цейсу.:) и таких бино полно.
« Последнее редактирование: 08 Фев 2014 [21:37:28] от Denk36 »
astroproservice.com

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Важный комментарий, если будет позволено:
Надпись Kliknij tutaj aby zamknąć to okno. означает Нажмите здесь, чтобы закрыть это окно. Это работает - жёлтое окно закрывается.  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
Ц-ц-ц, Монарх 7 уделал Титаниум, как же так?!  ::)

Оффлайн Альдебаран

Ц-ц-ц, Монарх 7 уделал Титаниум, как же так?!  ::)
уделал и что? ради Бога, копеечный титаниум...мне более обидно за цейса понимаете Рыбачок? :) который в десятки раз дороже
титаниум хороши в бюджетной категории с высоким значением критерия "цена -качество", этим они меня в свое время привлекли. и они тоже далеки от идеала. Но производитель выставил на них разумную цену сопоставимую качеству.

А тихо говорить не нужно, я не переживаю за то что спрос на титаниумы упадет..скорее наоборот.
« Последнее редактирование: 09 Фев 2014 [00:35:12] от Альдебаран »
astroproservice.com

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 300
    • Сообщения от astroserg
Альдебаран, а вам не приходолось держать в руках и оценивать качество биноклей Bresser серии Montana и Everest?
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена