ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
. Ну так уж выходит, может со временем и я распробую этот формат.
Я уже переболел погоней за полем, весом, миниатюрностью и всеми прочими ненужностями. Главное - это высочайший зрительный комфорт и чувство прекрасного. Прошу меня простить за мой французский - слишком всё выспренно и эмоционально я оглашаю о формате 7х50. А вот что говорят по этому поводу профессионалы: ответ Андрея Лёвина #9788https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=96131.9780
Но если, к примеру, надо рассмотреть действия человека на расстоянии от 2км, то тут этот Бентли уже не Бентли. Как не крути, но для каждой задачи свой Бентли.
Моряки ! Иду приглядывать 50 * 10 или 60 * 12 . Чего есть толкового на среднюю сумму . Замах большой - пять магазинов к востоку и северу от метро Просвет .
Моряки 7х50 пользуют.
На дальних расстояниях, низко кратная оптика работает на порядок лучше. Особенно летом.
ЦитатаМоряки 7х50 пользуют. Был , но сперли . Дважды на грабли наступать не будем .
Если наша задача не бесцельное созерцание всего подряд, что только попадется, а есть конкретная задача (я про наземку) - объект (размеры, подвижность, контраст и др.), дистанция, условия наблюдения
Что осталось на складе - то и выдали . А путевое , рыбаки и охотники давно уже утащили .
Я уже переболел погоней за полем, весом, миниатюрностью и всеми прочими ненужностями.
главное для меня в оптических свойствах прибора наблюдения - эстетическая сторона и зрительный комфорт. А по сему мой выбор - 7х50.
На последнем тульском слёте довелось взглянуть в БГШ. Впечатления от ковша БМ влезающего в ПЗ остались очень сильные!... один из товарищей, который был там со мной - не оценил, например, а я взял-таки на Али аналог: Sky Rover 2.3x40...
Нееее... что бы там все не говорили о достоинствах БГШ перед Sky Rover 2.3x40 и Vixen 2.1x42, все они рядом не стоят в сравнении с самодельным биноклем на базе 2x54 телеконвекторов от Nikon. Апертура, как говориться, рулит! Тут уже на форуме не мало копий сломали в полемиках что лучше. Я остаюсь на стороне лагеря 2x54.