ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Vulbtur, ORSA, Robert Nik, Коллекционер и 1 Гость просматривают эту тему.
Олег а как вы считаете, "желтящие" бинокли в определенных условиях, как то яркий солн день или туман могут иметь резкость выше чем с идеальной цветопередачей ?
Ну и кстати, это тот самый случай, когда всё элементарно проверить экспериментом. Жёлтые фильтры присобачить к биноклю и вперёд
... в левый окуляр БПЦ 16х50 установил штатный жёлтый фильтр, правый же окуляр являл картинку без всяких цветовых примесей.
Во время сравнения это нужно иметь в виду. Т.е. смотреть одним глазом (только правым или только левым). Или лучше обоими глазами, устанавливая и снимая фильтры на оба окуляра.
Мне кажется, что основная ее задача не столько в добавлении контраста, сколько в уменьшении утомления зрения, ведь, к примеру, военным приходится не то, что часами, а целыми днями впиваться глазами в местность, то же самое и у людей, чей труд связан с длительной работой за компьютером - для них разработаны очки с желтым фильтром
По мне так желтизна в БПЦ обращает на себя внимание в зимнее время ,и только из за снега,и то в первые мгновения ,а если белый цвет отсутствует,то это не особо и заметно
Хотя у меня есть другое мнение касательно желтизны. Мне кажется, что основная ее задача не столько в добавлении контраста, сколько в уменьшении утомления зрения, ведь, к примеру, военным приходится не то, что часами, а целыми днями впиваться глазами в местность, то же самое и у людей, чей труд связан с длительной работой за компьютером - для них разработаны очки с желтым фильтром http://irecommend.ru/content/sp-glasses-af035-vzglyani-na-virtualnyi-mir-cherez-zheltye-ochki-vybor-kompyuternykh-ochkov
Если предположить что 80 regal от 100regal отличаются только объективом , то можно дополнить:
4. В посадочное место под ластохвост монтировки типа EQ3,EQ5, AZ4 установить можно , но крайне желателен переходник , иначе сидит непрочно.
5. "Любые окуляры" могут не все подходить ,из-за нехватки фокусировки ( в частности наглер-зум 3-6).
Можете действующую апертуру замерить?
Сравнивал с Sky-Watcher Equinox 80ed + диагональная призма...
Доброго времени суток всем. Может быть, кто-нибудь сможет что-то сказать по этому Цейссу? Достался в наследство от деда, хотелось бы узнать про этот бинокль, хотя бы приблизительный год выпуска. Заранее большое спасибо.