ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
optik2k и 10 Гостей просматривают эту тему.
Турист-5? А не Турист-3?
С очками, точно - нет. Поскольку если схема труба с предкоррекцией моей близорукости плюс ваши очки в сумме даёт для вас перекоррекцию, то глаза сами могут её компенсировать аккомодацией. Можно только сказать, что ваша близорукость не больше, чем коррекция очков и моя близорукость в сумме.Есть довольно точный метод, по перефокусировке окуляра в телескопе. Разница в коррекции между двумя людьми равна ходу фокусера *1000/квадрат фокусного расстояния окуляра. См. формулу №28 в Полезных оптических соотношениях у Эрнеста.
Зеница 8-24х40 - цветопередача суровая, догонит БПОс. На 8х показывает хорошо, резко, как бинокль. Сростом увеличения изображение быстро портится.
Названия мне скинул Андрей, но кажется ты прав. Исправил.
VANGUARD Alta Pro 2 263AP
Какая максимальная нагрузка у него?
Цитата: mikon76 от 01 Июл 2018 [23:57:53]Какая максимальная нагрузка у него?5 кг
Нормально. Но стоит 10.5 килорублей. Недешево...
Вильгельм Конрад Рентген открыл Х-излучение.
minolta standard XL 7x35... мультипросветление дающее строго нейтральную цветопередачу днем...
... Виньетирование отсутствует...
а как вы считаете, "желтящие" бинокли в определенных условиях, как то яркий солн день или туман могут иметь резкость выше чем с идеальной цветопередачей ?