A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2333253 раз)

Ph_user, Роман 26 rus и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Oleg43

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Oleg43
Год выпуска биноклей Цейса можно узнать из серийного номера по общедоступной таблице. Для Вашего Биноктара, по этой таблице получается где-то середина 1923 года. :)
Огромное Вам спасибо! :) Оказывается, раритет, ценная вещь. Дед с фронта привёз, трофей. Буду бережно хранить, как память о нём.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
Можете действующую апертуру замерить?
Не могу, труба не с собой. Из обзора Эрнеста - 100мм http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=758&p=6819&hilit=Regal#p6819
Я думаю он не замерял, это паспортные данные

Башмак на моей силуминовый.
Точно, ошибся

Месяц назад это сравнение 80 regal с 80ed в сочетании с призмой по наземке как раз и нужно было одному из ТС.  Вопрос стоял именно в призме- насколько оно портит изображение по сравнению с диагоналкой.
Вопрос dae33 - исходя из вашего сравнения - для наземки к примеру с балкона на дальности 300-500м что предпочтительней 80 regal или 80 ed с призмой?
Я использовал призменную диагональ, она зеркально отображает изображение. Чтобы как-то уравнять шансы с трубой.
Призмы прямого видения у меня нет, к сожалению. Зеркало есть)

При моем сравнении картинка в телескоп была чуть лучше: выше контраст и разрешение, чуть детальнее. При использовании призмы прямого видения вид наземки в оба инструмента скорее всего сравняется. Регал вполне добротная труба, ее можно брать для наземки.
По звездным объектам она, конечно, уступит телескопу (Эквиноксу 80ед). Чем выше ставишь увеличение, тем сильнее становится разрыв между телескопом и трубой. Но опять таки, это справедливо при использовании зеркальной диагонали на телескопе. Звезды и планеты обычно не смотрят с прямой призмой.
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн ★ParseK★

• Благодарностей: 65
  • Михаил!
    • Сообщения от ★ParseK★
Подскажите по биноклю БПОс 10*42, приобрел его все нравится,  но вот окуляры при фокусировке крутятся очень легко, фокусировка при наблюдения сбивается,  можно ли сделать фокусировку в данном бинокле с большем усилием?

Телескоп рефрактор: Sky-Watcher ED 100 Evostar, монтировка: Svbony SV225 на триподе Innorel RT90C, окуляр: Baader Hyperion Zoom Mark IV 8-24 мм, линза барлоу: 2,25-х Baader Hyperion Zoom, Бинокль: КОМЗ Байгыш БПОс 10x42, Турист-3, CANON D500.

Оффлайн Anatoliy777

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Anatoliy777
Зашел в охотничий ,там лежит среди биноклей труба вебер 18-70, с очень не плохим чехлом, что скажите о этой трубе, годна ли она хоть как то на походную гляделку, будет ли в нее видно м-13 и как.
тал-100 SW-3-2 Л-8,709.

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1044
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Подскажите по биноклю БПОс 10*42, приобрел его все нравится,  но вот окуляры при фокусировке крутятся очень легко, фокусировка при наблюдения сбивается,  можно ли сделать фокусировку в данном бинокле с большем усилием?
Обычно, с годами, смазка окисляется и густеет так, что резьбовые детали поворачиваются с трудом. У вас, похоже, редкий случай недовложения смазки. Выход - разборка и смазка деталей. Во-первых: нужна специальная оптическая смазка, которая не образует капель масляного конденсата на линзах, (печальный опыт уже имею с трубами ЗРТ-457м). Во-вторых: нужен инструмент и опыт ремонта оптико-механических приборов, дабы после неквалифицированного вмешательства не было мучительно больно за испорченный раритет.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн ★ParseK★

• Благодарностей: 65
  • Михаил!
    • Сообщения от ★ParseK★
Обычно, с годами, смазка окисляется и густеет так, что резьбовые детали поворачиваются с трудом. У вас, похоже, редкий случай недовложения смазки. Выход - разборка и смазка деталей.
Спасибо,  бинокль новый ему несколько месяцев,  слышал такая проблема в биноклях БПО встречается часто!
Телескоп рефрактор: Sky-Watcher ED 100 Evostar, монтировка: Svbony SV225 на триподе Innorel RT90C, окуляр: Baader Hyperion Zoom Mark IV 8-24 мм, линза барлоу: 2,25-х Baader Hyperion Zoom, Бинокль: КОМЗ Байгыш БПОс 10x42, Турист-3, CANON D500.

Онлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Спасибо,  бинокль новый ему несколько месяцев,  слышал такая проблема в биноклях БПО встречается часто!
Если новый, то скорее всего провалены допуски на резьбовых соединениях. Не должна от лёгкого прикосновения сбиваться настройка на окулярах. Либо нет смазки от слова совсем.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Salex

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от Salex
Описанный случай был у БПО 7х35. Даже писал, как излечил.
Доработка бинокля БПОс 7х30
« Последнее редактирование: 02 Авг 2018 [21:04:06] от traveller in time »

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
бинокль новый ему несколько месяцев,  слышал такая проблема в биноклях БПО встречается часто!
Не проще воспользоваться гарантией.
Напоминает грустную шутку: "после сборки обработать напильником"
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
Доброго времени суток всем. Может быть, кто-нибудь сможет что-то сказать по этому Цейссу? Достался в наследство от деда, хотелось бы узнать про этот бинокль, хотя бы приблизительный год выпуска. Заранее большое спасибо.
Произведён в Нидерландах. Они на порядок дороже сделаных в Германии
50  Руско -советских биноклей и пр.

Онлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Произведён в Нидерландах. Они на порядок дороже сделаных в Германии
Очень интересно. Не могли бы вы приоткрыть завесу тайны, какими же технологиями владели голландцы почти сотню лет назад, что тот же самый Carl Zeiss, но собранный вдалеке от Йены, вдруг подорожал в десять раз. Или это просто закулисные игры E-bay-евских коммерсантов, делающих деньги из воздуха?
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Привет . На порядок,это не десять раз.С началом Nederlandse Instrumenten Compagnie (Nedinsco) в Венло, Carl Zeiss Jena смогла спроектировать и изготовить высококачественное оптическое оборудование в 1920-х и 1930-х годах. Например, дальномеры, перископы, сигнальные лампы, измерительные и противопожарные системы и медицинское оборудование. Нединско переехал в первый небоскреб Венло, популярный - и до сих пор - известный как башня Нединско. Ebay тут не причём. Цену формирует спрос и предложение. Цейсы делали и в Англиии в Австрии и ....... Как и сейчас
« Последнее редактирование: 03 Авг 2018 [10:06:49] от Bronik »

Онлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Привет . На порядок,это не десять раз.
В русском языке изменение числительного на порядок, на ноль перед запятой, подразумевает увеличение(уменьшение) в десять раз. Спасибо, почитал про Нединско - одна их нескольких десятков небольших европейских компаний, сотрудничавшей с Carl Zeiss. Ставила на бинокли CZJ свою маркировку - jux. Если оставить предмет формирования цен аукционной системы продаж для другой темы, то потребительские качества бинокля никак не могут оправдать такой полёт цены. Всё просто. Очень редкий экземпляр - ценник сразу вверх.

Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Да всё просто,как говорил Райкин, ДИФИЦИТ

Оффлайн Слепой Джо

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Слепой Джо
Если кому интересно то пришел ко мне руфик Scokc 10x42.Впечатления положительные.Корпус металлический (вероятно алюминиевый сплав),покрытие напоминает дермантин,но скорее всего плотная резина стилизованная под оный.В комплекте качественный кофр на двойной "собачке",два широких ремня (для бина и собственно кофра).Заявлено азотозаполнение,склонен верить,потому как перед линзами объективов стоят дополнительные стекла запрессованные кольцами герметичности.Окуляры широкоугольные с наглазниками "твист" которые фиксируются в нескольких положениях.Штатные крышки так-же порадовали,две нетеряйки для объективов+двойная для окуляров.Теперь о картинке:четкая с нейтральной цветопередачей,полевая диафрагма хорошо очерчена,но имеет синеватый ореол.Хроматизм едва заметен солнечным днем на ярких объектах,по самому краю поля незначительная "бочка",выходные зрачки идеально круглые,никаких подрезаний и эллипсоидности.Юстировка хорошая,после длительного просмотра дискомфорта не замечено,по звездам так-же не двоит.Вообще бин производит впечатление добротной вещицы,те 3650р. что я за него отдал более чем адекватны.Щас он где-то на сотенку дороже.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
Какая адекватная цена на 10-летний Zeiss DiaScope 65mm 15-45x зрительную трубу?
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн S-V-S

• Новичок
  • *
    • Сообщения от S-V-S
Ребят, если сравнить БПП 8х30 (СССР ) и Nikon EX Sportstar 8x25, то в каком изображение будет лучше на ваш взгляд?

Оффлайн Anatoliy777

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Anatoliy777
Может кому интересно будет, обсуждение зт ,на форуме птичников. Там они наши телескопы называют астротелескопы :D, читаю сейчас.
тал-100 SW-3-2 Л-8,709.

Оффлайн mamapapa

• Забанен!
  • Благодарностей: -24
    • Instagram: mamapapa12222
    • Сообщения от mamapapa
Ребят, если сравнить БПП 8х30 (СССР ) и Nikon EX Sportstar 8x25, то в каком изображение будет лучше на ваш взгляд?
никон офк. между биноклями 50 лет разницы, конечно за это время технологии сильно скакнули вперед, в т.ч в биноклестроении...единственное в чем бпп превосходит никон - так это длговечность, при должном уходе он легко прослужит еще полвека....и да, у бпп фокусировка раздельная, неудобно
« Последнее редактирование: 13 Авг 2018 [17:49:42] от traveller in time »
Апошечка 200 мм, Штрель - 0.999(9) - завистники от злобы брызжут слюной;
Celestron Firstscope 76 - 76/300mm Beginner Dobsonian Telescope;
TS-Optics ED APO 80mm f/7 Refractor with 2,5" R&P focuser;

Оффлайн S-V-S

• Новичок
  • *
    • Сообщения от S-V-S
да что тут расшифровывать

Большое спасибо!