ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Офигеть! Мурат, ты это... откуда все знаешь про всякие выставки? Где и по какое число выставка?
А вот и с оптикой винтовка. 50-ый калибр! Или по нашему 12.7 мм.
Сколько всякой всячины интересной на выставке! Вот, говорят, что ходить на выставки это, мол, досуг, развлечение, а тут еще и физкультурой пришлось заняться - почти 12 кг в руках, как никак. Судя по специфическому характеру магазина, это российская ОСВ-96, а прицел - вероятно, 1П69.
Потом я заметил, что у снарядов есть сложенное оперение, которое раскрывается после выстрела.
Были выступления танкистов. Вот там точно нужны были бы бинокли!
Два БПЦ 16х50 от ЗОМЗа одного года выпуска - 1995. А просветление объективов разное. Фиолетовое и салатное. Окуляров - одинаковое. Чем руководствовались загорские технологи? Визуально никакой разницы не обнаружил.
Итак днем и вечером ... я разницы в разрешении не увидел...
Была возможность сравнить Nikon HG L 8x32 DCF и Nikon HG L 8x42 DCF. 8х42 выиграл оптически у малыша с большим отрывом. На расстоянии метров 150-170, есть рекламный щит с разным шрифтом. С 8х32 мелкий шрифт читался на уровне глюка. 8х42 не напрягаясь вплоть до мельчайших деталей. Иногда создавалось впечатление, что смотрю в 10х42.
Swarovski EL 10x42, SLC 10x42 в сравнении с Conquest HD 10x42. Оба проигрывают Zeiss'у в осевой резкости, EL больше, SLC меньше. С хроматизмом наоборот: в Conquest он самый сильный, на контрастных сценах, например фермы крыши на фоне серого неба, при движениях глаз в пределах центральной области (четверть поля) окрашивание очень сильное. SLC намного лучше, такой уровень я бы мог признать достаточным. EL ещё чище...
Цитата: Ёж65 от 02.06.2018 [12:13:16] Два БПЦ 16х50 от ЗОМЗа одного года выпуска - 1995. А просветление объективов разное. Фиолетовое и салатное. Окуляров - одинаковое. Чем руководствовались загорские технологи? Визуально никакой разницы не обнаружил.Никакой разницы по звёздам или днём по наземке?
Смотрел в разное время: Днем, вечером, ночью. "По звездам" не проверил- неба не было.Итак днем и вечером кроме меньшего ПЗ я разницы в разрешении не увидел (уголовое поле зрения у них соотв. 6,3 и 7,15 грд).Ночью-же тоже как ни странно, тоже не увидел разницы. Возможно совсем, на уровне уловимого, большая апертура как-то выдает "картинку" более четче, но не ярче.
. Ночью же, чтобы увидеть преимущества 8х42, нужно смотреть в темном месте и дать зрачку максимально расшириться - адаптироваться
А вот у дальтоников-монохромов получается "бритвенная" резкость?
А если перед глазом поставить светофильтр, сужающий видимый диапазон длин волн в 10 раз во сколько раз уменьшится хроматическая аберрация глаза и увеличится резкозть?