ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Коллекционер и 6 Гостей просматривают эту тему.
Смотрел в Leica 10 x 25 BCL Ultravid. В Trinovid не смотрел, прокомментировать не могу.
Ну вот и у меня появился бинокль dienstglas 6*30 kfСейчас съездил под тёмное небо , посмотрел чего да как , показывает отлично , россыпи звезд , туманность андромеды , плеяды , рассеянки крупные . Вобщем смотришь как без бинокля только на много лучше .
Вашим биноклем, такое ощущение, что гвозди забивали. Удивительно, что оптика и коллимация в порядке...
Могу только подтвердить сказанное выше. Тоже имею "камнедробильные" бинокли, изображение, как ни странно, в них на высоте. Идеальная работа механики, а также коллимация и резкость. Непохоже, что в них что-то меняли, пыль и микроцарапины, неподдельные следы времени, присутствуют в избытке.
Цитата: роман из талицы от 14 Сен 2017 [23:53:21]Ну вот и у меня появился бинокль dienstglas 6*30 kfСейчас съездил под тёмное небо , посмотрел чего да как , показывает отлично , россыпи звезд , туманность андромеды , плеяды , рассеянки крупные . Вобщем смотришь как без бинокля только на много лучше .Вашим биноклем, такое ощущение, что гвозди забивали. Удивительно, что оптика и коллимация в порядке...
Цитата: Ёж65 от 17 Сен 2017 [09:44:35]Могу только подтвердить сказанное выше. Тоже имею "камнедробильные" бинокли, изображение, как ни странно, в них на высоте. Идеальная работа механики, а также коллимация и резкость. Непохоже, что в них что-то меняли, пыль и микроцарапины, неподдельные следы времени, присутствуют в избытке.Остаётся отдать должное мастерству оптиков прошлого.
2. Аква-зоопарк в бывшей башне ПВО – около 3920 м, 20х.3. Он же на 45х.