A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2550304 раз)

Optica и 64 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 349
    • Сообщения от dae33
Дима, что там смотреть-то?! "Суперматч" Камерун-Австралия...
...новый супер-дорогой стадион и территорию вокруг, организацию матча, сам матч.

С биноклем на стадионе очень понравилось, голыми глазами всего не рассмотреть.
Решено, беру самый дешевый бинокль с собой для эксперимента. Камеру оставляю.
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Cvadrat

• Гость
организацию матча, сам матч.
Я вот даже на индустриальные события иногда смотрю- на локомотивные депо, монтаж чего нибудь, вот заказал еще новый ломб-легасий опять, теперь 10 на 50. Есть у кого такой? Какие отзывы?

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
вот заказал еще новый ломб-легасий опять, теперь 10 на 50. Есть у кого такой? Какие отзывы?
Новый? Их не делают уже лет 15. Сейчас Бушнелл Легаси идет. Отличный бин за смешные деньги.
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Cvadrat

• Гость
Новый? Их не делают уже лет 15
В коробочке-  японский. Или это не новый - с хранения. Корпуса бинокуляров треугольником насколько понимаю- мне так сказали- это 2002-4 гв. Вторая версия чем интересно отличается от первой не знаю. Там еще была вроде в линейке модель 7 на 50 но у нашего человека ее нет.

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Вторая версия чем интересно отличается от первой не знаю. Там еще была вроде в линейке модель 7 на 50 но у нашего человека ее нет.
Внешним видом точно отличаются. Была еще 12Х50 версия (6 градусов).
Где покупали?
                     Константин Михайлов ©

Cvadrat

• Гость
Внешним видом точно отличаются
Да внешний не особо важен- первая версия даже лучше, винтажней смотрится, как настоящий бинокль, а вот по оптике никто не сравнивал? Покупал у человека одного, знакомого, а где он берет не знаю.

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Внешним видом точно отличаются
Да внешний не особо важен- первая версия даже лучше, винтажней смотрится, как настоящий бинокль, а вот по оптике никто не сравнивал? Покупал у человека одного, знакомого, а где он берет не знаю.
У меня оба были, но в разное время. Лоб в лоб не сравнивал. Хорошие бины. Но лучше все равно современный Бушнель)
                     Константин Михайлов ©

Cvadrat

• Гость
Тут нужен развернут ый ответ- чем именно лучше. Мне советовали японский почему то. Бери, говорят, японский лучше а "то мало ли" психология наверное сказывается.

Оффлайн Климов Станислав

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Климов Станислав
...новый супер-дорогой стадион и территорию вокруг, организацию матча, сам матч.
Суперстремный колхозный стадион

Jason Statesman mod. 151 7х50 10° (винтажный Японец)

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
... заказал еще новый ломб-легасий опять, теперь 10 на 50. Есть у кого такой? Какие отзывы?
У меня относительно небольшой опыт наблюдения в 10x50, но он во многом похож на B&L Legacy 7x35. Думаю, будет полезно ознакомиться с обзором.

Современный китайский Legacy обладает очень высоким светопропусканием, отличной цветопередачей, комфортным выносом зрачка и складывающимися наглазниками, позволяющими наблюдать в очках. Окулярное поле значительно меньше, около 60°. Механика слабовата - за вязкостью смазки скрываются люфты, портящие впечатление от фокусировки и диоптрийной подстройки. Резкость далеко не самая лучшая и отстаёт от японца. Думаю, китайская лотерея имеет место быть. В целом наверное стоит своих 80$, но не долларом больше. Для меня такой уровень ниже комфортного порога. Aculon 10x50 понравился больше, несмотря на пластиковые окулярные мосты, тугую диоптрийная подстройку и малый вынос зрачка.
« Последнее редактирование: 23 Июн 2017 [09:02:51] от traveller in time »
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bronik
Новый? Их не делают уже лет 15. Сейчас Бушнелл Легаси идет. Отличный бин за смешные деньги.
А как он в сравнении  с Nikon Action EX  ?
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Увы, не смотрел в Экшен. Только в Акулон. По сравнению с ним Бушнелль понравился больше. Никаких люфтов как у Олега не замечал. Отставания в резкости от японца тоже не увидел. Насчет лотереи не скажу, но я смотрел в три экземпляра и не заметил каких-либо отличий.
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei

У широкоугольных экшенов 9,3гр.  (7х35) чудовищная подушка. С половины поля вертикальные линии превращаются в дугу. При такой подушки всё остальное перестаёт быть интересным.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Cvadrat

• Гость
но он во многом похож на B&L Legacy 7x35
Вот и отлично, этого хватит.
Резкость далеко не самая лучшая и отстаёт от японца.
Тогда все правильно. 7 на 35 рисует четко и далеко, пока не мешает атмосфера. Разработчикам этого бинокля- уважуха.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Увы, не смотрел в Экшен. Только в Акулон. По сравнению с ним Бушнелль понравился больше. Никаких люфтов как у Олега не замечал. Отставания в резкости от японца тоже не увидел. Насчет лотереи не скажу, но я смотрел в три экземпляра и не заметил каких-либо отличий.
На счет акулона согласен - очень не понравился сильным мылом и хроматизмом по краю. (кроме прочего еще и не герметичный). Но бушнель легаси 8х42 по-моему был резче чем бушнель легаси 10х50. Может. из-за меньшего увеличения? А так да, легаси за свою цену вне конкуренции.

• Олег Новиков
Тоже не сравнивал непосредственно. В Action EX на большинстве поверхностей однослойное просветление, он немного "тёплый" и темнее, низкочастотный контрасть похуже. Резкость также невыдающаяся: 7x35 заметно уступал Pentax'у PCFII 7x35, а 8x40 - Nikon'у E2 8x30. Механика уровня E2 не достаёт, но весьма добротная. Вообще, среди бюджетных моделей Nikon разброс качества невелик, IMHO.

У широкоугольных экшенов 9,3гр.  (7х35) чудовищная подушка.
Андрей, мне кажется, вы что-то спутали. В линейке Action EX дисторсия очень слабая. У них окулярное поле ~59°, что численно очень близко к прямолинейной (нулевой тангенциальной).
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Олег, если память не изменяет. Такой бинокль есть у Мурата. Примерно 1,5года назад он делал фотки через него. Вертикальные линии жилых домов с середины поля кривые, а окна на краю поля как бочки. 
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 349
    • Сообщения от dae33
Суперстремный колхозный стадион
Вы там были?

Докладываю: с биноклем без проблем пустили, просто показал внутренности футляра. Очень был рад что взял бинокль - Bushnell Xtra wide 4x30. Сидели на последнем ряду, это очень далеко: теряется ощущение реальности происходящего. Внизу бегают маленькие человечки. С биноклем намного интереснее смотреть, стали видны лица игроков, все крупнее и поля зрения достаточно. Бинокль себя полностью оправдал - маст хев для спортивных мероприятий.
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

• Олег Новиков
Такой бинокль есть у Мурата. Примерно 1,5года назад он делал фотки через него. Вертикальные линии жилых домов с середины поля кривые, а окна на краю поля как бочки.
Возможно это дисторсия объектива и особенности диафрагмирования зрачка.

Ещё мнение, вот отсюда.
Цитата: Ernest
Обзор бинокля 8х40 Action-EX от Nikon
...
... тангенсная дисторсия (прямых линий) почти нулевая...

Оффлайн Климов Станислав

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Климов Станислав
Вы там были?
Я видел кучу фото и видеообзоров этого позорища

Jason Statesman mod. 151 7х50 10° (винтажный Японец)