ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Товарищи, а что случилось с сайтом КОМЗа? Захожу на baigish.ру, а там какая-то ересь Агора - международная правозащитная группа.
Цитата: navigator22 от 11 Июн 2017 [16:45:32]Можете обьяснить по подробнее или хотя бы дать ссылочку, а то я чего то не понимаю. Если сумма сил равна нулю, то это уже не линза и не обьектив, а простое стекло.Такая линза располагается вблизи фокальной плоскости объектива и практически не влияет на его фокусное расстояние, при этом правя его кривизну. Ищите по словам "линза Смита", "линза Пиаци-Смита" или по английски "Smyth lense".
Можете обьяснить по подробнее или хотя бы дать ссылочку, а то я чего то не понимаю. Если сумма сил равна нулю, то это уже не линза и не обьектив, а простое стекло.
Цитата: fugu01 от 10 Июн 2017 [00:40:51]Ясен пень, что 10х42 будет ярче! Если зрачок наблюдателя 4мм, то в 8х32 в наблюдателя попадает свет собранный линзой с диаметром 32мм, а в 10х42 - 40мм.Тогда 15х60 будет ярче, чем 10х42, 20х80 - ярче, чем 15х60, и так до бесконечности... Следуя этой логике, рано или поздно наступит момент, когда бинокль поджарит сетчатку! Это при наблюдении птичек. А на ночном небе яркость туманностей перевалит через порог чувствительности колбочек и их можно будет наблюдать цветнее, чем на фотках Хаббла. Только почему-то ни того ни другого до сих пор ни с кем не случилось.
Ясен пень, что 10х42 будет ярче! Если зрачок наблюдателя 4мм, то в 8х32 в наблюдателя попадает свет собранный линзой с диаметром 32мм, а в 10х42 - 40мм.
fugu01, как это не странно звучит, но так и есть. Поверхностная яркость наблюдаемого обьекта остается постоянной, т.к. выходной зрачок одинаков. Но из за роста увеличения видимые размеры обьекта увеличатся и, как следствие, суммарное количество света, поступаемого на сетчатку глаза тоже учеличется.Но без поджаривания глаз, естественно.П.с. справедливо, когда сцена наблюдения темная (звездное небо), а обьект занимает лишь часть поля зрения (луна, туманность).
Пусть у Вас есть точечный источник...
Ребята, у меня вопрос: бинокль какого формата вы реально без напряга используете в течение часов, скажем, 6?..
... бинокль какого формата вы реально без напряга используете в течение часов, скажем, 6?
Не забуду, как в Калмыкии у меня буквально тряслись руки после 6 часов вскидывания Конквеста.
часа полтора-два, точно, не вылезая из астрокресла
На втором месте у меня два немца 7х50 по птичкам и самолётам, всегда под рукой.
15x50, 1.4кг
Неееееее, с таким девайсом я уже через полчаса начну думать, а надо ли оно, вскидывать руки лишний раз, дабы поглазеть на синичку?.. Тренировки не помогут, точно. И стаб тоже. Ладно, руки. А с шеей делать что?
Да, не такой резкий, да не такое ровное поле, но сочетание оптического совершенства и удобства на грамм массы просто великолепно!
... в современном танке каких только оптических штук нету, но при попадании в него ПТУРС танк выгорает изнутри так, что потом ничего с него и не снять из полезных частей: http://www.youtube.com/watch?v=ZWc7mj0HVq8 )
Вообще я в оружии не разбираюсь, но ролик какой-то странный. Танку отрывает башню (да ещё подбрасывает) от того, что в нескольких метров над ним взрывается ракета?
По всей видимости, в этом ролике показано действие ПТРК BGM-71F (TOW-2B). Ракета срабатывает при пролете над танком, поскольку сверху он тоньше бронирован.
На некоторых биноклях после того как в них посмотришь, под пальцами (руками) образуется влага на корпусе.
8x32 будут Opticron Discovery WP
Цитата: fugu01 от 12 Июн 2017 [00:53:00]Пусть у Вас есть точечный источник...Про звёзды спора нет. Но вопрос то был о яркости протяжённых объектов.
Увеличение яркости Луны - иллюзия. Суммарный световой поток вырос, яркость - нет.
... но при попадании в него ПТУРС танк выгорает изнутри так, что потом ничего с него и не снять из полезных частей: http://www.youtube.com/watch?v=ZWc7mj0HVq8 )...