A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2413268 раз)

По Толо и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Так если заплатят, любой дурак купит... А вот купить, если прокатят!
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Андрей Лёвин

От косячных несьюстированных биноклей.
Это же Немцы! Неужели Карл Цейсс кривой? :D
Я пока кривого Цейса не встречал. Но тенденция имеется: если для удешевления бинокли второго эшелона (сейчас "Конквесты") они производят в Венгрии, и есть совместные предприятия в Белорусси (типа "Цейсс - Беломо"), то это прямой путь к потере качества. Не может быть удешевления без потери качества!
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Я пока кривого Цейса не встречал.
Олег убрал юмористическую картинку. Там были три немецких солдата, один с зенитным пулеметом. У него глаза в кучу ;D И подпись Олега, что это от кривых биноклей. Раз Дойче зольдатен, я удивился неужели Цейсс кривой попался им, что глаза в кучу? ;D Это шутка была. Мне тоже кажется, что навряд ли Немцы пустят в продажу кривой бинокль. У них везде знаменитая их точность и педантичность :)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Андрей Лёвин

И надёжнось исходя из этого. Бинокль может быть весь затёртый - перезатёртый, ему далеко за полвека, а коллимация идеальна; причём никаких юстировочных винтов в доступности нет! Они внутри, т.к. делается так, чтобы они не понадобились.

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
...(сейчас "Конквесты") они производят в Венгрии...
Опять отмечу вашу неточность.
Или это что-то иное?  :-[

« Последнее редактирование: 28 Дек 2013 [18:52:58] от РыбачОк »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Олег убрал юмористическую картинку. Там были три немецких солдата, один с зенитным пулеметом. У него глаза в кучу ;D И подпись Олега, что это от кривых биноклей. Раз Дойче зольдатен, я удивился неужели Цейсс кривой попался им, что глаза в кучу? ;D Это шутка была. Мне тоже кажется, что навряд ли Немцы пустят в продажу кривой бинокль. У них везде знаменитая их точность и педантичность :)
Это не я убрал, а модератор.
Просто, более "кривых" глаз (и узнаваемых, как эти в "Большой прогулке") сходу не нашёл. Думал "нечистую" Крамарова, но у этого глаза "кривее" показались. А во что там смотрели, не ведаю.

И надёжнось исходя из этого. Бинокль может быть весь затёртый - перезатёртый, ему далеко за полвека, а коллимация идеальна; причём никаких юстировочных винтов в доступности нет! Они внутри, т.к. делается так, чтобы они не понадобились.
Готов подтвердить - если биноклем не "забивали гвозди", то как он может сам разъюстироваться?
С уважением. Олег

Оффлайн Андрей Лёвин

...(сейчас "Конквесты") они производят в Венгрии...
Опять отмечу вашу неточность.
Или это что-то иное?  :-[

Как и все остальные модели, сначала они производились в Германии (какая-то модель до сих пор там делается), но после того, как начался выпуск "Виктори", "Конквест" сплавили в Венгрию. Поищите в поисках, поинтересуйтесь.

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
да в Венгрии выпускаются сейчас тоже они. Что удивительного?
astroproservice.com

Оффлайн РыбачОк

• Сообщения от РыбачОк
Поищите в поисках, поинтересуйтесь.

Я, может быть, так и сделал, если бы передо мной не лежал Конквест ХД с надписью "Made in Germany" и на сайте производителя не было черным по белому написано "The perfect “Made in Germany” experience combines ZEISS quality with state-of-the-art technology... All this makes CONQUEST HD the uncompromising entry into the premium class of Carl Zeiss."
« Последнее редактирование: 28 Дек 2013 [20:35:30] от РыбачОк »

Оффлайн Андрей Лёвин

Всё течёт, всё меняется... То, что было передовым несколько лет назад и делалось на головном предприятии, при появлении нового отодвигается на второй план и переводится на заводы, где себестоимость получается ниже.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Так если заплатят, любой дурак купит... А вот купить, если прокатят!
Если прокатят тоже не вопрос ;D Только что я на обед детям давать буду - суп из бинокля :D
Я не на столько на этом повёрнутый. Тем более в первую очередь хочу объектив купить. А потом, может быть к весне и бинокль . Хотя может к этому времени и перехочу.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
 Всё течёт, всё меняется... То, что было передовым несколько лет назад и делалось на головном предприятии, при появлении нового отодвигается на второй план и переводится на заводы, где себестоимость получается ниже.
Это современный бизнес. Раньше Бушнели, Пентаксы и Целестроны какие были! А сейчас под их брендами сколько биноклей на любую Вашу минимальную сумму. Если и Немцы пойдут по этому пути, страшно представить. Если выпустят допустим массовый Карл Цейсс 10х50 за пару сотен долларов, то это будет хитом. Каждый захочет купить такой! У меня новый Карл Цейсс! Понятно что Немецкие оптики за копейки работать не будут, а допустим продадут франшизу Китаю например?
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн yura_kz

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yura_kz
Друзья! Расскажите про бинокль Nikon 9 X 35? Огромное спасибо.

Оффлайн Serezha

• Благодарностей: 12
  • Мені подобається цей форум!
    • Сообщения от Serezha
Если выпустят допустим массовый Карл Цейсс 10х50 за пару сотен долларов

За пару сотен вряд ли будет, а за четыре сотни уже есть - ZEISS TERRA ED 10 X 42
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
Hensoldt Wetzlar 10x50 BW,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн РыбачОк

• Сообщения от РыбачОк
На Ганзе сейчас Терру 8х42 за 12т.р. продают.

Оффлайн Serezha

• Благодарностей: 12
  • Мені подобається цей форум!
    • Сообщения от Serezha
Отзывы покупателей с амазона
Цитата
Zeiss TERRA ED 10x42 gewohnte, hochpräzise, scharfe Optik ! ... nur das Gehäuse ist in China gefertigt ... Optik (Schott & Zeiss) und Technik (Zeiss) wurden in Ungarn zusammengesetzt
::корпус выполнен в Китае, оптика - SCHOTT ED стекла с покрытием MC ZEISS, механика Цейса, сборка в Венгрии..
« Последнее редактирование: 04 Янв 2014 [02:55:04] от Serezha »
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
Hensoldt Wetzlar 10x50 BW,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн Иван не последний

• Благодарностей: 68
  • Поделиться? Кусай!
    • Сообщения от Иван не последний
Эрнест в новом году обещал сводную таблицу биноклей. Будет интересно )
Скайвотчер мак 127 мм на аз-4,  9 окуляров, Стф мираж 7" делюкс на HDAZ, ахромат Тал - 125. Бинокль  Steiner Night Hunter 8*56 XP, Доб разборный, легонький 12"

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
Nikon 9 X 35
у никон есть современные качественные бинокли: 8x32SECF, 10x42SECF, 8x30E II и 10x35E II
вы вероятно имели ввиду старую модель  до 78 года.
И хоть я не фанат ROOF ???
http://www.nikon.com/products/sportoptics/lineup/binoculars/edg/7x42edg/index.htm эта серия HI_END вполне конкурирует с лучшими цайсами. EDG 7x42/8x42/10x42 http://www.allbinos.com/index.php?test=lornetki&test_l=215 выдающиеся характеристики
 :-X качество близкое к leica trinovid

« Последнее редактирование: 31 Дек 2013 [20:04:10] от Альдебаран »
astroproservice.com

Оффлайн Змей

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • RC Lens, Arsenal London FC, Real Madrid FC
    • Сообщения от Змей
Всех обладателей селестроновских биноклей, а также всех остальных любителей чистого ночного неба С НОВЫМ ГОДОМ 2014 !
Je parle le français
Любитель астрономии с 1997 года
Celestron Astromaster 20-100х/70 на штативе