ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В моём городе такой в продаже и не дорого. В качестве начального астрономического будет неплох? Как я понял - это руф японец?
Однако, если я не ошибаюсь, просветляющий слой нанесен только на одну поверхность объектива?
Смотрю в бинокль на одинокое дерево на расстоянии 500м, резко опускаю бинокль и вижу два дерева, находящиеся на расстоянии 5 м, которые за пол секунды сходятся в одно.
Получается, что центры обеих Лун смещены один относительно другого на 15 угловых минут по вертикали и немного в сторону. Как обьяснить эти два дефекта
Цитата: GlAndrei от 07 Апр 2017 [20:33:15]Сравнивать БПЦ с СОВРЕМЕННЫМИ цейсами и сварами это то же самое, что сравнивать запорожец с мерседесом. В чём фишка облапошивать новичков? Цитата: GlAndrei от 07 Апр 2017 [20:33:15] один из лучших биноклей своего времени.А где написано,что сравниваю с современными ? Это дураку понятно. Я думаю здесь дураков нет .Или?Сравнивал с одногодками.
Сравнивать БПЦ с СОВРЕМЕННЫМИ цейсами и сварами это то же самое, что сравнивать запорожец с мерседесом. В чём фишка облапошивать новичков?
один из лучших биноклей своего времени.
Цитата: Алибек от 05 Апр 2017 [23:43:10]Ребята! Что можете сказать о отечественном бинокле БПЦ 7х50? Один из лучших биноклей СССР.Его предшественник БПБ 7х50 один из лучших биноклей своего времени.У меня есть такой с синими линзами,так для меня картинка приятней чем у цейсса или канона или свара.как то веселей.Но чтоб его оставить я отсеял из 5 штук.Большая разница по партиям.
Ребята! Что можете сказать о отечественном бинокле БПЦ 7х50?
Цитата: navigator22 от 09 Апр 2017 [00:13:17] Получается, что центры обеих Лун смещены один относительно другого на 15 угловых минут по вертикали и немного в сторону. Как обьяснить эти два дефектаЕсть предположение, что призмы плохо зафиксированы и болтаются в корпусе. Попробуйте посмотреть, не переворачивая бинокля, встав на голову. Если дефекты не исправятся, то причина в голове. Я так думаю.
так как заметил ещё один дефект-у левого и правого глаза разная диоптрийность, хотя это ещё надо уточнить.
Стоит ли рассматривать этот бинокль к покупке? https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/l624-fernglas-j-b-274-japan-kohiyama-seisakusho/513096041-234-17005Это 8*56
Цитата: navigator22 от 09 Апр 2017 [00:13:17] Получается, что центры обеих Лун смещены один относительно другого на 15 угловых минут по вертикали и немного в сторону.Есть предположение, что призмы плохо зафиксированы и болтаются в корпусе. Попробуйте посмотреть, не переворачивая бинокля, встав на голову. Если дефекты не исправятся, то причина в голове. Я так думаю.
Получается, что центры обеих Лун смещены один относительно другого на 15 угловых минут по вертикали и немного в сторону.
Пробовал юстировать эксцентриками объективов, но до конца не получилось, эксцентрики регулируют тоно, но относительно небольшую разъюстировку.Это что такое? Я в биноклях ноль, за всю жизнь не одного не слома еще )))всмысле не разбирал )))
Если с деньгами нормально берите сразу Никон 18х70, там хроматизм меньше чем у фуджа и края получше.