ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Андрей Y, СашаЛ, Ёж65, johny74 и 1 Гость просматривают эту тему.
Может быть разъюстировка, коллимационная ошибка двух каналов. Либо Вы не приноровились использовать окулярную настройку резкости. По-моему, БПП 8х30 с окулярной наводкой для каждого глаза.
С резкостью как раз разобрался. А вот как картинку сводить - хз. Я и в магазине кстать так и не понял как пользоваться биноклем ))) Както давненько заходил в 4 глаза, тестил разные трубы)
Нужно точно подобрать МЗР.
Это коллимационная ошибка. Юстировать, если бинокль дорог как вещь и память.
Не привычно как то, подергивается изображение, на Луну глянул, то одним глазом, то другим )))Вы тут все вообще как наблюдаете ? ЧТо предпринимать чтоб не трясло? По поводу юстировки - возникло предположение - там призмы могут ккк то смещаться, провернуться вокруг оси? Или обе оптики надо соосно сделать смещением корпусов?
По поводу юстировки - возникло предположение - там призмы могут ккк то смещаться, провернуться вокруг оси? Или обе оптики надо соосно сделать смещением корпусов?
Пробовал юстировать эксцентриками объективов, но до конца не получилось, эксцентрики регулируют тоно, но относительно небольшую разъюстировку.
Цитата: Алибек от 05 Апр 2017 [23:43:10]Ребята! Что можете сказать о отечественном бинокле БПЦ 7х50? Один из лучших биноклей СССР.Его предшественник БПБ 7х50 один из лучших биноклей своего времени.У меня есть такой с синими линзами,так для меня картинка приятней чем у цейсса или канона или свара.как то веселей.Но чтоб его оставить я отсеял из 5 штук.Большая разница по партиям.
Ребята! Что можете сказать о отечественном бинокле БПЦ 7х50?
Сравнивать БПЦ с СОВРЕМЕННЫМИ цейсами и сварами это то же самое, что сравнивать запорожец с мерседесом. В чём фишка облапошивать новичков?
один из лучших биноклей своего времени.
В чём фишка облапошивать новичков?
А где написано,что сравниваю с современными ? Это дураку понятно. Я думаю здесь дураков нет .Или?Сравнивал с одногодками.