A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2335485 раз)

Оффлайн Алибек

• Благодарностей: 51
  • Поиск внегалактических сверхновых.
    • Сообщения от Алибек
Дорогие форумчане! Кто-нибудь знает к каким биноклям могут подойти тубусы от  БПЦ20х60?
...Ничего нет более простого,
чем звезда...
                       (А.С. Эддингтон)

Рефрактор 77мм на базе МШР.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Дорогие форумчане! Кто-нибудь знает к каким биноклям могут подойти тубусы от  БПЦ20х60?
БПЦ 12х40?

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Ребят, подскажите пж-ста, какие параметры биноклей самые оптимальные для наблюдений? Какие увеличения чаще всего применяются, какое лучшее соотношение апертуры и увеличения?
 тк как то сложно оценить, в телескопе хоть окуляры меняются, понятно боле менее..
Так где-то обсасывалось и не по разу.
Для более светлой картинки - равнозрачек (6х30, 6,5х32, 7х35, 8х40(42), 10х50, 12х60 и т.д.)
Если с рук - то не более 10х
7х50 -большой, тяжелый при малой кратности, с малым полем и чаще всего в него небо будет слишком светлым.
Обзорники - лучше всего малые широкоугольные (6х30...7х35)
С большой кратностью (15х, 20х, 25х и др) - только со штативом. Но они почти все не равнозрачковые.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 414
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Если с рук - то не более 10х
7х50 -большой, тяжелый при малой кратности, с малым полем и чаще всего в него небо будет слишком светлым.
Обзорники - лучше всего малые широкоугольные (6х30...7х35)
С большой кратностью (15х, 20х, 25х и др) - только со штативом. Но они почти все не равнозрачковы
Спасиб.  А так по конкретным вариантам наблюдений? Я со штатива однозначно буду смотреть, уже примотал площадку к эксперементальному биноклю 8х30, тк с рук невозможно смотреть.
 Про 7х50 понял, не стоит брать... Мне не понятно, какое лучше увеличение брать. К примеру 50мм апертура. 8х или 12х чаще всего используется и красивее показывает объекты?
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Мне не понятно, какое лучше увеличение брать. К примеру 50мм апертура. 8х или 12х чаще всего используется и красивее показывает объекты?
Если со штатива - то кратность и побольше можно. На 50мм обычно 10х кратность, реже 15х. в 15х50 небо чернее будет - вариант при сильной засветке. Так же очень желателен какой-нибудь излом оси.

Оффлайн Алибек

• Сообщения от Алибек
БПЦ 12х40?
Мне тоже кажется, что модели унифицированы и различие только в тубусах...
чем звезда...
                       (А.С. Эддингтон)

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Ребят, подскажите пж-ста, какие параметры биноклей самые оптимальные для наблюдений? Какие увеличения чаще всего применяются, какое лучшее соотношение апертуры и увеличения?
 тк как то сложно оценить, в телескопе хоть окуляры меняются, понятно боле менее..

Одного бинокля на все случаи  жизни не существует. Что бы понять это пришлось перебрать много чего.  В наличии более 50-ти биноклей, но практика показала, что в реальном пользовании в основном три формата, другие как то и не беру, разве, что только для сравнения.  8х33 Minox - идеальный бинокль для походов, гор, театров и путешествий, лезет в любой карман, считаю, что для данных задач руфу альтернативы нет. 7x35 B&L - ширик для экскурсий по небу. Очень жаль, что не существует современных шириков этого формата, заменил бы, не хватает яркости изображения. 15x60 Docter - более детально наблюдаю небо с рук, туманности, кометы, планеты, Луну, брать после него мелочь  типа 10х50 малоинформативно и неинтересно. Модели биноклей конечно могут быть и другие, более продвинутые, но востребованные форматы скорее всего эти. Речь только о наблюдении с рук.

ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
можете уточнить у канопуса, какой удобный вынос у бушнеля пермафокус)

0,0 мм вынос у Пермафокуса.
Такого не бывает, Вы тогда ничего бы не увидели)
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Galactica
К выбору первого бинокля, можно добавить. Постарайтесь не покупать старые бинокли (хотя бывают исключения). Обратите внимание на просветление оптических поверхностей. Желательно c FMC.

Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 414
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Всем спасибо ))) всем +1 ))))
15x60 Docter - более детально наблюдаю небо с рук, туманности, кометы, планеты, Луну, брать после него мелочь  типа 10х50 малоинформативно и неинтересно. Модели биноклей конечно могут быть и другие, более продвинутые, но востребованные форматы скорее всего эти. Речь только о наблюдении с рук.
  Те разница меду 50 и 60 мм сильно чувствуется?   
Я как раз подумываю что надо какой-то легкий инструмент карманный, и чтото второе более убойное для штатива.

К выбору первого бинокля, можно добавить. Постарайтесь не покупать старые бинокли (хотя бывают исключения). Обратите внимание на просветление оптических поверхностей. Желательно c FMC.
Я к Б/У присматриваюсь. Старые имеете ввиду старые модели или поюзанные? Иль всеж новый лучше взять, тк могут в полном расколбасе быть все линзы в б/у?
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
Именно старые бинокли с однослойным просветлением.
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Разница между 50 и 60 существенная. В 50, я наблюдаю М42 просто как туманное пятнышко, в 60 рассматриваю мелкое скопление звёзд в этой туманности. В 60 на Луне есть, что рассматривать, в 50 общее впечатление, не более. В 60 недавно наблюдал Юпитер, 4-е спутника очень чётко, намёк на один пояс и вроде две шапки в 50 ни о каких поясах речи не может быть. Плеяды в 60 видны намного интереснее, бриллиантовая россыпь как в калейдоскопе слепит глаза.  Так, что разница есть, всё как в телескопах, больший объектив соберёт больше света. Я для неба долго выбирал бинокль, который можно ещё удержать в руках с адекватным тремором и при этом максимально увидеть. 10х60 и 15х60 это вполне адекватный формат в который возможно наблюдать по быстрому небо с рук. Ни каких преувеличений, всё опробовал на себе. А если лёжа или опереться то вообще супер. Но конечно бинокль нужно подбирать индивидуально под свои руки, форму лица и финансовые возможности. Были и 70мм. и 80мм. они находятся за гранью возможного в части наблюдения неба с рук, не тратьте напрасно деньги.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн SergeyNV

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • БПЦ2 15*60М
    • Сообщения от SergeyNV
Вот мне и пришел БПЦ2 15*60М.
Кто в Москве может помочь его правильно проверить - пришлите контакты в личку.

спасибо

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Вот мне и пришел БПЦ2 15*60М.
Кто в Москве может помочь его правильно проверить - пришлите контакты в личку.

спасибо
Похоже китайский, такой модели нет в природе.
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Алибек

• Сообщения от Алибек
Модель китайская, иногда попадается на "Aliexpress". Любопытно, какого качества бинокль...
чем звезда...
                       (А.С. Эддингтон)

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
можете уточнить у канопуса, какой удобный вынос у бушнеля пермафокус)

0,0 мм вынос у Пермафокуса.
Такого не бывает, Вы тогда ничего бы не увидели)

Бывает. Ну когда зрачки касаются линз- это сколько мм вынос? Картинка при этом чернеет, пропадает. Но только так там видно 11-ти градусное поле. А так, чтобы просто было что-то видно можно хоть с 30 см смотреть.. ;)
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Алибек

• Сообщения от Алибек
У кого-нибудь есть инфракрасный бинокль?
чем звезда...
                       (А.С. Эддингтон)

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Есть тепловизор-монокуляр без увеличения.

Оффлайн Gleb2005

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Gleb2005
Есть тепловизор-монокуляр без увеличения.

Вот это уже интересно. Скажите, собаку породы Немецкая Овчарка, на каком расстояние видна в этот монокуляр?
Кстати, а что за модель монокуляра?
Canon 10x30 IS II; Nikon aculon 7x50, Pentax DCF CS 8x42, Pentax AD 8x25, Veber Omega 16x50; для астро-фото:Canon 100D (объектив Tamron 300мм)