ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ORSA, Astarot-13 и 7 Гостей просматривают эту тему.
Поле зрения впечатляет у 10х50 - 157м. Вес 2,505 кг
Nikon к 100 летию выпустил новую линейку биноклей за космос бабки. Ориентировочная стоимость 5-6 тыс. зеленых.http://www.nikon.ru/ru_RU/products/category_pages/sport_optics/category_sport_optics_binoculars.page?ParamValue=Sport+Optics&Subnav1Param=Binoculars&Subnav2Param=wxПоле зрения впечатляет у 10х50 - 157м. Вес 2,505 кг 7х50 - 188 м. Вес 2,420 кгБинокль для избранных.
Чего же он такой тяжелый то?
Цицерон давно уже писал про эти бинокли, на какой-то выставке их показывали. Значит все таки пошли в серию. Цена 10Х50 $6,399.95, 7X50 $5,999.95.Особенно рассмешила фраза "Корпус из магниевого сплава легок и прочен". Ну если два с лишним кило это легкий, тогда обычные килограммовые бинокли просто пушинки)
Хочу что то легкое, небольшое, и недорогое но чтоб небо показывал))) милиметров 40.
и недорогое но чтоб небо показывал))) миллиметров 40
Ребята! Что можете сказать о отечественном бинокле БПЦ 7х50?
Здравствуйте, где и с кем можно посоветоваться по выбору бинокля? Хочу чтото легкое, небольшое, и недорогое но чтоб небо показывал))) милиметров 40. Была когда-то труба Турист 20-кратная 30мм, у нее астигматизм был жуткий и смотреть невозможно в нее без штатива... Надо для случайных вылазок на темное небо, и так в путешествия брать. Чтоб в машине лежал всегда под рукой ))
Бинокль для избранных.
но что бы обеспечить удовольствие от наблюдения за звёздами для людей в очках , перед инженерами была поставлена задача - широкое поле зрения и большой вынос точки визирования.
А с зумами стоит связываться? По наземке они наверно поинтереснее чем "фиксы" И еще вопрос, чем отличаются бинокли за 2000 тр, и за 5 при тех же характеристиках? Есть подозрение что дешевые могут быть какими нибудь коматозными, хроматозными или с кривым полем...
Верно мыслите, не стоит! У зумов слабое звено-маленькое поле зрения и при большом увеличении все равно нужен будет штатив. У биноклей за 2000 по факту может не быть тех же характеристик, что и у проверенных многими пользователями никонов и олимпусов, да цена последних- уж куда дешевле то!
я позавчера таким биноклем 8х42 рассматривал небо, Юпитер слишком яркий , а вот галактика Андромеды мне досталась очень тяжело . Видимо, из за засветки неба луной. Созвездие Кассиопеи, без бинокля, я нашёл сразу (в 12 ночи в загородном поле ), а вот сама туманность Андромеды, в бинокль, была еле различима, так, маленькое, чуть видимое пятно... Жаль с собой не взял 7х50, может получше видно было бы. Жду, когда придёт 15х56, надеюсь смогу увидеть галактику , которая нас уничтожит через 4 миллиарда лет...
Еще вопрос, конечно ответ очевиден, но всеж именно по реальным ощущениям, сильна ли разница между 40 и 50мм ? Мож за те же деньги стоит взять 50ку вместо 40ки?
Смотрю разные "трубы" - есть еще селестроны относительно не дорогие. Они как? Если на баразолке попадется, стоит взять?
На мой взгляд даже 10мм апертуры дает прирост в проницании.