A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2336198 раз)

ORSA, Astarot-13 и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Galactica
Nikon к 100 летию выпустил новую линейку биноклей за космос бабки. Ориентировочная стоимость 5-6 тыс. зеленых.
http://www.nikon.ru/ru_RU/products/category_pages/sport_optics/category_sport_optics_binoculars.page?ParamValue=Sport+Optics&Subnav1Param=Binoculars&Subnav2Param=wx
Поле зрения впечатляет у 10х50 - 157м. Вес 2,505 кг
                                            7х50 -  188 м. Вес 2,420 кг
Бинокль для избранных.
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Чего же он такой тяжелый то?

Оффлайн Алибек

• Благодарностей: 51
  • Поиск внегалактических сверхновых.
    • Сообщения от Алибек
Ребята! Что можете сказать о отечественном бинокле БПЦ 7х50?
...Ничего нет более простого,
чем звезда...
                       (А.С. Эддингтон)

Рефрактор 77мм на базе МШР.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Nikon к 100 летию выпустил новую линейку биноклей за космос бабки. Ориентировочная стоимость 5-6 тыс. зеленых.
http://www.nikon.ru/ru_RU/products/category_pages/sport_optics/category_sport_optics_binoculars.page?ParamValue=Sport+Optics&Subnav1Param=Binoculars&Subnav2Param=wx
Бинокль для избранных.
Цицерон давно уже писал про эти бинокли, на какой-то выставке их показывали. Значит все таки пошли в серию. Цена 10Х50 $6,399.95, 7X50 $5,999.95.
Особенно рассмешила фраза "Корпус из магниевого сплава легок и прочен". Ну если два с лишним кило это легкий, тогда обычные килограммовые бинокли просто пушинки)
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
Чего же он такой тяжелый то?
Основной вес приходится на окуляры, вес каждого чуть меньше 1 кг. Можете здесь посмотреть таблицу с характеристиками этих окуляров Клуб владельцев биноклей и подзорных труб . Да и объективы, вроде как, триплеты.
Цицерон давно уже писал про эти бинокли, на какой-то выставке их показывали. Значит все таки пошли в серию. Цена 10Х50 $6,399.95, 7X50 $5,999.95.
Особенно рассмешила фраза "Корпус из магниевого сплава легок и прочен". Ну если два с лишним кило это легкий, тогда обычные килограммовые бинокли просто пушинки)
Да, писал когда-то о них  :) Клуб владельцев биноклей и подзорных труб Эти бинокли были представлены в прошлом году на выставке Photokina. Даже не верится, что они добрались до серийного производства.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 414
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
  Здравствуйте, где и с кем можно посоветоваться по выбору бинокля? Хочу чтото легкое, небольшое, и недорогое но чтоб небо показывал))) милиметров 40.  Была когда-то труба Турист 20-кратная 30мм, у нее астигматизм был жуткий и смотреть невозможно в нее без штатива...
 Надо для случайных вылазок на темное небо, и так в путешествия брать. Чтоб в машине лежал всегда под рукой ))
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2581
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
Хочу что то легкое, небольшое, и недорогое но чтоб небо показывал))) милиметров 40.
Из дешевых моделей биноклей выбор известный: Nikon ACULON A211 8x42 или Olympus 8x40 DPS I.
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн Gleb2005

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Gleb2005
и недорогое но чтоб небо показывал))) миллиметров 40

я позавчера таким биноклем 8х42 рассматривал небо, Юпитер слишком яркий :-\, а вот галактика Андромеды мне досталась очень тяжело :(. Видимо, из за засветки неба луной. Созвездие Кассиопеи, без бинокля, я нашёл сразу (в 12 ночи в загородном поле ;D), а вот сама туманность Андромеды, в бинокль, была еле различима, так, маленькое, чуть видимое пятно... Жаль с собой не взял 7х50, может получше видно было бы. Жду, когда придёт 15х56, надеюсь смогу увидеть галактику , которая нас уничтожит через 4 миллиарда лет...  :-\
Canon 10x30 IS II; Nikon aculon 7x50, Pentax DCF CS 8x42, Pentax AD 8x25, Veber Omega 16x50; для астро-фото:Canon 100D (объектив Tamron 300мм)

Оффлайн Amco

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Amco
"Хочу что то легкое, небольшое, и недорогое но чтоб небо показывал))) милиметров 40."
--------------------------------
Недавно приобрел Helios Naturesport-Plus 50mm Binoculars (https://www.firstlightoptics.com/helios/helios-naturesport-plus-50mm-binoculars.html)
 A popular binocular for astronomy and low light use.
The Helios Naturesport Plus series has won a lot of friends, not least the BBC Sky at Night magazine who awarded the 10x50 WA 'Best Buy' in a group-test concluding:
"the best 10x50 binocular under £125".
Вполне доволен.
SW 150/750 + Az SynScan GoTo, Celestron SkyMaster 20x80, Helios Naturesport-Plus 10x50

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
Ребята! Что можете сказать о отечественном бинокле БПЦ 7х50?
Один из лучших биноклей СССР.Его предшественник БПБ 7х50 один из лучших биноклей своего времени.У меня есть такой с синими линзами,так для меня картинка приятней чем у цейсса или канона или свара.как то веселей.Но чтоб его оставить я отсеял из 5 штук.Большая разница по партиям.

50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
Бинокль для избранных.
Вот еще информация от Никон http://imaging.nikon.com/lineup/sportoptics/wx/

Резьба под фильтры.

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
Здравствуйте, где и с кем можно посоветоваться по выбору бинокля? Хочу чтото легкое, небольшое, и недорогое но чтоб небо показывал))) милиметров 40.  Была когда-то труба Турист 20-кратная 30мм, у нее астигматизм был жуткий и смотреть невозможно в нее без штатива...
 Надо для случайных вылазок на темное небо, и так в путешествия брать. Чтоб в машине лежал всегда под рукой ))
Купите такой .только 8х42 .Дёшево и сердито.http://www.ebay.de/itm/272607129259?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
 Всем спасибо за советы))  :) ;)

А с зумами стоит связываться? По наземке они наверно поинтереснее чем "фиксы"

И еще вопрос, чем отличаются бинокли за 2000 тр, и за 5 при тех же характеристиках?   Есть подозрение что дешевые могут быть какими нибудь коматозными, хроматозными или с кривым полем...
« Последнее редактирование: 06 Апр 2017 [15:08:01] от Vavanzer »

Оффлайн Gleb2005

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Gleb2005
Бинокль для избранных.

Ну да. Всего будет выпущено лишь 100 биноклей каждой модели, NIKON WX 7×50 IF.

Цитата
но что бы обеспечить удовольствие от наблюдения за звёздами для людей в очках , перед инженерами была поставлена задача - широкое поле зрения и большой вынос точки визирования.

но если учесть что лишь каждый 10-й носит очки, получается что ради 10 человек будет сделан такой бинокль с большим выносом зрачка... забавно... С другой стороны, даже без очков, мне с трудом смотрится в бинокль где Eye Relief  меньше 13...
Canon 10x30 IS II; Nikon aculon 7x50, Pentax DCF CS 8x42, Pentax AD 8x25, Veber Omega 16x50; для астро-фото:Canon 100D (объектив Tamron 300мм)

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
А с зумами стоит связываться? По наземке они наверно поинтереснее чем "фиксы"
И еще вопрос, чем отличаются бинокли за 2000 тр, и за 5 при тех же характеристиках?   Есть подозрение что дешевые могут быть какими нибудь коматозными, хроматозными или с кривым полем...
Верно мыслите, не стоит! У зумов слабое звено-маленькое поле зрения и при большом увеличении все равно нужен будет штатив. У  биноклей за 2000 по факту может не быть тех же характеристик, что и у проверенных многими пользователями никонов и олимпусов, да цена последних- уж куда дешевле то! :)

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Верно мыслите, не стоит! У зумов слабое звено-маленькое поле зрения и при большом увеличении все равно нужен будет штатив. У  биноклей за 2000 по факту может не быть тех же характеристик, что и у проверенных многими пользователями никонов и олимпусов, да цена последних- уж куда дешевле то!
  Понятно... Те гдет около 5-6тр надо чтоб чтото путное приобресть.

Еще вопрос, конечно ответ очевиден, но всеж именно по реальным ощущениям, сильна ли разница между 40 и 50мм ? Мож  за те же деньги стоит взять 50ку вместо 40ки?

Смотрю разные "трубы" - есть еще селестроны относительно не дорогие. Они как? Если на баразолке попадется, стоит взять?
« Последнее редактирование: 06 Апр 2017 [16:52:10] от Vavanzer »

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
я позавчера таким биноклем 8х42 рассматривал небо, Юпитер слишком яркий :-\, а вот галактика Андромеды мне досталась очень тяжело :(. Видимо, из за засветки неба луной. Созвездие Кассиопеи, без бинокля, я нашёл сразу (в 12 ночи в загородном поле ;D), а вот сама туманность Андромеды, в бинокль, была еле различима, так, маленькое, чуть видимое пятно... Жаль с собой не взял 7х50, может получше видно было бы. Жду, когда придёт 15х56, надеюсь смогу увидеть галактику , которая нас уничтожит через 4 миллиарда лет...  :-\
Помню как-то наблюдал в августе месяце М31 в древнюю Минолту Стандарт 8Х40. Прекрасно было видно, даже ядро просматривалось более яркое. Её и невооруженным глазом было видно как туманное пятнышко. Правда смотрел в довольно тёмном месте в 150 км от Питера и Луны не было. А какой был Млечный Путь шикарный! А какие Персеиды яркие сыпали в те дни! Просто праздник какой-то для души!) Выходишь из дома, тьма хоть глаз коли, ни одного фонаря окрест (электричество не дотянули). Поднимаешь глаза вверх и застываешь от увиденного: огромная россыпь сверкающих звезд и на их фоне простирается Млечный путь во всей красе! Незабываемые ощущения)
« Последнее редактирование: 06 Апр 2017 [17:54:23] от mikon76 »
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
Еще вопрос, конечно ответ очевиден, но всеж именно по реальным ощущениям, сильна ли разница между 40 и 50мм ? Мож  за те же деньги стоит взять 50ку вместо 40ки?
Да большой разницы нет, а вот выигрыш в поле зрения у 8х40 есть- поле 8 градусов против 6,5 градусов у 10х50. Я вообще для таких целей использую 7х35 с полем зрения 9,3 градуса, хотя есть и бинокль 10х50.

Смотрю разные "трубы" - есть еще селестроны относительно не дорогие. Они как? Если на баразолке попадется, стоит взять?
Они по любому проигрывают никонам и олимпусам в качестве изображения.

Оффлайн lyapis47

• Благодарностей: 11
  • Звезды манят...
    • Сообщения от lyapis47
Всем привет. Есть уменя бинокли от сомз 10*50 и 8*40. Второй очень хорош как обзорник. Видел в него даже кольцо в Лире как звездочку. Галактики в Б. Медведице правда на уровне глюка. В больший видны уже уверенно. Яркие ДС обьекты в оба видны как пятнышки. В М31 - яркое ядро и растянутое гало. Иногда проскакивает м33. И это на окраине небольшого города. В 10*50 уже немного мешает тряска рук. Нужна опора. На мой взгляд даже 10мм апертуры дает прирост в проницании.
Celestron 102/500, Deep Sky 900114, монтировка DS eq2/ CG-4,  бпц сомз 10x50/8x40.

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
На мой взгляд даже 10мм апертуры дает прирост в проницании.
Все познается в сравнении, на мой субъективный взгляд разница не очень существенна между биноклями 7х35, 8х40 и даже  10х50, но она весьма существенна по сравнению всех этих трех биноклей с биноклем 20х80. :)