A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2336767 раз)

Оффлайн zenit.sa

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от zenit.sa
 Значит так. Держал я в руках и цейс и люпольд и лейку. Держал и китайца. Скажу с полной уверенностью: разница в качестве между навороченным цейсом за 30 тонн гривен и китайцем за 350 гривен не стоит тех денег, которую нам предлагают заплатить. Уверяю вас - разница незначительна. И все эти ВК 7, ВАК 4, и прочие низкодисперсные стекла - полная фигня с точки зрения пользователя. На сегодняшний день самый лучший бинокль  -  китайский бинокль. Тот же ТАСКО за 350 гривен сделан ИЗ СТЕКЛА.  Показывает отлично. Он значительно легче брендового бинокля и малогабаритнее. Вывод - зачем платить такие большие деньги? Ответьте сами на этот вопрос. Если вас интересуют понты - купите цейс. Это единственная причина для покупки бинокля за такие деньги.

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
 >:(
Эще один "знаток" на Форуме появился...
И все эти ВК 7, ВАК 4, и прочие низкодисперсные стекла - полная фигня с точки зрения пользователя.
А яркость изображения резкость, аберации тоже
- полная фигня с точки зрения пользователя.
???
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
Значит так. Держал я в руках и цейс и люпольд и лейку. Держал и китайца. Скажу с полной уверенностью: разница в качестве между навороченным цейсом за 30 тонн гривен и китайцем за 350 гривен не стоит тех денег, которую нам предлагают заплатить.
Канопус, перелогинься :)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Канопус эмигрировал в Украину что-ли и переименовался?)
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Не он это, да и Канопус такие бинокли в руках не держал.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Значит так. Держал я в руках и цейс и люпольд и лейку. Держал и китайца. Скажу с полной уверенностью: разница в качестве между навороченным цейсом за 30 тонн гривен и китайцем за 350 гривен не стоит тех денег, которую нам предлагают заплатить. Уверяю вас - разница незначительна. И все эти ВК 7, ВАК 4, и прочие низкодисперсные стекла - полная фигня с точки зрения пользователя. На сегодняшний день самый лучший бинокль  -  китайский бинокль. Тот же ТАСКО за 350 гривен сделан ИЗ СТЕКЛА.  Показывает отлично. Он значительно легче брендового бинокля и малогабаритнее. Вывод - зачем платить такие большие деньги? Ответьте сами на этот вопрос. Если вас интересуют понты - купите цейс. Это единственная причина для покупки бинокля за такие деньги.

Ага щас мы с горя зарыдаем и кинемся раскупать  пластмассовый кетай, по вашей мудрой рекомендации. Вам к окулисту или к Канопусу.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Да это просто ещё один боец на информационном фронте ... :police:
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Алибек

• Благодарностей: 51
  • Поиск внегалактических сверхновых.
    • Сообщения от Алибек
Ребята, кто-нибудь пользовался  биноклями такого формата?  Смущает маленькая база объективов...

...Ничего нет более простого,
чем звезда...
                       (А.С. Эддингтон)

Рефрактор 77мм на базе МШР.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Значит так. Держал я в руках и цейс и люпольд и лейку. Держал и китайца. Скажу с полной уверенностью: разница в качестве между навороченным цейсом за 30 тонн гривен и китайцем за 350 гривен не стоит тех денег, которую нам предлагают заплатить.
Канопус, перелогинься :)

О, а это не я.. ;) Кстати, интересно мнение человека, который реально сравнивал их. Ещё бы только фотку показал как доказательство... :)

То что не стоит тех денег- это ежу понятно. Вот хотелось бы конкретно что лучше, на сколько процентов. Развёрнутее.... 8)

>:(
Эще один "знаток" на Форуме появился...
И все эти ВК 7, ВАК 4, и прочие низкодисперсные стекла - полная фигня с точки зрения пользователя.
А яркость изображения резкость, аберации тоже ???

Я читал, да и сам заметил- у призм ВК7 меньше хроматика, чем у ВАК4. Разницы по яркости и резкости не заметил ну никак, как только не старался напрячь воображение! ;D
« Последнее редактирование: 16 Мар 2017 [12:03:49] от canopus777 »
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
Кто знает производителя бинокля БПЦ2 7*50 ?
Сломанная железочка  это заводской брак ?
спасибо
Бинокли производил СОМЗ . Сейчас не производит. К нему подходят призмы от биноклей ЗОМЗ.Олимпуса. Пластинку  я делаю из полота к пиле (лобзик) По ширине подходит. Поломали при разборке, судя по призме.Хотя встречал, что сами лопали и призма скололась при болтании.Метал перезакалённый.
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн SergeyNV

• Новичок
  • *
  • БПЦ2 15*60М
    • Сообщения от SergeyNV
Корпус без повреждений.  Бинокль всегда был в чехле, а чехол в пустом рюкзаке и пробежка (меньше 2км мягким шагом "на носок" по улице) была только один раз - уже после сдвига призмы (призма стала видна в окуляр но изображение в этом глазу еще было), а так бинокль носился простым шагом не больше 30-40км суммарно.  Разборка была после пробежки когда призма там уже болталась как пинг-понг и била стекло.

По мне - перезакаленный метал=брак и точка.  Неперезакаленый метал тоже = брак=недостаточной толщины или не та марка стали.  Второй-то глаз цел.

Где можно посмотреть куда именно и как ставить призму, где там используется эта железочка ?  Так посмотрел и не понял - не видно никаких установочных мест.

Отдельно призмы и стекла продаются или надо искать на разборках ?  Мне кажется, что призма большую часть изображения показывать еще будет, а вот стекло уже покоцанное.
« Последнее редактирование: 16 Мар 2017 [13:41:30] от SergeyNV »

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
Где можно посмотреть куда именно и как ставить призму, где там используется эта железочка ?  Так посмотрел и не понял - не видно никаких установочных мест. Отдельно призмы и стекла продаются или надо искать на разборках ?
Снимите окуляры, откройте вторую крышку призменного блока - сразу все увидите и поймете, на пальцах про это рассказать затруднительно.
П.С. Если призма со стороны тубуса - аналогично, отверните второй тубус и посмотрите.
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
Цитата: SergeyNV от Сегодня в 13:32:16
Где можно посмотреть куда именно и как ставить призму, где там используется эта железочка ?  Так посмотрел и не понял - не видно никаких установочных мест. Отдельно призмы и стекла продаются или надо искать на разборках ?
Снимите окуляры, откройте вторую крышку призменного блока - сразу все увидите и поймете, на пальцах про это рассказать затруднительно.

Посмотрите вот это полезное видео, все встанет сразу на свои места: https://youtu.be/BpHtruwBjCo

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн SergeyNV

• Новичок
  • *
  • БПЦ2 15*60М
    • Сообщения от SergeyNV
Отличное видео - попробую. 
« Последнее редактирование: 16 Мар 2017 [19:02:15] от SergeyNV »

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
Для таких выводов, не плохо бы, огласить бинокль которым владеете. Модели  в которые смотрели, то же неплохо бы указать и размерность. А так сотрясание воздуха. Любой пользователь который владел, хотя бы БПЦ5 8х30. Китайский Таско в руки не возьмет.
« Последнее редактирование: 17 Мар 2017 [00:19:52] от Galactica »
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
Для таких выводов, не плохо бы, огласить бинокль которыми владеете. Модели  в которые смотрели, то же неплохо бы указать и размерность. А так сотрясание воздуха. Любой пользователь который владел, хотя бы БПЦ5 8х30. Китайский Таско в руки не возьмет.
Почему ????    "Очень интересный бинокль tasco world class zip multicoated 7x35 12 fov
единственный 12 градусник с вак4 и мс.
резкость по полю 65-70%.  Хроматизм небольшой. контраст выше среднего. цветопередача-теплая. По звездам мне понравился, точками в пределах 60-70%. на краю кома средняя. ХА не заметно по юпитеру. Дисторсия средняя. не напрягает. вынос удобный 10-12 мм. Юстировке поддается легко. Корпус легкий и эргономичный." Альдебаран.   
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
Речь идет о Таско ценой 10-15 долларов. Вряд ли Вы говорите о таком.
« Последнее редактирование: 16 Мар 2017 [23:31:49] от Galactica »
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн Дмитрий А. Грачев

• Благодарностей: 97
  • Сомневайся во ВСЁМ!
    • Сообщения от Дмитрий А. Грачев
Добрый день.
Попробую ответить на пост №11614.
Бинокль-"малыш" Асахи-Пентакс Юпитер 6х25, поле 11 градусов, вес прибора 375 г ( замерял на магазинных весах).
По оптике - "стандартно" для японца, где то 2/3 поля нормальные, дальше небольшие искажения, но для увеличения в 6х несущественно.
картинка очень "резкая", цветопередача нейтральная, но по ощущениям чуть "теплит".... Вынос зрачка в районе 10-15 мм.
Бинокль бывает ( встречал)  трёх видов: без просветления, с желтоватым просветлением и с  фиолетово-голубым ( у меня такой), с последним картинка мнепонравилась больше ....
Маленькая база объективов  - несущественно, гораздо больше  ( лично меня) "напрягает" индивидуальная фокусировка каждого  канала, люблю центральную, несмотря на хорошую неплохую глубину резкости, все же при  переносе взгляда требуется подстройка наводки, а это при малых размерах прибора неудобно....
Один раз встретил "разновидность" с 10х увеличением - конструктивно тубусы значительно больше, зачем это нужно для данной модели, не понял,.... наверно "извращение" или  конструктора, или маркетолога....
Встречаются аналоги: Таско (модель не помню), Никон Микрон 7х15. Последний неплох, но Асахи лучше по выдаваемой картинке ( в сравнении).
По комплектности: у меня бинокль со шнурком, штаный ремень не предусмотрен, и кожаный  чехольчик, чем то напоминает чехлы от театральных биноклей, бинокль вставляется боком. Крышек нет, предусмотрены ли в комплекте не знаю....  Чехол валяется в шкафу, сам бинокль ношу в кармане в шёлковом мешочке ( почему то называемом  "Рейн гуард") от бушнелловской Легенды...
Назначение ( на мой взгляд) - для астрономии "маловат", основное предназначение - "карманный" бинокль: птички, архитектура, театр и иные культурные мероприятия, но для неба можно,  картинка, повторю очень неплоха, да и "зрачёк" 4мм ( мне больше понравилась в сравнении с современным  карманным "малышом" Цейсс 8х21 с фокусировкой  сверху единым кругом, точное название модели не помню, на барахолке он как-то проскакивал в районе 10000 р), но увеличение подводит.....лучше 7х, а ещё лучше 8х....
Ещё - бинокль просто "шикарен" как произведение дизайна: формы, металлическая поверхность, смотрится просто исключительно, и при и этом очень хорошо "сидит" в руке ( а у меня "лапа" большая), упомянутый Цейсс 8х21 просто "игрушка", которую надо брать тремя пальцами, может по этому и не понравился, хотя его "юзал"  пару недель, пока не понял - не моё.,....
Вернёмся к дизайну,   по аналогии приведу  такой пример: Вы можете ездить на современном Фольксвагене Гольф последнего поколения со всеми благами цивилизации, а можете  наслаждаться поездкой в отреставрированном Жуке 60-70 годов......
Короче, Юпитер - это не просто рабочий инструмент, это приятная "вещица" ( именно вещица, а не вещь) который  и сам очень хороший по выдаваемой картинке, так и по своему внешнему виду!!!  :) 
\
P.S. Ещё добавлю.... бинокль пришёл из Штатов с заклинёнными окулярами, отдал Константину, он с ним провозился две недели,  отремонтировал, почистил и настроил, в результате получилась "КОНФЕТКА"!!!!!. за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО.....
« Последнее редактирование: 17 Мар 2017 [11:15:43] от Дмитрий А.Грачев »

Написание своих  инструментов напоминает спор детей в песочнице: у кого формочки и ведёрко лучше.... :)

Оффлайн Алибек

• Благодарностей: 51
  • Поиск внегалактических сверхновых.
    • Сообщения от Алибек
Спасибо большое! Прочитал с интересом.
Мне за полторы тыщи предлагали  - Bushnell 6x25, такой, что на фотографии сообщения №11614.
Фокусировка у того экземпляра центральная. Маленькая база объективов, на мой взгляд  - все-таки минус, потому как, пропадает объемность
Для астрономии вполне подходит, при наличии темного неба можно делать обзорные наблюдения, "прогулки" по Млечному Пути.
Вообще, конечно, любопытный формат биноклей. Когда-то  охотился за БПС4х20, но за него уж слишком много просят...
« Последнее редактирование: 17 Мар 2017 [12:14:42] от Алибек »
...Ничего нет более простого,
чем звезда...
                       (А.С. Эддингтон)

Рефрактор 77мм на базе МШР.

Оффлайн SergeyNV

• Новичок
  • *
  • БПЦ2 15*60М
    • Сообщения от SergeyNV
А как правильно вставить железочку для прижима призмы - есть ли какие-то хитрости ?  Я вставил ее с огромным трудом - вначале вставил в длинную щель, что ближе к соседней "трубе"/на стыке двух труб, т.е. где больше места, а потом сбоку вставлял в маленькую щель там, где "узкое место", т.е. наоборот как было бы логично.

Тем временем нашел на алиэксперсс Байгыш 15*60, но не вижу его на сайте завода, да и вообще в продаже в наших интернет магазинах - это поделка ?