ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А как правильно вставить железочку для прижима призмы - есть ли какие-то хитрости ? Я вставил ее с огромным трудом - вначале вставил в длинную щель, что ближе к соседней "трубе"/на стыке двух труб, т.е. где больше места, а потом сбоку вставлял в маленькую щель там, где "узкое место", т.е. наоборот как было бы логично.
Встречаются аналоги: Таско (модель не помню), Никон Микрон 7х15. Последний неплох, но Асахи лучше по выдаваемой картинке ( в сравнении).
Тем временем нашел на алиэксперсс Байгыш 15*60, но не вижу его на сайте завода, да и вообще в продаже в наших интернет магазинах - это поделка ?
Бинокль определенно китайский, но может оказаться вполне приемлемого качества, к тому же низкая цена ...
что будет через 10 лет - явно размеры матриц будут сравнимы с диаметром биноклей, что умноженное на преимущества цифровой обработки сделает оптику устаревшим товаром. Я ошибаюсь ?
И про старожилов форума - лет через 10 у них будет колоссальный выбор недорогих биноклей, т.к. новички перейдут на ... мобильники. Вон Сони уже анонсировала матрицу на 200 мегапикселей, а что будет через 10 лет - явно размеры матриц будут сравнимы с диаметром биноклей, что умноженное на преимущества цифровой обработки сделает оптику устаревшим товаром. Я ошибаюсь ?
Цитата: СашаЛ от 10 Мар 2017 [22:13:10]Почему то никто не поддерживает отечественного производителя бпц 8х30 - хороший бино,и относительно недорогойМне данные бинокли - тоже нравятся - самые используемые мной приборы. Глаза в них отдыхают, думаю, благодаря точной коллимации - которая держится постоянно, благодаря прочному конструктиву.
Почему то никто не поддерживает отечественного производителя бпц 8х30 - хороший бино,и относительно недорогой
Последние 10 лет он пользуется Swarovski Habicht 10x40 GA. Корпус уже довольно обшарпанный, один из наглазников с трещиной, но юстировка в полном порядке.
... преимущества цифровой обработки сделает оптику устаревшим товаром. Я ошибаюсь ?
Олег, а картинка как? По сравнению с Se, например?
Как не прискорбно констатировать,
Ни одно цифровое фото не встанет на одну полку с холстом художника, ни по цене, ни по содержанию.
А вы не задумывались о том, что изображение на матрице все равно строит объектив (даже в мобильнике), то есть оптика
Основное ограничение нынешних приёмников не в разрешении, а в динамическом диапазоне, т.е. отношении максимальной воспринимаемой освещённости к минимальной. Он уступает глазу несколько порядков.
для окулярного поля 65° потребуется квадратный приёмник с разрешением 7000х7000 px, или 14000х14000, если он с Байеровской мозаикой. А также дисплей с аналогичными параметрами.
задумывался - пока матрицы маленькие - надо бы на на них подать побольше света, а я говорю про большие матрицы с размерами линз... - на них и так много света попадать будетт.е. развитие технологий сделает излишним промежуточные детали - линзы
Вполне преемлимого качества оказываются сегодня практически ВСЕ китайские бинокли. Но старожилы форума цепляются за мегадорогие Цейсы... Сознание, знаете ли вещь упрямая... Она отметает видимое, реальное, создаёт иллюзию реальности, цепляется за привычное... Особенно если бабки плочены... И заставляет измученное двойными стандартами сознание в неё верить....
И про старожилов форума - лет через 10 у них будет колоссальный выбор недорогих биноклей, т.к. новички перейдут на ... мобильники.
Точно так же хоронили живопись при рождении фотографии. И что? Ни одно цифровое фото не встанет на одну полку с холстом художника, ни по цене, ни по содержанию. Пиксели, говорят, духовность не пропускают. И живое общение с Вселенной они не заменят.
можно сравнить с цветами русской иконы
однако после появлениях цифровых фотиков и, особенно смартфонов с камерами, фотографировать стали в тысячу раз больше; а сколько стали рисовать - не знаю, но подозреваю, что меньше
А как вы построите изображение на матрице без линзы?
Это никак не коррелируется: кто рисовал - тот и продолжает рисовать, кто не рисовал - тот нет.
Не знаю детали, но почему это глаз лучше?... думаю, что цифровая обработка позволит подставить взгляду ровно тот диапазон, который будет ему комфортен.
А 196мегапикселей - разве это много будет через 10 лет, если уже сейчас это есть у Сони ?
Цитата: santax2 от 19 Мар 2017 [22:24:41]А как вы построите изображение на матрице без линзы?так свет сам туда светит - зачем что-то "строить" ?
так свет сам туда светит - зачем что-то "строить" ?