A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2343866 раз)

Evgeniy1 и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Алибек

• Благодарностей: 51
  • Поиск внегалактических сверхновых.
    • Сообщения от Алибек
Как вам такой монокуляр. Кто-нибудь пользовался?
У меня есть такой, и есть  7х25  .Очень редкий приборчик. Но к сожалению тоже желтит.Копия немца 8х21 Turmor.

Не знал, что копия...
Очень интересный монокуляр. Основные недостатки -  блики от внутренних поверхностей по ходу луча, вследствие недостаточной рифлености  и однослойное просветление с пиком на ~ 515-540нм. Отсюда некоторый желто-зеленый окрас. Внешние поверхности объектива и окуляра не просветлены. Я в своем зачернил нерабочие поверхности призм, а также нарезал кольцевое рифление на нужные места. Теперь показывает контрастно.
 В принципе, можно слегка корректировать и  цветовой баланс, если просветлить внешние поверхности объектива и окуляра на другую длину волны, но я еще не пробовал.
...Ничего нет более простого,
чем звезда...
                       (А.С. Эддингтон)

Рефрактор 77мм на базе МШР.

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bronik
Очень интересный монокуляр.
Да, им можно смотреть картинку под любым углом, даже верх ногами.А как нарезали ?
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
А "Тут" это где?! Кто нить видел их в реальной продаже?! Кто то ж их выпускал?!
Тут поляки продают 10штук со складаhttp: http://allegro.pl/lornetka-artyleryjska-ast-futeral-statyw-i6650353756.html
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн hm

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от hm
Доброго времени суток всем,

Позвольте вопрос от новичка и дилетанта.
Хочу приобрести недорогой бинокль для наблюдения с рук за Луной, птичками и самолетами, преимущественно за городом. До 9 т.р. (150 usd).
Имею опыт использования Юкон 10х50WA - даже на мой непритязательный взгляд смотреть в него не очень приятно (не могу объяснить, почему, просто ощущение, глазам некомфортно).
Подойдет ли в качестве такового Nikon Aculon A211 12x50 ? Есть ли достойные альтернативы в ту же или меньшую цену?
Дело происходит в мск (если это важно).
Жить бинокль будет в т.ч. и в рюкзаке на выходах, т.е. прыгать я по нему не буду, но хотелось бы, чтобы конструкция особо нежной не была (если, конечно, такое требование уместно в указанном ценовом диапазоне). Не исключено попадание брызг и дождя. В этом смысле к юкону нет претензий по влаго (дожде и брызго) стойкости но есть - по механической прочности, хотя, справедливости ради, на нем и прыгали и топили его...

Спасибо заранее всем ответившим!!

PS: недорогой - т.е. не выше ценника указанного никона (на я.маркете до 9т.р. на март 2017).
PPS: Action и Aculon это одно и то же, или Aculon более удешевленный вариант?
« Последнее редактирование: 10 Мар 2017 [11:19:53] от hm »

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Доброго времени суток всем,

Позвольте вопрос от новичка и дилетанта.
Хочу приобрести недорогой бинокль для наблюдения с рук за Луной, птичками и самолетами, преимущественно за городом. До 9 т.р. (150 usd).
Имею опыт использования Юкон 10х50WA - даже на мой непритязательный взгляд смотреть в него не очень приятно (не могу объяснить, почему, просто ощущение, глазам некомфортно).
Подойдет ли в качестве такового Nikon Aculon A211 12x50 ? Есть ли достойные альтернативы в ту же или меньшую цену?
Дело происходит в мск (если это важно).
Жить бинокль будет в т.ч. и в рюкзаке на выходах, т.е. прыгать я по нему не буду, но хотелось бы, чтобы конструкция особо нежной не была (если, конечно, такое требование уместно в указанном ценовом диапазоне). Не исключено попадание брызг и дождя. В этом смысле к юкону нет претензий по влаго (дожде и брызго) стойкости но есть - по механической прочности, хотя, справедливости ради, на нем и прыгали и топили его...

Спасибо заранее всем ответившим!!

PS: недорогой - т.е. не выше ценника указанного никона (на я.маркете до 9т.р. на март 2017).
PPS: Action и Aculon это одно и то же, или Aculon более удешевленный вариант?

За эти деньги если новый то посредственный Китай. Я бы лучше б/у в хорошем состоянии Немца или Японца взял. Начните с нашей барахолки.

ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777

Подойдёт-то подойдёт. Нормальный бинокль будет. Не косой. Но зачем вам для этих ваших задач 12-ти кратник? Это большой, неудобный бинокль. Наблюдать с рук в него не комфортно. Тряска :o. Лучше взять 7х-кратный. У него будет и широкий угол обзора, и он лёгкий, и картинка не трясётся. Разница в увеличении 7-12 не стоит того, поверьте ;)..

Подешевле есть вариант - Kenko Artos 12x50, я его купил за 4400р

SAM_7332.JPG

SAM_7339.JPG

SAM_7334.JPG

Водозащищён, газозаполнен, обрезинен, ВАК-4, угол 6,5 градусов. Кстати, довольно лёгкий... ::)

Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1053
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
За эти деньги если новый то посредственный Китай. Я бы лучше б/у в хорошем состоянии Немца или Японца взял. Начните с нашей барахолки.
Полностью поддержу мнение коллеги. Самолёты и птички большой кратности не уважают, но особо требовательны к полю  зрения. Обратите внимание на бинокли типа 7х35 с широкоугольной натурой, в пределах 9,5...11 градусов. Поищите на нашей форумной барахолке,  довольно часто здесь проскакивают  отличные экземпляры по очень приятным ценам. К тому же, всегда сможете получить обстоятельную консультацию от владельца о всех его достоинствах и недостатках.
P.S. А нынешний бюджетный китайский бино - чистой воды лотерея.
« Последнее редактирование: 10 Мар 2017 [15:24:44] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2581
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
Лучше взять 7х-кратный. У него будет и широкий угол обзора, и он лёгкий, и картинка не трясётся.
. Самолёты и птички большой кратности не уважают, но особо требовательны к полю  зрения. Обратите внимание на бинокли типа 7х35 с широкоугольной натурой, в пределах 9,5...11 градусов.
Тоже соглашусь, что для наблюдений природы лучше взять 7х35, а чтобы было не жалко использовать каждый день- то два самых  недорогих варианта: Nikon Aculon А211 7х35 или Olympus 7x35 DPS-I.
По поводу бинокля 12х50- наблюдать с рук будет уже неудобно, так как изображение будет дрожать и детали на дрожащем изображении будет рассмотреть достаточно сложно. А по поводу барахолки не соглашусь- лучше покупать новый, в магазине с отбором, даже если это будет "китаец", поскольку не важно кто произвел, важно качество конкретного экземпляра бинокля и если это б.у. то как им пользовались и при каких условиях хранили. :)
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн navigator22

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от navigator22
Лучше взять 7х-кратный. У него будет и широкий угол обзора, и он лёгкий, и картинка не трясётся.
. Самолёты и птички большой кратности не уважают, но особо требовательны к полю  зрения. Обратите внимание на бинокли типа 7х35 с широкоугольной натурой, в пределах 9,5...11 градусов.
Тоже соглашусь, что для наблюдений природы лучше взять 7х35.
По поводу бинокля 12х50- наблюдать с рук будет уже неудобно, так как изображение будет дрожать и детали на дрожащем изображении будет рассмотреть достаточно сложно.
Возможно из за того, что никогда (почти никогда) не смотрел в мелкократники совершенно не понимаю предназначения этих биноклей. Согласен, что разница между 7 и 12 крат небольшая, но лично мне 12 всегда маловато. Если по небу, то с рук конечно неудобно, но это статичные обьекты всегда можно к чему нибудь прислонится. А вот по птичкам, то даже с расстояния МДФ хочется увеличения побольше. В этом убеждаюсь когда рассматриваю с МДФ домашних птиц. Они как раз занимают всё поле зрения-вот это зрелище. Если бы так диких увеличить. Крупные так близко не подпускают, а мелкие даже с МДФ занимают десятую часть поля зрения. О самолётах вообще не может быть речи. Разве только вы живёте вблизи от аэродрома.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
О самолётах вообще не может быть речи. Разве только вы живёте вблизи от аэродрома.

Рассматривал самолеты в 10х - очень даже симпатично. Я не живу рядом с аэродромом, но пока они наберут высоту, пролетая над городом, еще крупные вполне.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Почему то никто не поддерживает отечественного производителя  :) бпц 8х30 - хороший бино,и относительно недорогой

Оффлайн navigator22

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от navigator22
О самолётах вообще не может быть речи. Разве только вы живёте вблизи от аэродрома.

Рассматривал самолеты в 10х - очень даже симпатично. Я не живу рядом с аэродромом, но пока они наберут высоту, пролетая над городом, еще крупные вполне.
Набирающие высоту-согласен. Но мне приходится довольствоваться пролетающими над головой на высоте 10км. С такого расстояния ширики совершенно не годятся. В 12х вполне сносно и дрожание умеренное. По людям тоже, как то сравнивая БПЦ 7х35 и свой 12х29, знакомого человека, бывшего соседа, с расстояния около 500м в 7х не узнал, а в свой-узнал.

Оффлайн Алибек

• Благодарностей: 51
  • Поиск внегалактических сверхновых.
    • Сообщения от Алибек
Да, им можно смотреть картинку под любым углом, даже верх ногами.А как нарезали ?

Нарезал вручную, самопальным резцом. Далее нанес тонкий слой матовой черной эмали.
Однако, основной источник  бликов в данном монокуляре - гильза окуляра, но из-за особенностей конструкции,  нарезать там кольцевое рифление - невозможно.
...Ничего нет более простого,
чем звезда...
                       (А.С. Эддингтон)

Рефрактор 77мм на базе МШР.

Оффлайн ROMUZ

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ROMUZ
Здравствуйте!

А никому не довелось одномоментно сравнить Canon 10x42 IS и Nikon 14x40 Stabileyes (Fujinon TS)?

Я покупал Nikon в Гонконге лет 5 назад, выбирал из нескольких экземпляров - проблема была такая, что при наклоне бинокля ниже оси горизонта, начиналось замыливание.
Из трех проверенных Никонов (что были в магазине), только один четко показывал картинку вверх и вниз.
Просто в том магазине был единственный стабилизированный Кэнон 10х42, и лично я нашел качество стабилизации у Никона получше, хотя Кэнон казался светлее (был солнечный день).
В сумерках попробовать этот Кэнон так и не довелось..Но мой Никон вполне себе неплох для наземных и Лунных наблюдений (для моих глаз).

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
Почему то никто не поддерживает отечественного производителя  :) бпц 8х30 - хороший бино,и относительно недорогой
Мне данные бинокли - тоже нравятся - самые используемые мной приборы. Глаза в них отдыхают, думаю, благодаря точной коллимации - которая держится постоянно, благодаря прочному конструктиву. Также нравится, отсутствие всяких асферических элементов, которые пихают везде в дешевых биноклях, вносящих дополнительные искажения в изображение. Для меня этот классический бинокль - самый удобный оптический прибор, да еще и стоит сравнительно не дорого.
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1053
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Я покупал Nikon в Гонконге лет 5 назад, выбирал из нескольких экземпляров - проблема была такая, что при наклоне бинокля ниже оси горизонта, начиналось замыливание.
Забавные биноклики, однако. Интеллектом их одарили, так они решили взять информационный контроль над своим владельцем:  куда смотреть, что видеть. Забота о здоровье нации: меньше видишь - крепче спишь.
 ;)

Мне нравится этот Форум.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
мелкократники совершенно не понимаю предназначения этих биноклей. Согласен, что разница между 7 и 12 крат небольшая, но лично мне 12 всегда маловато.

Ну дело хозяйское.. ;) А я методом проб и ошибок пришёл к выводу, что кроме 7х-кратных остальные бинокли не нужны)). Два 8х-кратных было, продал, ни то, ни сё. 12х кратный есть, но практически не смотрю. В 7х- кратный я вижу всё тоже, точно также резко и отлично. У меня просто острое зрение :). Но большее поле 7-ми кратного даёт большее удовольствие от наблюдения. Ещё бы попробовать что-то типа 2,5х42. Но не купить их в доступных местах. А заказывать из-за бугра кота в мешке я побаиваюсь. Да и отзывов восторженных про такие сверхмалого увеличения бинокли я что-то не слыхал. Пишут очень куцо и скудно. А значить это может то, что не радуют они владельцев.. Мне для театра интересно, поэтому важно как можно большее, огромное)) поле видимости и яркая светосила в приоритете! ::)
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн HansSibert

• Благодарностей: 52
  • Интересные вещи интереснее неинтересных.
    • Сообщения от HansSibert
Приветствую всех биноманов)

На днях сравнивал 7*50 от юнайтед оптикс и левенгуковский 6,5*32 с порро призмами в городе по звездам. 6,5*32 в городских условиях показывает не хуже скажу я вам, фон неба темнее, кол-во звезд в Плеядах видно приблизительно то же. По М42 так же разницы не заметил. Конечно без засветки и Луны 7*50 поведет себя интереснее, но в городе... был удивлен если честно.

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
кроме 7х-кратных остальные бинокли не нужны
Не согласен. 8-10 крат является наиболее оптимальным. 12 крат качественный предел наблюдения с рук. А 7 крат зачастую маловато. И хотел уточнить Конопус, вы говорили, что продавать нечего не будете, лучше подарите родственникам, как так, а.
« Последнее редактирование: 11 Мар 2017 [16:52:18] от Galactica »
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
И хотел уточнить Конопус, вы говорили, что продавать нечего не будете, лучше подарите родственникам

Я и продал один родственнику :). Олимпус 8х40. Брату жены за 2500р (покупал за 5500). А Пентакс 8х40 продал на Авито за 3500 (7500). Хотел подарить кому-нибудь, но друзьям он не нужен. Одному фиолетово до биноклей, у другого есть (он турист и у него есть примерно такой же ноунейм бинокль), а третий друг носит сильные очки и ему просто не подойдёт Пентакс с маленьким выносом. А больше друзей у меня нет.... 8). Продал, а деньги пропил))) :D