ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Evgeniy1 и 4 Гостей просматривают эту тему.
Как вам такой монокуляр. Кто-нибудь пользовался?У меня есть такой, и есть 7х25 .Очень редкий приборчик. Но к сожалению тоже желтит.Копия немца 8х21 Turmor.
Очень интересный монокуляр.
А "Тут" это где?! Кто нить видел их в реальной продаже?! Кто то ж их выпускал?!
Доброго времени суток всем,Позвольте вопрос от новичка и дилетанта.Хочу приобрести недорогой бинокль для наблюдения с рук за Луной, птичками и самолетами, преимущественно за городом. До 9 т.р. (150 usd).Имею опыт использования Юкон 10х50WA - даже на мой непритязательный взгляд смотреть в него не очень приятно (не могу объяснить, почему, просто ощущение, глазам некомфортно).Подойдет ли в качестве такового Nikon Aculon A211 12x50 ? Есть ли достойные альтернативы в ту же или меньшую цену?Дело происходит в мск (если это важно).Жить бинокль будет в т.ч. и в рюкзаке на выходах, т.е. прыгать я по нему не буду, но хотелось бы, чтобы конструкция особо нежной не была (если, конечно, такое требование уместно в указанном ценовом диапазоне). Не исключено попадание брызг и дождя. В этом смысле к юкону нет претензий по влаго (дожде и брызго) стойкости но есть - по механической прочности, хотя, справедливости ради, на нем и прыгали и топили его...Спасибо заранее всем ответившим!!PS: недорогой - т.е. не выше ценника указанного никона (на я.маркете до 9т.р. на март 2017).PPS: Action и Aculon это одно и то же, или Aculon более удешевленный вариант?
Подойдет ли в качестве такового Nikon Aculon A211 12x50 ? Есть ли достойные альтернативы в ту же или меньшую цену?
За эти деньги если новый то посредственный Китай. Я бы лучше б/у в хорошем состоянии Немца или Японца взял. Начните с нашей барахолки.
Лучше взять 7х-кратный. У него будет и широкий угол обзора, и он лёгкий, и картинка не трясётся.
. Самолёты и птички большой кратности не уважают, но особо требовательны к полю зрения. Обратите внимание на бинокли типа 7х35 с широкоугольной натурой, в пределах 9,5...11 градусов.
Цитата: canopus777 от 10 Мар 2017 [13:55:35]Лучше взять 7х-кратный. У него будет и широкий угол обзора, и он лёгкий, и картинка не трясётся. Цитата: Ёж65 от 10 Мар 2017 [14:57:33]. Самолёты и птички большой кратности не уважают, но особо требовательны к полю зрения. Обратите внимание на бинокли типа 7х35 с широкоугольной натурой, в пределах 9,5...11 градусов. Тоже соглашусь, что для наблюдений природы лучше взять 7х35.По поводу бинокля 12х50- наблюдать с рук будет уже неудобно, так как изображение будет дрожать и детали на дрожащем изображении будет рассмотреть достаточно сложно.
О самолётах вообще не может быть речи. Разве только вы живёте вблизи от аэродрома.
Цитата: navigator22 от 10 Мар 2017 [21:53:23]О самолётах вообще не может быть речи. Разве только вы живёте вблизи от аэродрома.Рассматривал самолеты в 10х - очень даже симпатично. Я не живу рядом с аэродромом, но пока они наберут высоту, пролетая над городом, еще крупные вполне.
Да, им можно смотреть картинку под любым углом, даже верх ногами.А как нарезали ?
Почему то никто не поддерживает отечественного производителя бпц 8х30 - хороший бино,и относительно недорогой
Я покупал Nikon в Гонконге лет 5 назад, выбирал из нескольких экземпляров - проблема была такая, что при наклоне бинокля ниже оси горизонта, начиналось замыливание.
мелкократники совершенно не понимаю предназначения этих биноклей. Согласен, что разница между 7 и 12 крат небольшая, но лично мне 12 всегда маловато.
кроме 7х-кратных остальные бинокли не нужны
И хотел уточнить Конопус, вы говорили, что продавать нечего не будете, лучше подарите родственникам