A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2338218 раз)

СашаЛ и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2581
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
А я методом проб и ошибок пришёл к выводу, что кроме 7х-кратных остальные бинокли не нужны)
А опыт использования астрономических биноклей с увеличениями 15-30 крат и апертурой от 70 мм и больше у вас есть?  :)
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777

А опыт использования астрономических биноклей с увеличениями 15-30 крат и апертурой от 70 мм и больше у вас есть?  :)

Нет, таких не было. Но я и не хочу. Мне 12-ти крат хватило, чтобы понять что это уже с рук не в кайф смотреть.. ;) Да и отзывы я про них читал отрицательные в основном. Двоят многие, угол зрения маленький. И вообще, я не понимаю смысла в использовании бинокля на больших увеличениях. Телескоп в любом случае лучше. Бинокль только с рук смотреть. Это носимый инструмент. В этом его предназначение. А стационарно- труба или телескоп. 8) Про стереоскопичность говорить только не надо ;D. Нет в биноклях никакой стереоскопичности в картинке от 200 метрах от наблюдателя. Плоские планы. Воображение только.. Вот разве что такие армейские, разведённые на 70 см рога. Там да, наверное забавное стерео будет на расстоянии побольше... ::)
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Winstl

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Winstl
И вообще, я не понимаю смысла в использовании бинокля на больших увеличениях. Телескоп в любом случае лучше. Бинокль только с рук смотреть. Это носимый инструмент. В этом его предназначение. А стационарно- труба или телескоп. 8) Про стереоскопичность говорить только не надо ;D. Нет в биноклях никакой стереоскопичности в картинке от 200 метрах от наблюдателя. Плоские планы. Воображение только
Эх, завидую я вам искренне если действительно для вас нет разницы между бино и моно на больших расстояниях. Мне бы так - сколько бы можно было денег сэкономить на этих бино. Так нет же, это неугомонное воображение почему-то и картинку выдает и ближе и ярче и все это вместе делает общую картину более понятнее даже на больших расстояниях. А Луна двумя глазами - красавица - не сравнить с одноглазым просмотром. И уж не знаю я, воображение это или что другое, но этот второй канал того стоит.

БОЦ 7х50, Б8х30 КОМЗ, Б10х50 СОМЗ, БПЦ 20х60 Tento, МП 12х40/20х60 ЗОМЗ, ЗРТ-457, самодел ЗРТ 33х70 (из ЗРТ-457)

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Нет, таких не было. Но я и не хочу. Мне 12-ти крат хватило, чтобы понять что это уже с рук не в кайф смотреть..  Да и отзывы я про них читал отрицательные в основном. Двоят многие, угол зрения маленький. И вообще, я не понимаю смысла в использовании бинокля на больших увеличениях. Телескоп в любом случае лучше. Бинокль только с рук смотреть. Это носимый инструмент. В этом его предназначение. А стационарно- труба или телескоп.  Про стереоскопичность говорить только не надо . Нет в биноклях никакой стереоскопичности в картинке от 200 метрах от наблюдателя. Плоские планы. Воображение только.. Вот разве что такие армейские, разведённые на 70 см рога. Там да, наверное забавное стерео будет на расстоянии побольше...

Интересно, Канопус, Вы читаете какую-нибудь литературу в соответствии со своим хобби? Ведь научные источники гласят, а опыт их подтверждает, что смотрение двумя глазами более информативно, чем одним, даже в одну и ту же апертуру и даже в прибор со сниженными характеристиками стереопластики. Начать с того, что лицевые, а потом и глазные мышцы устают при одноглазом наблюдении, снижая комфорт, а, следовательно, и внимание наблюдателя. Кроме того, бинокулярный прибор усиливает воспринимаемую яркость объекта. Где-то я читал, но не помню, что бинокулярное зрение прибавляет 1,5х наблюдателю. Иными словами, монокулярный телескоп - это вынужденная мера, вызванная экономией денежных средств и масс-габаритов прибора. Бинокль, например, с увеличением 20х - компромиссный вариант, позволяющий хоть отчасти компенсировать "одноглазость" астрономических наблюдений при некоторых условиях. Такой бинокль остается мобильным; по габаритам он совсем необязательно должен сильно превышать, например, 10х бинокль. В качестве опоры не требует тяжелой монтировки, можно использовать штатив с шаровой головой. Взять его в поездку проще, чем телескоп. Конечно же, наличие такого бинокля в собственном арсенале имеет смысл как дополнительного прибора. Когда у Вас есть различные варианты, вопрос о лобовом столкновении, что лучше, а что хуже, не стоит - выбираете инструмент под конкретные задачи и пользуетесь.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Нет в биноклях никакой стереоскопичности в картинке от 200 метрах от наблюдателя. Плоские планы. Воображение только.. Вот разве что такие армейские, разведённые на 70 см рога. Там да, наверное забавное стерео будет на расстоянии побольше... ::)
Да, плоские, но "планы". Т.е. мы видим, что плоские декорации расставлены на разных расстояниях. А в одноглазую гляделку (или в извращение типа показанной недавно трубы Сваровски с бинонасадкой) будет просто "план" в одной плоскости. По-моему, разница колоссальная.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777

Интересно, Канопус, Вы читаете какую-нибудь литературу в соответствии со своим хобби? Ведь научные источники гласят, а опыт их подтверждает, что смотрение двумя глазами более информативно, чем одним

Читал я кое-что по строению, юстировке. Чего там особенного учитываться? Простейший инструмент что бинокль, что телескоп ???...

Более информативно для чего? Вопрос ведь об удобстве наблюдения. Бинокль лично мне удобен, когда ни вес его, ни вообще его наличие не напрягают. Вы же не смотрите в него всегда, как в очки на носу. Ну поглядели, рассмотрели и всё. Например в походе. Висит на шее дальше. Зачем там 20х и килограмм с лишним на шее в походе? ;D Семикратник и 600 грамм всё что нужно. А стационарно что-то рассматривать 20х мало. Поэтому тут телескоп в безоговорочном плюсе. И окуляры с большим полем и увеличения можно менять опять же. Но я ж не спорю- у всех вкусы разные. Кто-то любит марципан в шоколаде, а кто-то свиной хрящик с хреном.. Люди разные и это хорошо... ;)
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Астролябьев

Более информативно для чего?

Для мозга.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 437
    • Сообщения от TM307
Нет в биноклях никакой стереоскопичности в картинке от 200 метрах от наблюдателя. Плоские планы. Воображение только..
Воображение или нет, но красиво. Посмотрите Плеяды при 8х в хорошую погоду.

Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
Ещё бы попробовать что-то типа 2,5х42. Но не купить их в доступных местах. А заказывать из-за бугра кота в мешке я побаиваюсь. Да и отзывов восторженных про такие сверхмалого увеличения бинокли я что-то не слыхал. Пишут очень куцо и скудно. А значить это может то, что не радуют они владельцев.. Мне для театра интересно, поэтому важно как можно большее, огромное)) поле видимости и яркая светосила в приоритете!

Бинокли Kinglux 2,5х42 и Vixen SG 2,1x42 не для филармонии - они очень увесистые ;)
Для культпоходов есть модели полегче: Sky Rover 2.3x40 ; Kasai WideBino28 2.3x40 ; БГШ 2.3x40 ...
Конечно, если чисто попижонить, то сойдёт и какой-нибудь античный театральный Цайс.

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Алибек

• Благодарностей: 51
  • Поиск внегалактических сверхновых.
    • Сообщения от Алибек
Нет в биноклях никакой стереоскопичности в картинке от 200 метрах от наблюдателя.

Как сказать... Когда смотрю в бинокль 10х50  - на горы, расположенные примерно в 20км от меня, то кажется, что я подлетаю к ним, стереоэффект обалденный!
Объемность изображения имеет место даже при наблюдении небесных светил, особенно по Луне, Плеядам, туманности Андромеды, БТО, но, конечно,  уже не за счет стереобазы, а просто благодаря просмотру двумя глазами.
...Ничего нет более простого,
чем звезда...
                       (А.С. Эддингтон)

Рефрактор 77мм на базе МШР.

Оффлайн Астролябьев

Посмотрите Плеяды при 8х в хорошую погоду.

Да. Плеяды в бинокль - просто загляденье (8х, 10х).

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Посмотрите Плеяды при 8х в хорошую погоду.

Да. Плеяды в бинокль - просто загляденье (8х, 10х).

Плеяды в 10х60 или 15х60 вообще супер. Их больше и искрятся по другому. Полагаю по Плеядам Фуджик 10х70 будет ещё лучше.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2581
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
Нет, таких не было. Но я и не хочу. Мне 12-ти крат хватило, чтобы понять что это уже с рук не в кайф смотреть.
Плеяды в 10х60 или 15х60 вообще супер. Их больше и искрятся по другому. Полагаю по Плеядам Фуджик 10х70 будет ещё лучше.
А в бинокль 20х80 вообще класс! Плеяды полностью и даже с запасом входят в поле зрения, слабые звезды в него выглядят так, как выглядят яркие в бинокль 7х35. Если говорить о наземных наблюдениях, то конечно хватит и бинокля 7х35. А для наблюдения звездного неба астрономические бинокли - это уже как бы уже отдельная категория биноклей  и отдельная эстетика наблюдений. Наблюдать конечно нужно со штатива.
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Онлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Нет, таких не было. Но я и не хочу. Мне 12-ти крат хватило, чтобы понять что это уже с рук не в кайф смотреть.
А в бинокль 20х80 вообще класс! Плеяды полностью и даже с запасом входят в поле зрения, слабые звезды в него выглядят так, как выглядят яркие в бинокль 7х35. Если говорить о наземных наблюдениях, то конечно хватит и бинокля 7х35. А для наблюдения звездного неба астрономические бинокли - это уже как бы уже отдельная категория биноклей  и отдельная эстетика наблюдений. Наблюдать конечно нужно со штатива.
Как летний вариант,лёжа на травке...Млечный путь -супер !

Оффлайн Астролябьев

Да. Это отличное дело. Действительно супер-пупер.

Оффлайн Amco

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Amco
Прошу поделиться есть ли у кого опыт в использовании биноклей фирмы Helios, прежде всего интересует Helios Naturesport-Plus 50mm.
SW 150/750 + Az SynScan GoTo, Celestron SkyMaster 20x80, Helios Naturesport-Plus 10x50

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Прошу поделиться есть ли у кого опыт в использовании биноклей фирмы Helios, прежде всего интересует Helios Naturesport-Plus 50mm.
Вот обзоры нескольких Гелиосов:
http://www.bestbinocularsreviews.com/binocular-brand-Helios-Binoculars.html
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн SergeyNV

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • БПЦ2 15*60М
    • Сообщения от SergeyNV
Кто знает производителя бинокля БПЦ2 7*50 ?
Сломанная железочка  это заводской брак ?
спасибо
« Последнее редактирование: 16 Мар 2017 [02:23:46] от SergeyNV »

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Это вряд ли. Если механически воздейсвовали на бинокль так, что даже призму раскрошили.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Онлайн papa Slava

• Благодарностей: 190
  • Звёзды заходят в море!
    • Сообщения от papa Slava
А корпус снаружи без повреждений??
Перемещаюсь на вело и созерцаю в стереотрубу.