ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
СашаЛ и 2 Гостей просматривают эту тему.
А я методом проб и ошибок пришёл к выводу, что кроме 7х-кратных остальные бинокли не нужны)
А опыт использования астрономических биноклей с увеличениями 15-30 крат и апертурой от 70 мм и больше у вас есть?
И вообще, я не понимаю смысла в использовании бинокля на больших увеличениях. Телескоп в любом случае лучше. Бинокль только с рук смотреть. Это носимый инструмент. В этом его предназначение. А стационарно- труба или телескоп. Про стереоскопичность говорить только не надо . Нет в биноклях никакой стереоскопичности в картинке от 200 метрах от наблюдателя. Плоские планы. Воображение только
Нет, таких не было. Но я и не хочу. Мне 12-ти крат хватило, чтобы понять что это уже с рук не в кайф смотреть.. Да и отзывы я про них читал отрицательные в основном. Двоят многие, угол зрения маленький. И вообще, я не понимаю смысла в использовании бинокля на больших увеличениях. Телескоп в любом случае лучше. Бинокль только с рук смотреть. Это носимый инструмент. В этом его предназначение. А стационарно- труба или телескоп. Про стереоскопичность говорить только не надо . Нет в биноклях никакой стереоскопичности в картинке от 200 метрах от наблюдателя. Плоские планы. Воображение только.. Вот разве что такие армейские, разведённые на 70 см рога. Там да, наверное забавное стерео будет на расстоянии побольше...
Нет в биноклях никакой стереоскопичности в картинке от 200 метрах от наблюдателя. Плоские планы. Воображение только.. Вот разве что такие армейские, разведённые на 70 см рога. Там да, наверное забавное стерео будет на расстоянии побольше...
Интересно, Канопус, Вы читаете какую-нибудь литературу в соответствии со своим хобби? Ведь научные источники гласят, а опыт их подтверждает, что смотрение двумя глазами более информативно, чем одним
Более информативно для чего?
Нет в биноклях никакой стереоскопичности в картинке от 200 метрах от наблюдателя. Плоские планы. Воображение только..
Ещё бы попробовать что-то типа 2,5х42. Но не купить их в доступных местах. А заказывать из-за бугра кота в мешке я побаиваюсь. Да и отзывов восторженных про такие сверхмалого увеличения бинокли я что-то не слыхал. Пишут очень куцо и скудно. А значить это может то, что не радуют они владельцев.. Мне для театра интересно, поэтому важно как можно большее, огромное)) поле видимости и яркая светосила в приоритете!
Нет в биноклях никакой стереоскопичности в картинке от 200 метрах от наблюдателя.
Посмотрите Плеяды при 8х в хорошую погоду.
Цитата: TM307 от 12 Мар 2017 [17:53:17]Посмотрите Плеяды при 8х в хорошую погоду.Да. Плеяды в бинокль - просто загляденье (8х, 10х).
Нет, таких не было. Но я и не хочу. Мне 12-ти крат хватило, чтобы понять что это уже с рук не в кайф смотреть.
Плеяды в 10х60 или 15х60 вообще супер. Их больше и искрятся по другому. Полагаю по Плеядам Фуджик 10х70 будет ещё лучше.
Цитата: canopus777 от 12 Мар 2017 [10:53:34]Нет, таких не было. Но я и не хочу. Мне 12-ти крат хватило, чтобы понять что это уже с рук не в кайф смотреть.Цитата: GlAndrei от 13 Мар 2017 [17:53:52]Плеяды в 10х60 или 15х60 вообще супер. Их больше и искрятся по другому. Полагаю по Плеядам Фуджик 10х70 будет ещё лучше.А в бинокль 20х80 вообще класс! Плеяды полностью и даже с запасом входят в поле зрения, слабые звезды в него выглядят так, как выглядят яркие в бинокль 7х35. Если говорить о наземных наблюдениях, то конечно хватит и бинокля 7х35. А для наблюдения звездного неба астрономические бинокли - это уже как бы уже отдельная категория биноклей и отдельная эстетика наблюдений. Наблюдать конечно нужно со штатива.
Прошу поделиться есть ли у кого опыт в использовании биноклей фирмы Helios, прежде всего интересует Helios Naturesport-Plus 50mm.