A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2690307 раз)

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Galactica
Кстати о прорывах. Обещают прорыв в оптике вот ссылка
http://www.bbc.com/news/science-environment-36438686
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн Galactica

• Сообщения от Galactica
Любопытный факт-в любом магазине по продаже биноклей львиная доля биноклей с порро.Или производители такие лохи и не знают о преимуществах РУФ биноклей?
В Astroscope
      porro 543 шт.
      roof   767 шт.
Astromagazine
     porro 375 шт.
     roof   402 шт.
4 глаза
     porro   296 шт.
     roof     372 шт.
Opticsplanet
     porro   340 шт.
     roof     520 шт.

В магазинах в наличии, как правило самые дешевые бинокли. Тут порро предпочтителен.
Из достойных порро остались Fujinon, Nikon, Vixen ну и пожалуй специфический Canon. Docter уже сошел.
На Binomania.it тест docter 8x56 порро и руф 8x58.
http://www.binomania.it/lora-della-verita-docter-nobilem-8x56-vs-docter-8x56-edoh/

« Последнее редактирование: 17 Фев 2017 [01:18:41] от Galactica »
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
вЫ НАПИСАЛИ ПРОСТО О КОЛИЧЕСТВЕ МОДЕЛЕЙ-Я ИМЕЛ В ВИДУ МАГАЗИН КОТОРЫЙ У вАС,У МЕНЯ И ДРУГИХ НА УЛИЦЕ-ПОГЛЯДИТЕ ТАМ!
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Из достойных порро остались Fujinon, Nikon, Vixen ну и пожалуй специфический Canon. Docter уже сошел.
Уточню: Хорошие бинокли "Порро"-  "Фуджинон" и "Никон" производят только формата 7х50 или 10х50. (О Акулонах тут речи нет... Г..но!)
А "Vixen" купить можно разве-что в Украине. Они давно сняли с производства Ultima/Geoma. Очень скоро их и в Украине не будет !
Остался только Steiner night Hunter 8х30. Смотрел. Впечатления :-(
Так-что с "Порро" биноклями все плохо.
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн Гагарин_1

• Сообщения от Гагарин_1
Отпишусь по поводу "Kowa BD 8x32 Prominar".
Бинокль мне нравиться.
Дисторсии почти нет, увидел небольшой "роллинг болз".
Цветопередача отменна, по крайней мере на мое зрение.
Комы нет до края ! Поле зрения по звездам не более 7 градусов, как и писали на "АллБинос".
Резкость по полю зрения очень хороша, размытость начинается примерно от 90 процентов ПЗ.

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
вЫ НАПИСАЛИ ПРОСТО О КОЛИЧЕСТВЕ МОДЕЛЕЙ-Я ИМЕЛ В ВИДУ МАГАЗИН КОТОРЫЙ У вАС,У МЕНЯ И ДРУГИХ НА УЛИЦЕ-ПОГЛЯДИТЕ ТАМ!

Не знаю по каким магазинам вы бродите. В Москве в: "Кольчуге",  "Зените", "Штурмане", как правило почти полная линейка руфов: Цейсов, Сваров, Леек и др. и совсем немного порро.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
Так-что с "Порро" биноклями все плохо.

А как же уже зарекомендовавшие себя порро от APM и новоявленные магнезиум сирия от Lunt?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Гагарин_1

• Сообщения от Гагарин_1
А как же уже зарекомендовавшие себя порро от APM
Это что такое ? (АРМ)
"Lunt" ни в России ни в Украине не продается.

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Преимущества то и не особо существенные,ну может габариты,в карман положить...

Так это одно из самых важных преимуществ. Полагаю в Театре, на Концерте, в Путешествиях в Горах, на Охоте, на Рыбалке и др. местах комфортнее себя чувствуешь когда бинокль удобно лежит в кармане, а не оттягивает шею. :D
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
Это что такое ? (АРМ)

Немецкая фирма изготавливающая телескопы и бино:
http://www.apm-telescopes.de/en/binoculars/binoculars-90mm-aperture.html

"Lunt" ни в России ни в Украине не продается.

Я так понял, что в ходе дискуссии вроде сравнивают достоинства Порро перед "Руфами" и наоборот в целом, а не только тех моделей которые доступны в продаже в России. 
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
"Понтовые" производители перешли на РУФы по причинам гарантирования характеристик для всего срока службы (ИМХО):
- фокусировочный механизм внутри корпуса - проще обеспечить герметичность и прочность узла.
- нет излома тубуса - нет изгибающих нагрузок на корпус, особенно в случае удара.
- компактный призменный блок - меньше вероятность разъюстирования.
- компактность и вес.
С точки зрения оптики, руф не лучше порро.

Оффлайн Galactica

• Сообщения от Galactica
С точки зрения оптики, руф не лучше порро.
Это абстрактная оценка. В прямом сравнении, все зачастую наоборот. Только в 3D руф уступает. Спрос рождает предложение. Если бы порро покупали гораздо лучше, чем руф, была бы обратная ситуация.
На birdforum, сейчас про порро биноклей практически не вспоминают. Мы просто бедны и не можем себе купить альфу бинокль. Неужели Вы думаете что человек купил бы бинокль за 1,5-2,5 тыс. долларов, при этом знал бы что есть порро бинокль за 800-1000 долларов, который превосходит оптически. Они из лучшего выбирают лучшее, а мы из худшего выбираем лучшее.
« Последнее редактирование: 17 Фев 2017 [12:29:46] от Galactica »

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 163
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
Порро хорош уже тем, что для него нет ограничений по апертуре. Покажите мне руф с апертурой больше 60 мм, и я этому человеку банку пива / сгущенки подарю...
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн Galactica

• Сообщения от Galactica
Ну если придираться к словам, то хотя бы Optolyth 9 х 63. Адрес высылать для пиваса /сгущенки :D ;D

Оффлайн Hermit

• In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
Зачет  :). Выдам при встрече или с оказией  ::). Пожалуй, с апертурой 60 немного погорячился  :(.

Оффлайн Galactica

• Сообщения от Galactica
Мне этот форум все больше начинает нравится. ;D

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Ну если придираться к словам, то хотя бы Optolyth 9 х 63. Адрес высылать для пиваса /сгущенки :D ;D
Да, с немчурой номер не пройдёт . Они как китайцы лишние 10мм не припишут. У них всё точно. А вот придраться можно к руфф призмам. Abbe Konig prism system это тоже руфф, или несколько иное?Хотя ответ конечно знаю.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 596
    • Сообщения от Астролябьев
Это абстрактная оценка. В прямом сравнении, все зачастую наоборот. Только в 3D руф уступает. Спрос рождает предложение. Если бы порро покупали гораздо лучше, чем руф была бы обратная ситуация.
На birdforum, сейчас про порро биноклей практически не вспоминают. Мы просто бедны и не можем себе купить альфу бинокль. Неужели Вы думаете что человек купил бы бинокль за 1,5-2,5 тыс. долларов, при этом знал бы что есть порро бинокль за 800-1000 долларов, который превосходит оптически. Они из лучшего выбирают лучшее, а мы из худшего выбираем лучшее.

В социально-экономическом аспекте ситуация здесь может выглядеть следующим образом.

Потребитель приобретая товар, покупает не столько его превосходные качественные характеристики, сколько гарантию сохранения этих характеристик за товаром (в нашем случае биноклем) в течение длительного времени. Мы уже видели из многих предыдущих сообщений, что в деле производства высококачественных биноклей наступает момент, когда улучшить эти характеристики, сделать превосходное превосходнейшим, с заметной разницей отличия превосходнейшего от превосходного, уже нельзя. Отличия в лучшую сторону можно сделать на чуть-чуть, и между этим "чуть-чуть" (которое для очень многих людей будет и неразличимо вовсе) и значительным удорожанием бинокля невозможно вывести строгой корреляции, которая бы оправдывала рост рыночной стоимости товара: грубо говоря, полевые аберрации снижаются на 7%, себестоимость растет на 14%, а рыночная стоимость - на 89%. Лично я нигде не видел показателей и пропорциональных соответствий, приведенных в строгое соотношение между качеством и ценой: скажем, разрешение в центре поля 7", значить это 100 ден. ед., а 9" - минус 30 ден. ед. от 100, по 15 ден. ед. за 1".

В этой ситуации трудно не согласиться с santax2:

"Понтовые" производители перешли на РУФы по причинам гарантирования характеристик для всего срока службы (ИМХО):
- фокусировочный механизм внутри корпуса - проще обеспечить герметичность и прочность узла.
- нет излома тубуса - нет изгибающих нагрузок на корпус, особенно в случае удара.
- компактный призменный блок - меньше вероятность разъюстирования.
- компактность и вес.

ТТХ бинокля и его качественные характеристики позволяют производителю выполнять свои гарантийные обязательства в течение очень долгого времени. Он как бы говорит покупателю, что некий норматив останется в границах своей нормы без износа и потери качества, а срок службы (например, 40 лет) одного дорогого бинокля, будет соответствовать сроку службы десяти более дешевых биноклей.
Дальше - больше. Если потребитель покупает дешевый бинокль, он становится содержателем производителя с большим ритмом частоты покупки товара этого же типа ( через два года пошел и купил еще один дешевый бинокль взамен другому дешевому, который сломался). Если потребитель покупает один дорогой бинокль, то он, по-сути, вкладывается в производителя один раз, но зато на всю жизнь. В этом во многом и обуславливается высокая цена - вы как покупатель кладете в карман производителю деньги один раз, зато очень большие, компенсируя производителю ваше дальнейшее отсутствие в секторе рынка, занятого этим производителем.

Отсюда необходимость, стоящая перед производителем, доказать потребителю, что его товар (бинокль) стоит денег, заплаченных за пожизненное служение. Как это доказать?
1. Соответствующим конструктивом бинокля - то, о чем нам говорил santax2.
2. Педантичным качеством подвижных оптических частей - то, о чем говорил часто Олег, указывая на синхронность перемещения фокусировочных линз в руфах и возникновение проблем, которые с этим могут возникнуть у более бюджетных моделей.
3. Предложением гарантийного обслуживания - то, о чем упоминала Нат111, описывая Стююрку.

На фоне всего этого затраты на производство собственно оптических характеристик высокого качества и само это качество могут оставаться в границах ценовой доступности. Ценовая надстройка растет за счет услуг (пожизненная гарантия, бесплатное обслуживание), пользование которыми потребитель не предполагает в конкретный момент времени актуального настоящего.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Hermit

• In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
Дык... А вот и повод встретиться - Любительский обзор разных биноклей - тест биноклей на Астрофесте

Оффлайн Hermit

• In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
А вот придраться можно к руфф призмам. Abbe Konig prism system это тоже руфф, или несколько иное?
В общем-то, придраться можно. В данном случае, похоже, длинная призма Аббе-Кёниг помимо поворота изображения работает на "растяжение" расстояния от межзрачкового до межобъективного, т.е. как и в порро.