A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2421081 раз)

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
Коллеги просветите, почему когда смотришь одинаковые бинокли поро и руф , руф кажется большей кратностью. Или только для меня ? За счёт чего создаётся оптический обман ?
Этот эффект проявляется за счет угла конвергенции, под которым мы смотрим на наблюдаемый объект. Чем больше угол, тем объемнее будет казаться предмет, но будет возникать ощущение, что он меньше. Максимальный эффект наблюдается в стереотрубах, когда смотришь на предметы, расположенные как на макете.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Коллеги просветите, почему когда смотришь одинаковые бинокли поро и руф , руф кажется большей кратностью. Или только для меня ? За счёт чего создаётся оптический обман ?
Этот эффект проявляется за счет угла конвергенции, под которым мы смотрим на наблюдаемый объект. Чем больше угол, тем объемнее будет казаться предмет, но будет возникать ощущение, что он меньше. Максимальный эффект наблюдается в стереотрубах, когда смотришь на предметы, расположенные как на макете.
Неужели пара-тройка сантиметров стереобазы может дать заметный эффект? Или он только на близких дистанциях ощутим?
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
Неужели пара-тройка сантиметров стереобазы может дать заметный эффект? Или он только на близких дистанциях ощутим?
Посмотрел только что на 500 м., действительно, впечатление, что в руф-е увеличение больше. Обман раскрывается просто- когда смотришь одним глазом, изображения в обоих биноклях одинаковые и в порро размер изображения не меняется, в руф-е при переходе на один глаз изображение кажется меньше.
Пы Сы. Смотрел в 8х42 Бушнели(Bird Life и Legend)
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Посмотрел только что на 500 м., действительно, впечатление, что в руф-е увеличение больше. Обман раскрывается просто- когда смотришь одним глазом, изображения в обоих биноклях одинаковые и в порро размер изображения не меняется, в руф-е при переходе на один глаз изображение кажется меньше.
Что за бинокли использовали?
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Fedfer

• Сообщения от Fedfer
Что за бинокли использовали?
Дык, написал же... Bushnell Bird Life(porro) и Bushnell Legend L(roof), оба 8х42
« Последнее редактирование: 10 Фев 2017 [16:22:00] от Fedfer »

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bronik
Спасибо!!!! Вразумили.
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
Считать стоит не в сантиметрах, а в процентах по отношению к руфам, тогда цифры поинтереснее получаются :) А так, конечно, с увеличением расстоянием эффект будет снижаться.

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Ещё вопрос. Бинокль руф  Лугер 8х42 всё хорошо ,отюстирован, но навязчивое присутствие двух колец, как показывают вид через бинокль в кино. Нет никаких перекосов ни объективов,ни окуляров.Отодвинешь от глаз,вроде всё нормально. ???? Выкинешь призм.блоки ,тоже такое ощущение. В чём причина ???

Оффлайн Oleg M.

• Благодарностей: 20
  • Мне нравится керамический кирпич.
    • Сообщения от Oleg M.
Ещё вопрос. Бинокль руф  Лугер 8х42 всё хорошо ,отюстирован, но навязчивое присутствие двух колец, как показывают вид через бинокль в кино. Нет никаких перекосов ни объективов,ни окуляров.Отодвинешь от глаз,вроде всё нормально. ???? Выкинешь призм.блоки ,тоже такое ощущение. В чём причина ???
Может неправильно выбираете межзрачковое расстояние ?
СТФ Мираж 7" и бинокли ...

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Может неправильно выбираете межзрачковое расстояние ?
Есть при любом раскладе.

Оффлайн Zenzuug

• Благодарностей: 8
  • Не уверен - не обгоняй!
    • Сообщения от Zenzuug
Точно  так
Смотри в обе!

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Ещё вопрос. Бинокль руф  Лугер 8х42
Что за Лугер? Что-то не знаком с таким брендом...
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Fedfer

• Сообщения от Fedfer
Скорее Люгер. Вроде небольшая британская фирмочка, связанная с военкой.http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=binoculars&_osacat=28179&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xbinoculars+luger.TRS0&_nkw=binoculars+luger&_sacat=28179

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Made in China?
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Я видел бинокли этого бренда на сайтах финских магазинов.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Made in China?
Да не похоже. Бумаги немецкие, Кёлн. Так бинокль современный,только поле маленькое. Птичек смотреть. И ещё призмы очень маленькие.А на самом деле кто его знает, где их делают.Я на одной фирме работал, так работа заключалась в том , чтоб на товаре из Хины лепить немецкие наклейки..Глобализация называется.

Оффлайн Дbvbnh

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Дbvbnh
БШ 10х50 Зомз :),хочу поделиться инфой об этом отличном бине от Зомза-этот армеец(военный бинокль) начал выпускаться в 1990 году в цельнометалическом корпусе,с комуфлированной расскраской..оптика очень качественная,картинка очень чёткая с лёгкой желтизной(предающей ей особой контрастности)имеется сетка в правом окуляре,абривиатура БШ-расшифровывается как Б-бинокль Ш-широкоугольный..поле обзора этого бина 118/1000м,окулярное поле 68 градусов..но есть ньюансы-по факту у него всего 65 градусов,но и этого вполне хватает..эти бины выпускались ограниченными партиями-в основном для армии))
« Последнее редактирование: 13 Фев 2017 [19:51:59] от Дbvbnh »

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
БШ 10х50 Зомз

Что именно Вы хотите этим сказать, дорогой коллега?
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Ш 10х50 Зомз :),хочу поделиться инфой об этом отличном бине от Зомза-этот армеец(военный бинокль) начал выпускаться в 1990 год
Да , они выпустили целую серию шириков. Не смотрел.Как они по отношению к биноклям СОМЗ.Какая их цена сейчас.?У кого есть бины со стабом ЗОМЗ . и белорусские? Как они.