A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2411756 раз)

Оффлайн Winstl

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Winstl
БШ 10х50 Зомз :),хочу поделиться инфой об этом отличном бине от Зомза
Приветствую. Расскажите как он по желтизне в сравнении с БПЦ 10х50 СОМЗ, что больше желтит? Одинакова ли яркость у этих двух бинов? Да и вообще, есть ли еще какое отличие по картинке между ЗОМЗ и СОМЗ 10х50 (уровень дисторсии, резкость по полю, контраст и др.)?
БОЦ 7х50, Б8х30 КОМЗ, Б10х50 СОМЗ, БПЦ 20х60 Tento, МП 12х40/20х60 ЗОМЗ, ЗРТ-457, самодел ЗРТ 33х70 (из ЗРТ-457)

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Интересно, почему все современные "Порро" бинокли, "середнячки" и даже "топы" "сливают" биноклям с призмами "РУФ" ???
Читаю вот обзоры по "Аллбиносе", и вот, тот-же "Сваровски Хабич 10х30" имеет высокую дисторсию. STEINER NIGHTHUNTER XP 8X30 имеет малое ПЗ и сильную размытость к краю ПЗ. Nikon Е2 также не идеал... Эти бинокли с ценой в 500-800 долларов уступают РУФам за 300 долларов.  Я и сам сравнивал когда выбирал Vixen Ultima VS KOVA BD 8x32 Prominar/
Хотя все наверно читали что Порро бинокли проще юстировать в силу меньших требований из-за оптической системы, имеют высокую трансмиссию, большее поле зрения, и еще др. преимущества...
Какие будут мнения ?
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Nikon Е2 также не идеал...
Зря вы так про Е2.
Эти бинокли с ценой в 500-800 долларов уступают РУФам за 300 долларов.
Не соглашусь. Скорее, наоборот.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Когда я занимался продажей биноклей,то в недорогом ценовом сегменте бинокли РУФ были намного хуже биноклей ПОРРО,так что я перестал заказывать бино с призмами РУФ.При равных ценах порро всегда выигрывали по всем параметрам.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Когда я занимался продажей биноклей,то в недорогом ценовом сегменте бинокли РУФ были намного хуже биноклей ПОРРО,так что я перестал заказывать бино с призмами РУФ.При равных ценах порро всегда выигрывали по всем параметрам.
Совершенно верно (ИМХО)

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2367
    • Сообщения от Александр Анохин
Лучший бинокль - галилеевский. Поле большое, светосилен. Нет призм, как следствие низкая цена и высокое светопропускание.
Смотрел тут в свой театральный бинокль - паразитных бликов от ярких источников света нет, в отличии от бпц8х30.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Лучший бинокль - галилеевский. Поле большое, светосилен. Нет призм, как следствие низкая цена и высокое светопропускание.
Смотрел тут в свой театральный бинокль - паразитных бликов от ярких источников света нет, в отличии от бпц8х30.
Все это гут, но увеличение максимум 4 крата у них.
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн ut9mt

• Сообщения от ut9mt
Еще школьником начинал с галилеевских биноклей-при большом увеличении поле зрения как игольное ушко,поэтому их делают максимум до 4 крат и с простейшими окулярами-одним словом цацка.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Совершенно верно (ИМХО)

Это почти уже в прошлом. :).
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Интересно, почему все современные "Порро" бинокли, "середнячки" и даже "топы" "сливают" биноклям с призмами "РУФ" ???

Хотя все наверно читали что Порро бинокли проще юстировать в силу меньших требований из-за оптической системы, имеют высокую трансмиссию, большее поле зрения, и еще др. преимущества...
Какие будут мнения ?

Хороший Руф вообще юстировать ненужно, в силу его более жесткой конструкции. Угол у некоторых Руфов давно перевалил за 8 градусов при весьма неплохом изображении.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2367
    • Сообщения от Александр Анохин
Еще школьником начинал с галилеевских биноклей-при большом увеличении поле зрения как игольное ушко,поэтому их делают максимум до 4 крат и с простейшими окулярами-одним словом цацка.
Похоже, эти проблемы частично преодолены. Лзос выпустил бинокль от 2 до 5 крат. При 5х увеличении окулярное поле 40 град - не так уж и мало, хотя и меньше полевых биноклей. Вес всего 250 грамм.
Может рискну взять на пробу. Бпц8х30 весом 690 грамм иногда брать лень.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Это почти уже в прошлом.
При одинаковых цене, качестве оптики и технологиях по сравнению с ПОРРО недорогой РУФ обладает:
- большей светопотерей из-за наличия зеркала.
- большей светопотерей из-за лишней фокусирующей линзы.
- наличием лучиков от фонарей из-за крыши.
- меньшей стереоскопичностью.

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Это почти уже в прошлом.
При одинаковых цене, качестве оптики и технологиях по сравнению с ПОРРО недорогой РУФ обладает:
- большей светопотерей из-за наличия зеркала.
- большей светопотерей из-за лишней фокусирующей линзы.
- наличием лучиков от фонарей из-за крыши.
- меньшей стереоскопичностью.

Какое-то абстрактное сравнение, оторванное от конкретных бино?! Берите дорогой Руф и легко измените о них своё мнение. А говорить о пластмассовой дешёвке смысла нет. "Бедная Наталья льёт горючие слёзы 😭 с Конквестом и Стюркой.😜"

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
Стоило бы написать заодно и плюсы, многими не любимыми тут руфами.
Бинокли Порро к сожаленью остановились в своем развитии. Мне кажется тут уместно сравнение револьвера и самозарядного пистолета.
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Это не бинокли Порро остановились, это плоскоумые марктетолухи приучают нас к созерцанию плоского мира. :'(
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Мне кажется тут уместно сравнение револьвера и самозарядного пистолета.

С револьвером все в порядке. До сих пор в строю, а на его принципе - современные гранатометы, например, "Протекта" (ЮАР).
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Какое-то абстрактное сравнение, оторванное от конкретных бино?! Берите дорогой Руф и легко измените о них своё мнение.
Так тут как бы и был разговор о дешевых биноклях.
И никакой абстрактности - если нет у руфа со шмидт-пеханом фазового и диэлектрического покрытий, то он сольет такому же по качеству порро.
Бинокли Порро к сожаленью остановились в своем развитии.
А что там развивать? Тому же сваровски не сложно, наверное, поставить объетивы и окуляры от любого своего руфа к призмам порро, и будет он показывать не хуже.

Оффлайн ut9mt

• Сообщения от ut9mt
Любопытный факт-в любом магазине по продаже биноклей львиная доля биноклей с порро.Или производители такие лохи и не знают о преимуществах РУФ биноклей?
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Преимущества то и не особо существенные,ну может габариты,в карман положить...А что касаемо развития,то с середины прошлого века ничего особо и не придумали ...азот, ЕД...это как галогенки в фарах авто,хорошо ,согласен ,но и раньше не вслепую ездили.  Где прорыв,как в электронике,похоже его нет и не будет,упёрлись в законы.ИМХО

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
У РУФов нет никаких преимуществ, кроме габаритных. А недостатки таковы, что их исправление требует героических (а значит удорожающих) действий.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).