ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
БШ 10х50 Зомз ,хочу поделиться инфой об этом отличном бине от Зомза
Nikon Е2 также не идеал...
Эти бинокли с ценой в 500-800 долларов уступают РУФам за 300 долларов.
Когда я занимался продажей биноклей,то в недорогом ценовом сегменте бинокли РУФ были намного хуже биноклей ПОРРО,так что я перестал заказывать бино с призмами РУФ.При равных ценах порро всегда выигрывали по всем параметрам.
Лучший бинокль - галилеевский. Поле большое, светосилен. Нет призм, как следствие низкая цена и высокое светопропускание.Смотрел тут в свой театральный бинокль - паразитных бликов от ярких источников света нет, в отличии от бпц8х30.
Цитата: ut9mt от 14 Фев 2017 [21:33:54]Когда я занимался продажей биноклей,то в недорогом ценовом сегменте бинокли РУФ были намного хуже биноклей ПОРРО,так что я перестал заказывать бино с призмами РУФ.При равных ценах порро всегда выигрывали по всем параметрам.Совершенно верно (ИМХО)
Интересно, почему все современные "Порро" бинокли, "середнячки" и даже "топы" "сливают" биноклям с призмами "РУФ" Хотя все наверно читали что Порро бинокли проще юстировать в силу меньших требований из-за оптической системы, имеют высокую трансмиссию, большее поле зрения, и еще др. преимущества...Какие будут мнения ?
Еще школьником начинал с галилеевских биноклей-при большом увеличении поле зрения как игольное ушко,поэтому их делают максимум до 4 крат и с простейшими окулярами-одним словом цацка.
Это почти уже в прошлом.
Цитата: GlAndrei от 15 Фев 2017 [09:49:36]Это почти уже в прошлом. При одинаковых цене, качестве оптики и технологиях по сравнению с ПОРРО недорогой РУФ обладает:- большей светопотерей из-за наличия зеркала.- большей светопотерей из-за лишней фокусирующей линзы.- наличием лучиков от фонарей из-за крыши.- меньшей стереоскопичностью.
Мне кажется тут уместно сравнение револьвера и самозарядного пистолета.
Какое-то абстрактное сравнение, оторванное от конкретных бино?! Берите дорогой Руф и легко измените о них своё мнение.
Бинокли Порро к сожаленью остановились в своем развитии.