A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2414615 раз)

Андрей_А, BSV_82, Zenzuug и 20 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Самурай

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Самурай
если выбирать из трех, что вы предложили-берите второй по списку.

Почему, поясните пожалуйста.

g.a.s.82

• Гость
В мечтах Карл Цейсс Виктори 10х56

Бесполезная трата средств ИМХО(смотрел во все версии , те что за 90000 стоят     https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg2665306.html#msg2665306. Лучше возьмите старого немца ОБЕРа с системой поро!

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Лучше возьмите старого немца ОБЕРа с системой поро!
Да, читал. Благодарю Вас! :) Только учусь, читаю ваши дискуссии.
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Самурай

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Самурай
Долго читал форум, хотел купить бинокль для себя в районе 3-5 тыс. так вот остановился на трех моделях помогите с окончательным выбором. буду признателен.
Nikon ACULON A211 7x50
Nikon ACULON A211 10x50
Olympus 10x50 DPS I

Заранее спасибо.
up ну вопрос, что не кому помочь?

Оффлайн Мурат Астана

up ну вопрос, что не кому помочь?
Смотрел в Никон Акулон 10х50. Понравился. Коллимация хорошая и поле зрения. Посоветовал бы его :) Эта формула самая универсальная для бинокля. Выходной зрачок 5 мм.
У 7х50 поле зрения окуляров поменьше. Выходной зрачок 7мм. Для этого нужна полная адаптация глаз. Не всегда это достигается.
Олимпус не смотрел. Но по отзывам это хороший бюджетный бинокль.
Сходите в магазин и сами посмотрите. Я считаю, что мы берем бинокль ради большого поле зрения. У модели 10х50 окуляры более широкоугольные. Скорее всего 65 градусов. У модели 7х50 скорее всего окуляры 50-55 градусов. Знающие люди меня поправят :)
Главное проверьте коллимацию бинокля. Параллельность оптических осей. Для этого смотрите на какой -нибудь дальний объект и медленно отводите бинокль от глаз. Объект должен оставаться в центре каждого окуляра. Потом смотрите в бинокль несколько минут. Когда резко уберете его, то в глазах не должно быть двоения! Если бинокль "кривой", то наши глаза адаптируются, подстраиваются с помощью мускулов глаз. Когда бинокль отводим, мышцы сохраняют это напряжение и мы видим двоение, значит бинокль "кривой". Когда мы смотрим в такие "кривые" бинокли у нас сильно болят глаза. Удачи в выборе. :)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Самурай

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Самурай
Придется заказывать через интернет, у нас такие не продают к сожалению (((

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от kama
Здравствуйте, форумчане. У меня проблема - подходят под мои глаза (близорукость минус 36Д) только 2 модели - из имеющихся в магазах бино 8х25 /ссылка запрещена правилами форума//iblock/optica/detail.php?ID=64282 и 20х50. Остальные не фокусируются из-за того, что хода фокусера не хватает при вдвижении внутрь корпуса. Про 20х50 понятно не для астронаблюдений. А вот кто что скажет о 8х25 как универсале? Блики дает? Есть 8х21 Селестрон, так блики дает, аж мама не горюй. Спасибо.
SW 254/1200 на самодел Добе, Селестрон 114/900 EQ, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн kama

• Сообщения от kama
Да, цели - 1. Смотрю дома телевизор с расстояния 4-5метров. Гляжу ноутбук  с  прим. 3 метров. Ну и гляжу на улицу (живу на даче) не застряла ли на нашей улице машина в непогоду. А в Селестрон Upglose G2 8х21 блики не дают покоя, притом боковой паразитный свет окна или лампочки (вечером) достают. 2. Для звезд глядеть.
SW 254/1200 на самодел Добе, Селестрон 114/900 EQ, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Здравствуйте, форумчане. У меня проблема - подходят под мои глаза (близорукость минус 36Д) только 2 модели - из имеющихся в магазах бино 8х25 /ссылка запрещена правилами форума//iblock/optica/detail.php?ID=64282 и 20х50. Остальные не фокусируются из-за того, что хода фокусера не хватает при вдвижении внутрь корпуса. Про 20х50 понятно не для астронаблюдений. А вот кто что скажет о 8х25 как универсале? Блики дает? Есть 8х21 Селестрон, так блики дает, аж мама не горюй. Спасибо.
  А что, такая близорукость бывает??? Если да, то контактные линзы в помощь; и вообще все бинокли с удалённым зрачком специально для тех, кто в очках смотрит.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Мурат Астана

не фокусируются из-за того, что хода фокусера не хватает при вдвижении внутрь корпуса.
Не знаю даже. Если есть уже бинокль, то можно с ним по колдовать. Я бы завинтил внутрь объективы по максимуму. Может тогда хода фокусера хватит?

Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн kama

• Сообщения от kama
  А что, такая близорукость бывает??? Если да, то контактные линзы в помощь; и вообще все бинокли с удалённым зрачком специально для тех, кто в очках смотрит.

Бывает. Ношу конт. линзы -20. Когда гляжу в них, то практически любой бино фокус ируется; НО! Вылазят всякие аберрации самих линз, и картинка недостаточно четкая. Не вижу смысла глядеть в них, картинка нравится (очень!) когда без них- если бин позволяет сфокусироваться. Да, на всякий случай, у меня 2 группа по зрению. До этого были бины - я их пилил с окулярной части, всаживая окуляр глубже в корпус. Но сейчас пошли бины, которые имеют короткую окулярную часть- не вдвинешь в корпус.

Оффлайн Андрей Лёвин

Я бы в этом случае подрезал (на токарном станке) бортики у объективных тубусов, чтобы они глубже в призменные корпуса вворачивались. (если это не 8х30, у которых их часто просто нет). Как правило в нормальных биноклях конструкция тубусов это позволяет.

"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн kama

• Сообщения от kama
Я бы в этом случае подрезал (на токарном станке) бортики у объективных тубусов, чтобы они глубже в призменные корпуса вворачивались. (если это не 8х30, у которых их часто просто нет). Как правило в нормальных биноклях конструкция тубусов это позволяет.

Ок. Этот вариант я предусматривал, останавливало только то, что при этом обрезалась бы апертура. Может как - нибудь решится и попробовать.

Оффлайн Андрей Лёвин

Да она обрежется незначительно. Вам сколько фокусировочной "вдвижки" не хватает? Если до 5мм, то этим фактом вообще можно пренебречь.

Оффлайн Мурат Астана

На побережье Мраморного моря, в Стамбуле, стоят такие бинокли. Антивандальные, водонепроницаемые, посмотреть 1лира за пару минут. Время точно не помню. Межзрачковое расстояние не регулируется. Но выходные зрачки очень большие! Апертура явно больше 100мм. увеличение порядка 8.5х. замерял по проплывающему кораблю, но не более 10х точно. Выходной зрачок огромный, наверное поэтому межзрачковое расстояние не регулируется. Подойдет и ребенку и взрослому. Поле зрения маленькое. Окуляры похоже 45-50 градусов, если не меньше. Я ожидал большего. Но расчет сделан на другое, на прочность и водонепроницаемость похоже. На сотовом телефоне остались только три фотографии, к сожалению видеозапись и фото объективов не нашел. Но объективы 100-120мм. Как бросается монетка, шторка внутри бинокля открывается и можно лицезреть проплывающие корабли и другой берег Стамбула.
« Последнее редактирование: 19 Дек 2013 [23:21:32] от Мурат Астана »
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн kama

• Сообщения от kama
Да она обрежется незначительно. Вам сколько фокусировочной "вдвижки" не хватает? Если до 5мм, то этим фактом вообще можно пренебречь.

Если б знать сколько надо...

Оффлайн Мурат Астана

Интересное видео с ютуба, о производстве биноклей Штайнер. Бинокль
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн alex199

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от alex199
Есть БШ10х50 юстировка заводская всё в порядке, недавно заметил что линзы объективов стоят в тубусах на разной глубине, разница около 3мм. Вопрос к разбирающимся, это нормально или это сделано для компенсации каких то дефектов-недоделок??

Оффлайн Мурат Астана

Есть БШ10х50 юстировка заводская всё в порядке, недавно заметил что линзы объективов стоят в тубусах на разной глубине, разница около 3мм. Вопрос к разбирающимся, это нормально или это сделано для компенсации каких то дефектов-недоделок??
Если показывает хорошо, то лучше не думать об этом. Забыть и поберечь нервы ;D Выкручивать и вообще крутить что либо в бинокле не советую! Собьется юстировка, потом всегда будете настраивать что то и всегда будете не довольны результатом! Личный негативный опыт ;D Значит на заводе отъюстировали так. Вы просто сделайте индивидуальную диоптрийную подстройку окуляром и все ;)

Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн alex199

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от alex199
Ни чего "крутить" не собирался!, вопрос чисто технический.