A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2414846 раз)

Antgg, Фёдор Крюков и 24 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
Вы правы. Я сам раньше птиц фотографировал, любил рассматривать на компе. А сейчас  наблюдаю в бинокль и это намного интересней. И ранее думал у нас видов птиц раз-два и обчелся. Но когда достаточно долго наблюдаешь уже число увиденных дошло до нескольких десятков. И это в городе. А если небо "включают" то вечером есть чем заняться тоже. Только увы наши зимы "серые" и никакого неба нет. >:(
astroproservice.com

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
Вижу Андрей Лёвин вернулся. Мой вопрос к нему уже утонул несколько страниц назад, поэтому позволю себе его перезадать.

Для меня вот эта Лейка (8х30) - лучшее, что есть по наземке без стаба. Несмотря на отсутствие центральной фокусировки и наличие фильтров лазерной защиты. Неубиваемая конструкция, обрезиненная, азотозаполненая.
А Вам приходилось сравнивать ее с Hensoldt 8x30 или Carl Zeiss West 8x30 Dienstglas? Интересно, насколько (и в чем) эти бинокли ей уступают.

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Для меня вот эта Лейка (8х30) - лучшее, что есть по наземке без стаба. Несмотря на отсутствие центральной фокусировки и наличие фильтров лазерной защиты. Неубиваемая конструкция, обрезиненная, азотозаполненая.
А Вам приходилось сравнивать ее с Hensoldt 8x30 или Carl Zeiss West 8x30 Dienstglas? Интересно, насколько (и в чем) эти бинокли ей уступают.
Проглядел вопрос ко мне. Не приходилось. Но те, кто сравнивали Henzoldt D16 Fero и эту Лейку 8х30, качество картинкок ставили примерно на одинаковый уровень, а вот поле у Лейки 67 градусов против 56 у Нензолдьта; ну и против 64 у древнего Dienstglas. Зато я сравнивал её с аналогичными Оберкохенами 8х30, и с удивлением обнаружил, что разрешение Лейки процентов на 10 лучше. Сейчас собираюсь изъять из неё фильтры лазерной защиты и посмотреть, как изменится картинка. Кроме того, что они зеленят, они по-моему съедают чуть не половину энергии в тёплых тонах (хотя пишут, что в целом в видимом спектре около 10%).
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
Проглядел вопрос ко мне. Не приходилось. Но те, кто сравнивали Henzoldt D16 Fero и эту Лейку 8х30, качество картинкок ставили примерно на одинаковый уровень, а вот поле у Лейки 67 градусов против 56 у Нензолдьта; ну и против 64 у древнего Dienstglas. Зато я сравнивал её с аналогичными Оберкохенами 8х30, и с удивлением обнаружил, что разрешение Лейки процентов на 10 лучше. Сейчас собираюсь изъять из неё фильтры лазерной защиты и посмотреть, как изменится картинка. Кроме того, что они зеленят, они по-моему съедают чуть не половину энергии в тёплых тонах (хотя пишут, что в целом в видимом спектре около 10%).
Очень интересно. Спасибо. Обратил внимание, что на ганзе в последнее время ей стали активно интересоваться. Но там и цены по 23 т.р., правда за новую. На ибее существенно дешевле.

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Я не смотрел на ганзе, но на ибее в основном они продают из Швейцарии, а она не входит в Евросоюз и за счёт таможенной пошлины цена здорово подрастает.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Capricornus

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Capricornus

Оффлайн Альдебаран

популярный конструктив гражданских порро биноклей с узким полем начала 50х
astroproservice.com

Оффлайн Capricornus

популярный конструктив гражданских порро биноклей с узким полем начала 50х
А конструкция какая? Кто-нибудь в нутро их лазил? Схема "порро" же всегда приводит к смещению оптической оси в сторону после прохождения призменного блока.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Вот не разбирал. Может такая?
С уважением. Олег

Оффлайн Capricornus

Такая схема не оборачивает изображение.

Оффлайн Альдебаран

где-то валялся у знакомого. надо разобрать глянуть.
astroproservice.com

Оффлайн Shurik

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Shurik
Здравствуйте форумчане. У меня то-же вопрос по году выпуска бино. Поиск по инету долог, а здесь есть весьма компетентные люди. Итак, модель  Swift Audubon, fully coated optics, featherweight. 8.5x44, 420 ft at 1000 yds. No. 12-62114. На оправе объектива надпись '' ULTRAR 8.5X RLE 44.0''. Бино старенький, винтажный, но картинкой меня сразил, брал у Виктора С. (огромное ему спасибо за помощь в выборе). Буду рад любой достоверной информации.
Sky-Watcher BK-P2001 EQ-5
Swift Audubon 8.5x44

Оффлайн Альдебаран

1968-1969 год. точно сказать затрудняюсь. бино хороший, это правда! ;)
astroproservice.com

Оффлайн Shurik

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Shurik
1968-1969 год. точно сказать затрудняюсь. бино хороший, это правда! ;)
Ух ты ! Если это так и он до сих пор выдает такую чудесную картинку, то это настоящий бино ! Спасибо за ответ.
Sky-Watcher BK-P2001 EQ-5
Swift Audubon 8.5x44

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Полагаете, картинка должна угасать со временем? Это же не кинескоп.  :)
С уважением. Олег

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Полагаете, картинка должна угасать со временем? Это же не кинескоп.  :)

Речь о разъюстировке, люфтах в механике...
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Не такой уж и срок, если эксплуатация божеская. К тому же поправимо.
С уважением. Олег

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Не такой уж и срок, если эксплуатация божеская. К тому же поправимо.

Возможно, хотя смотря с чем сравнивать.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
На всякий случай, вдруг кому понадобятся справки http://home.europa.com/~telscope/binotele.htm
С уважением. Олег

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Ловите момент перед Новым годом - цены у некоторых продавцов на ЕБэй упадут.... ::)
телескоп-рефрактор ED, бинокли