A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2414707 раз)

Сергей Глянцев, Фёдор Крюков, Андрей Y (+ 1 Скрытых) и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Пришел мне Sears 10*50. Если в кратце о состоянии - отвратительное.

Одна склейка начала расслаиваться, похоже перегрели на солнце. Загажен так, буд-то лежал в грязной луже. Объективы протирали изнутри так что остались грязные разводы.
Изображение нехило двоится.
Если есть мурзилка по юстировке этого чуда - бросьте в меня, пожалуйста.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Цитата
Пришел мне Sears 10*50.

Откуда....пришел ::)

Цитата
Если в кратце о состоянии - отвратительное.

Вот поэтому я всю оптику покупаю, только вживую посмотрев в нее глазами. :P

Откуда....пришел ::)

Ebay

Вот поэтому я всю оптику покупаю, только вживую посмотрев в нее глазами. :P

Ничего страшного, не та сумма чтобы расстраиваться. Будет что поковырять.
Кстати, после чистки окуляры по отдельности дают резкую картинку, осталось свести или на запчасти пустить.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Фото чуда в студию, пожалуйста.
Если на объективах эксцентриковые кольца не проглядываются, придётся на корпусах юстировочные винтики шукать.
С уважением. Олег

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Фото чуда в студию, пожалуйста.
Если на объективах эксцентриковые кольца не проглядываются, придётся на корпусах юстировочные винтики шукать.
Да по-моему у большинства старых биноклей эксцентрики есть, так что должно быть достаточно просто отъюстировать.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Погуглил Сирзы - разные выходят.
С уважением. Олег

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Но я бы всё-равно разобрал, профилактика, как я понял, этому биноклю не повредит, заодно и наличие эксцентриков проверил бы.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

http://www.ebay.com/itm/181231411192?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

На левом окуляре слои расслоения, а не блики, как я подумал ранее.

Бинокль я уже почистил и снаружи и изнутри. Винты и эксцентрики не обнаружил. Может не там искал.

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
да нет там снаружи доступа к винтам. и нет экцентриков. надо открывать крышки призменных блоков и настраивать винтиками.
astroproservice.com

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Тоже так кажется, глядя на него - достаточно новая модель для нормальной настройки.
Для доступа к винтикам, скорее всего, придётся ковырять обшивку. Хотя, возможно, присмотревшись, их будет видно - там может просто капелькой краски замазано.
С уважением. Олег

Да, спасибо, я их уже обнаружил. Объективы не регулятся, а вот призмы, таки, да. Крутить можно снаружи. Правда отвертка мегамаленькая.
Я правильно понимаю - поставить на штатив, настроить резкость и поиграть винтиками для сведения периодически контролируя?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Примерно так. Причём, крутить сначала только на одной трубе - в большинстве случаев этого хватает. Часовой отвёрткой удобно.
P.S. Почему-то подозреваю, что после настройки, бино Вас порадует.
Не знаю почему, но мне в эти старые бинокли смотреть как-то комфортней нонешних вонючих (в прямом смысле!) обрезинок. Особенно радует отсутствие омерзительных выскакивающих чёрных "долек" в поле зрения.
С уважением. Олег

Обязательно отпишусь.

Отписываюсь. Собственно, крутить сильно не пришлось, слегка повернул винт и все встало на свои места. Смотреть и крутить удобно, сразу видно как изображение выправляется.
Посравнивал со своим DS 7x50 FMC. Хотя правильнее было бы сравнивать с другим 10х50.
Поле примерно одинаковое. Изображение в 7х50 мне показалось немного сочнее и чище что ли. Виной ли тому разность в выходных зрачках или что-то еще - судить не берусь. А может просто юстировку немного поточнее сделать.
Оценить прочие достоинства и недостатки японца не берусь ибо устал аки пёс, после прошлой ночи под звёздами и граза дюже устали.
Смотреть в DS удобнее из-за резиновых наглазников.
В целом Sears действительно показался достойным аппаратом, у учитывая цену - я доволен. В машине теперь будет новый пассажир, а то всё один да один.

Оффлайн EvgenV

• Благодарностей: 9
  • Я видел ЭТО! А Вы? ;-)
    • Сообщения от EvgenV
Уточнить юстировку можно следующим образом. Для начала нужно узнать свое межзрачковое расстояние. Это можно бесплатно сделать в любой оптике. прийти, сказать, что типа заметил некое ухудшение зрения... они глаза проверят на астигматизм, и т.д. за одно и померят расстояние... Дале, выставляем бино точно по межзрачковому штангенциркулем (расстояние между внутренними кромками корпусов окулярных линз равно межзрачковому, минус световой диаметр окулярной линзы) и смотрим на удаленный объект (например очень удаленную небольшую спутниковую тарелку, или ТВ-антенну, вобщем, что есть) отводя постепенно бино от глаз не переставая смотреть на объект.. при более-менее правильной юстировке не должно быть двоения даже на вытянутых руках. а вообще, лучше всего юстировать так, как описано тут.. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,87109.msg2458001/topicseen.html#msg2458001 немного муторно по началу, долго не мог понять что и как я там должен увидеть, но когда разобрался - все легко. (как с юстировкой ньютона!) я в своих бино находил небольшое расхождение даже в тех, в которых визуально было все идеально! метод очень чувствительный. усовершенствовал этот метод для дневного использования, применив картонный экран с двумя отверстиями для окуляров бино. экран одевается на окуляры и в плотную придвигается к переднему краю трубы телескопа.
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2013 [09:36:16] от EvgenV »
SW BK P150750EQ3-2, MEADE ETX-80

Спасибо, посмотрю.

Оффлайн Serezha

• Благодарностей: 12
  • Мені подобається цей форум!
    • Сообщения от Serezha
Хотелось бы услышать Ваше мнение, господа, по поводу этого оптического прибора HARTMANN WETZLAR BERNINA 25X80

« Последнее редактирование: 06 Дек 2013 [02:01:42] от Serezha »
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
Hensoldt Wetzlar 10x50 BW,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Если продавать два идентичных бинокля по разной цене, тот который дороже "будет показывать лучше". Психология человека несовершенна
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Я новичок на форуме. Разрешите оставить свой комментарии. Человеческий мозг всегда ищет рациональные решения. И сделав что то, он не скажет себе, что это неправильное решение! Он наоборот будет находить доводы, почему мы поступили именно так, а не иначе! Это защита мозга. Он оправдывает себя. Как вы сказали, купив дорогой бинокль из двух идентичных по характеристикам биноклей, мы будем находить для себя  доказательства почему мы сделали выбор в пользу дорогого! Просветление лучше, коллимация, цветопередача, лучше влагозащита или корпус более прочнее. Мы никогда не скажем, что мы сделали неправильный выбор! Только за редким исключением, когда уже не останется доводов! Да и сделав выбор в пользу дорогого бинокля, мы как бы снимаем с себя ответственность выбора! Он же дорогой, что выбирать? Значит и лучше! Этим и пользуются продавцы. Психология продаж :) Сам я пользуюсь недорогими биноклями, в принципе за свою цену они меня удовлетворяют :) Но хочется брендовый. В мечтах Карл Цейсс Виктори 10х56. Но будущее наверное за биноклями со стабилизатором. Это мое мнение, прошу Вас не судить меня строго :)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Самурай

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Самурай
Долго читал форум, хотел купить бинокль для себя в районе 3-5 тыс. так вот остановился на трех моделях помогите с окончательным выбором. буду признателен.
Nikon ACULON A211 7x50
Nikon ACULON A211 10x50
Olympus 10x50 DPS I

Заранее спасибо.

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
если выбирать из трех, что вы предложили-берите второй по списку.
astroproservice.com