A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2376062 раз)

Andrey-M, Antgg, Ph_user, Evgeniy1, ORSA, Андрей_А, Андрей Y и 13 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Кто что знает про трубу Bushnell Elight Tactical LMSS 8-40x60mm. Окулярное поле постоянное 38,2°, выходной зрачок на 8х 5мм ??? За что просят 1400..1600$?
Да за такие деньги можно приличный АПО-триплет взять, еще и на окуляры останется...
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Серая лошадка :).
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Серая лошадка :).
   С переломами всего , что только можно .
   Да за такие деньги лучше с добом в жаркие страны слетать .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Большая часть цены за слова elite и tactical. Это же снайперская труба. На неё лазерный целеукозатель прилепил и большого поля не надо. Выглядит круто, но такая же ЕД стоит 400 баксов http://www.supra-dalekohledy.cz/dalekohled-baader-scopos-ed-66-400mm-chrom-apo-3-3560.html
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Swift Audubon пропал из продажи :'(
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

• Олег Новиков
Были бы деньги...
Да, только это ED. Обычный стоил ~300$. И это последнее предложение, скоро тоже пропадёт.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777

а чего в нём хорошего? Читал тест Эрнеста, он его никак не хвалил. Сказал что апертура подрезана, реальная 40мм. Обычный бинокль 8х40...
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

• Олег Новиков
На Амазоне еще есть...
Это предпоследний, японский. О его оптических качествах ничего сказать не могу, не смотрел. Знаю только, что у него "гибкий" окулярный мост и самоскладывающиеся (вроде дефект исправили) однопозиционные неудобные наглазники. Японское происхождение в данном случае не означает, что он показывает лучше. Audubon'ы 90-х были тёпленькие (при том что FMC) и резкость не впечатляющая. Старый MKII (70..80-х), который я видел, громоздкий и тяжёлый, но лучше и по резкости и по цветопередаче (но не по светопропусканию). Китайский вообще отличный (кроме, может быть, механики) - резкий, светлый, с очень хорошей цветопередачей, лёгкий.
Eagle Optics - ничего не знаю.
« Последнее редактирование: 29 Янв 2017 [02:51:44] от traveller in time »

Оффлайн tim_on

• Благодарностей: 193
  • Дмитрий
    • Сообщения от tim_on
Разбавлю Ваше "дифлопе" своим мнением по суровым изделиям из СССР
Если честно не фанат бино, поьзовался БПЦ 10х50 ЗОМЗовским от случаю к случаю, нуу.. крайне редко. И по земле и по небу. И всем он меня устраивал.
И тут попал ко мне не совсем исправный БПЦ4 8х30 того же ЗОМЗа, пришлось постичь азы устройства механики бинокля и отремонтировать механизм фокусировки. И я в него влюбился. Выигрывает у 10х50 во всем, Поле зрения - фантастика, МДФ - 3 метра, вес-легче, в общем избавился я от большого друга и рад.
И лучше нет для меня бино)

Оффлайн Winstl

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Winstl
Если честно не фанат бино, поьзовался БПЦ 10х50 ЗОМЗовским от случаю к случаю, нуу.. крайне редко. И по земле и по небу. И всем он меня устраивал.
И тут попал ко мне не совсем исправный БПЦ4 8х30 того же ЗОМЗа, пришлось постичь азы устройства механики бинокля и отремонтировать механизм фокусировки. И я в него влюбился. Выигрывает у 10х50 во всем, Поле зрения - фантастика, МДФ - 3 метра, вес-легче, в общем избавился я от большого друга и рад.
Может вы имели ввиду БПЦ 10х50 от СОМЗ и БПЦ4 8х30 от КОМЗ? У меня армейские аналоги этих бино и как по мне 8х30 выигрывает только габаритами и полем. А так у 8х30 и контраст и насыщенность цвета и яркость заметно ниже чем у 10х50. Но что больше всего раздражает в 8х30 (что не устану повторять здесь), так это его подверженность засветкам - при определенных условиях освещения (солнышко у горизонта, сумерки)  большая потеря контраста, и , например, лесопосадки (с листвой) и др. не контрастные, не яркие/ плохо освещенные объекты кажутся сплошной серой массой, вроде как за легкой дымкой, да и блики гуляют. Но стоит отметить, что в других условиях освещения довольно не плохо показывает.
БПЦ4 8х30 когда-то держал в руках, но не было достаточно времени как следует потестить его, хотя в отличии от Б8х30 у него было чернение внутри тубусов, может это как-то положительно сказывается на уровень засветки и контраста в этом бинокле.
Да, кстати, вопрос тем, кто имел возможность сравнить КОМЗ 8х30 с чернением и без - есть ли какая-нибудь разница (засветка, контраст и др.)? И почему тогда гражданские 8х30 чернят, а армейцев нет (или редко)?
БОЦ 7х50, Б8х30 КОМЗ, Б10х50 СОМЗ, БПЦ 20х60 Tento, МП 12х40/20х60 ЗОМЗ, ЗРТ-457, самодел ЗРТ 33х70 (из ЗРТ-457)

Оффлайн Licvinka

• **
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Licvinka
И почему тогда гражданские 8х30 чернят, а армейцев нет
А зачем Б8 чернение? Это армейский бинокль и смотреть в него предусмотрено в большинстве случаев днем, и справляется он с этим очень недурно и ощутимо бликует только сетка в правом монокуляре. А контраст, ну эта эстетика для военных ни к чему, тем более и она у Б8 вполне в норме. Подозреваю, что это чернение 5-ю приемку не проходило.
« Последнее редактирование: 29 Янв 2017 [05:28:28] от Licvinka »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    В войну требовалось колоссальное количество оптики . Для экономии времени склеиваемые поверхности линз даже не полировались .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Winstl

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Winstl
А контраст, ну эта эстетика для военных ни к чему
Эээ, не скажите, когда контраста нет, можно прохлопать самое интересное (особенно в лесопосадках). Думаю для военных, где на кону жизнь, это особенно важно.
А бликует хорошо и там где сетка и вторая труба не отстает.
И все-таки вопрос о разнице между чернеными и нечернеными КОМЗами остается.
БОЦ 7х50, Б8х30 КОМЗ, Б10х50 СОМЗ, БПЦ 20х60 Tento, МП 12х40/20х60 ЗОМЗ, ЗРТ-457, самодел ЗРТ 33х70 (из ЗРТ-457)

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei

Несколько раз были на нашей барахолке, по памяти один продавал Виктор, но все были простые не ED.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
И все-таки вопрос о разнице между чернеными и нечернеными КОМЗами остается.
Русские сравнивать очень сложно. Очень большой разброс качества в каждой партии.Сейчас сравнил Би 8х30м с Б8х30. Первый помоложе и с чернением.Второй показал лучшую картинку.(для меня) Из Б8 мне больше нравятся сделанные в Болгарии.Не так желтят,как наши. И Б8 сделанный Загорском.Это моё личное мнение.Всё так относительно.Вот пример.На нашем сайте один наш коллега несколько раз приводил прммер , что бпц20х60 Кронос светлее чем советские.Я купил сей прибор из любопытства,зная,что после развала бинокли90 зто кошмар.Ну этот вообще меня разочаровал(за державу обидно)Объективы без регулировки, Призмы не закрыты(конечно будет светлее)И что добило, не хватает регулировки на бесконечность.И ничего не сделать ,окулярный блок упирается в упор Я с начала думал -китай, так нет наше го....Только выбросить. Авторитет нашей оптики упал из за таких биноклей и китайских подделок
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Так может быть подделка была?
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
http://www.ebay.de/itm/282321560214?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT   Наш ? Продавался как дефектный с двойным изображением .Дёшево
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн Licvinka

• **
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Licvinka
Эээ, не скажите, когда контраста нет, можно прохлопать самое интересное
Я не зря Б8х30 ЗОМЗ указал первым в перечне бинокуляров. Он действительно хорош по моим требованиям. Именно его я беру в стремные походы как то рыбалка, природа и т.п. Достоинства: неприхотлив, пережил фиг знает сколько пар глаз за полста лет, вид уставший, но все при нем. Практически не желтит. Подозреваю от просвтляющего покрытия янтарного оттенка, а не фиолетового, как у БПЦ4. Раздельная фокусировка и большая глубина резкости. Поставил на 1000м и забыл. Номера машин читаю и с 50, и с 200 метров, и бесконечность по земным объектам вполне приличная. Видимо это то, что сейчас называют focus free. Контраст в норме, ничем не хуже чем у CZJ Deltrintem из моих. Сколлимирован замечательно. Утоплю так буду вспоминать, что утопил Б8, а не 500 баксов как Nikon E2. Ну и сетка мне как старому артиллеристу нелишняя. По звездам тоже неплохо, только тут надо точнее сфокусироваться. Резкость по полю чуть лучше, чем у того же CZJ. Скажем если allbinos последнему ставит 1.5/10, я бы этому Б8 поставил 2.5/10. Рабочая и непритязательная техника. А БПЦ4 и CZJ это балконно-верандная оптика для меня, учитывая их состояние like new.