ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
вопрос: никто не пробовал вместо искателя зрительную трубу использовать? например пентакс PF65ED?
А зачем искатель ED?
Почему же бинокль запотевал при той же температуре окружающей среды (+5) в августе?
лучшее качество, нормальный фокусер, возможность менять окуляры и использовать при необходимости как мобильный телескоп -универсальность...
меньше влажность
Зачем искателю такие избыточные качественные характеристики
хочу качество даже в искателе -стремление к лучшему так сказать...
Цитата: Астролябьев от 21 Ноя 2016 [23:31:38]Почему же бинокль запотевал при той же температуре окружающей среды (+5) в августе?Мои предположения: не было перепада температуры, меньше влажность, балкон. У меня на балконе МАК ни разу не запотевал, а на грунте через 30 минут легко
А если на землю какую-нибудь термоизолирующую накидку постелить будет ли толк?
остаётся только греть телескоп, повышая точку росы.
Леша говорит , и с ним согласен , что даже в болоте надо холм искать . Несколько метров от Земли - большая разница .
Холодный воздух стремится вниз, и при спокойной атмосфере перепад высот всего в 2-3 метра ощутимо повышает точку росы и продлевает сеанс небесного представления.
Есть владельцы более широкоугольных биноклей?
Но готов рискнуть ради такой машинки .
Господа биноклеводы! Подскажите пожалуйста модель бинокля с максимально широким полем видимости. 7х35 или 7х32. Поле нужно от 11 градусов. У меня есть уже два ширика 7х35 с полем 9.3 градуса, в подписи. Ходим с женой в театр, билеты с такими биноклями можно брать в недорогих местах за середину зала. Всё видно как на ладони. Только вот теперь и дочка подсела на это и биноклем одним приходится делится)). И захотелось мне купить третий для себя. Так как я уже понял, что для меня самое важное- ЭТО ПОЛЕ ВИДИМОСТИ, я и хочу его расширить. А вот что именно есть в доступе и хотел бы я знать. Ничего конкретного я сам не нашёл. Словно ничего и нету. Только 9.3 градуса. Есть владельцы более широкоугольных биноклей?