A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2374127 раз)

Andry RA4PDY, Swanee, Aliot и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн tim_on

• Благодарностей: 193
  • Дмитрий
    • Сообщения от tim_on
блин, красиво.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
https://youtu.be/R39YsvrjvKI    Мой друг Максим запустил дрон ,,, пока без бинокля ,,,
Ого! До какой высоты поднимается? Что за место?
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Танысаң Адаймын ...

• Благодарностей: 8
  • Человеческое внимание это энергия в чистейшем виде
    • Сообщения от Танысаң Адаймын ...
Не знаю на какую высоту ,, вчера говорит снял , сегодя я получил по почте ,,, местоположение северо-восточное побережье Каспия , пос. Акшукур 16км от г.Актау  43,6 Ш.С. , 51,2 В.Д.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Мой друг Максим запустил дрон ,,, пока без бинокля ,,,

Надо на него Коронадо, и всегда солнечная погода будет.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Астролябьев

Не знаю на какую высоту

По субъективным ощущениям от ролика: 2 - 2,5 км.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Танысаң Адаймын ...

• Человеческое внимание это энергия в чистейшем виде
    • Сообщения от Танысаң Адаймын ...
www.youtube.com/watch?v=XMy4uPqGSxA  вот еще его же видео , около 40км от г.Ф-Шевченко .

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1066
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
опять отсутствие ответа, как  ответ
Ответ с "ответом".
Изображение на краю поля - третьестепенно. Глаз чётко видит только то, на что смотрит. Именно в центре.
Вы сами себе ответили. Сверхширокоугольные окуляры сложны и очень дороги. Какой бинокль не сделать, дотошный любитель посмотрелок всё равно будет плеваться: либо из-за дороговизны, если производитель будет пытаться угодить картинкой, либо из-за "мыла", если производитель сжалится над его карманом. Поэтому сверхширики - особи, приближенные к императору.
Сегодня китайский биноклепром сделал революцию. Завалил прилавки дешёвой оптикой, доступной даже детворе. Лет 30 назад бинокль был несбыточной мечтой подростка, а если ещё лет 30 сбросить - то и не каждый охотник или турист мог его себе позволить. Почитали бы они наши сегодняшние форумные баталии про штрели и дисторсии - животики бы надорвали от смеха.
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2016 [09:56:49] от Ёж65 »

Мне нравится этот Форум.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Вот и получается Monarch 8x30... а он совсем недешев...Так что пока качаемся  и юзаем БПОс 7х30.
Многие используют видеопередатчик с приемником, для пострелушек поудобнее бинокля будет. В китае комплект копейки стоит. А если Wifi  с направленной антенной, то  вообще с телефона смотреть можно.
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2016 [10:35:43] от santax2 »

Оффлайн phoenix_tk

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от phoenix_tk
P.S. Я кстати обрезал у него наглазники почти под корень, и адаптировал полностью под очки...

Зачем испортили? :o Их можно было просто выкрутить.

То что они откручиваются я знаю :) обрезал я их как раз предварительно открутив.
Суть в том что если их открутить то там голая металлическая оконтовка - она царапать будет пластиковую линзу очков.
Если же их обрезать - то остается резиновая накатка... она и защищает очки.

Оперативности конешно добавилось значительно - не нужно задирать очки вверх и нет дискомфорта перефокусировки глаз (с очками - без очков - с биноклем)... Но требуется навык прикладывать бинокль вдоль оптической оси глаз (утапливаемый в глазницы наглазник в этом плане более точно позиционирует бинокль).
SW BKP 1501 EQ3-2 на ШР-120, КОМЗ БПОс 10x42, БПОс 7х30, БПЦ 10х40
https://www.flickr.com/photos/123726780@N05/

Оффлайн Астролябьев

Суть в том что если их открутить то там голая металлическая оконтовка - она царапать будет пластиковую линзу очков.
Если же их обрезать - то остается резиновая накатка... она и защищает очки.

Ну, тогда понятно. :). Когда я смотрю, то не прикладываю очки вплотную к окулярам, поэтому такой проблемы нет.

Оффлайн Oleg M.

• Благодарностей: 20
  • Мне нравится керамический кирпич.
    • Сообщения от Oleg M.
Добрый вечер. Подскажите, что из двух шириков 10х50 лучше предпочесть - Bausch & lomb legasy wide angle или Minolta standard extra wide angle.
СТФ Мираж 7" и бинокли ...

Оффлайн Дмитрий А. Грачев

• Благодарностей: 97
  • Сомневайся во ВСЁМ!
    • Сообщения от Дмитрий А. Грачев
Добрый день.
Когда то сравнивал Легаси от Ломба и Стандарт, правда ХЛ, от Минолты, но в форм-факторе 12х50, оба японцы.
Легаси понравился больше, но преимущество очень маленькое: у Легаси чуть большее поле, и поменьше искажения,  Минолта немного "желтила" по снегу, но лучше "сидела" в руках, ....сравнивались конкретные экземпляры, у иных возможны другие результаты....
 Оба инструмента очень хороши, если есть возможность посмотрите попеременно в оба бинокля и выберете  тот, который больше Вам нравиться...
С уважением, Дмитрий. :)
Написание своих  инструментов напоминает спор детей в песочнице: у кого формочки и ведёрко лучше.... :)

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Добрый вечер. Подскажите, что из двух шириков 10х50 лучше предпочесть - Bausch & lomb legasy wide angle или Minolta standard extra wide angle.
Легаси как раз сейчас на барахолке продают недорого. Я бы лично взял Bushnell legacy 10X50 (цена в штатах 80$). Сравнивал оба, бушнелл поярче, видимо из-за более продвинутого просветления. У B&L пошире поле, но из-за маленького выноса ещё нужно постараться, чтобы его полностью увидеть.
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Oleg M.

• Благодарностей: 20
  • Мне нравится керамический кирпич.
    • Сообщения от Oleg M.
Спасибо откликнувшимся ! Пока беру Бауш 10х50. Ну а в скором времени возможно и Минолту отхвачу. По итогам "сражения" определится победитель, который и останется для наблюдений.
СТФ Мираж 7" и бинокли ...

Оффлайн SCUD Storm

• Skype - SCUD Storm
    • Сообщения от SCUD Storm
Всем доброй ночи! Принимайте в ряды, приобрёл бино Meade 9x63, с рук смотреть очень комфортно, погода будет буду тестировать по звёздам :)
Canon 15x50 IS all weather

Оффлайн Сергей_С

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Сергей_С
Здравствуйте, скажите пожалуйста, покупал ли кто  бинокли (или пользовался ими) в Teleskop-Service их собственной марки "TS"? То что это брендированный китай я понимаю.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Всем доброй ночи! Принимайте в ряды, приобрёл бино Meade 9x63, с рук смотреть очень комфортно, погода будет буду тестировать по звёздам :)
Вот такой?
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн SCUD Storm

• Skype - SCUD Storm
    • Сообщения от SCUD Storm
Вот такой?

Да - он самый, приобрёл здесь на форуме - был куплен в USA (со слов владельца)
« Последнее редактирование: 20 Ноя 2016 [14:28:29] от SCUD Storm »
Canon 15x50 IS all weather

Оффлайн Pegasus

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Снимите шоры, и перед вами откроется целый мир!
    • Сообщения от Pegasus
Здравствуйте, скажите пожалуйста, покупал ли кто  бинокли (или пользовался ими) в Teleskop-Service их собственной марки "TS"? То что это брендированный китай я понимаю.
Присоединюсь к вопросу. В частности интересует, как TS1570LE в сравнении со Skymaster'ом аналогичным. Кто имел с ним дело? Такая же лотерея?

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
вопрос: никто не пробовал вместо искателя зрительную трубу использовать? например пентакс PF65ED?
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)