A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2372003 раз)

Оффлайн tim_on

• Благодарностей: 193
  • Дмитрий
    • Сообщения от tim_on
двоение по вертикали, ну т.е картинка с левого объектива чуть правее и ниже чем изображение с правого.
призмы?

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bronik
Все советские и русские бинокли юстируются  эксцентриками на объективах.Открути декокрышку на объктиве.увидишь колечко с двумя прорезями.Лучше при помощи штангциркуля открути его.Увидишь оправу объектива и колечко на нём.Прокручивая колечко и объектив, сведи самые толстые части  оправы и колечка к оси бинокля и смотря в бинокль начинай колечко вращать наблюдая за картинкой.Вот и всё.А вообще в инете полно информации.Унас на 1 странице тоже есть ссылки.
На моем бинокле точно нет эксцентриков...
Эксцентрики это колечки про которые я писал.Когда будешь откручивать ст.колечко,предварительно на объектив положи прокладку,чтобы не поцарапать.Открути крышку и всё увидишь.Если на бинокле написано Байгиш, то это продукция 90 годов.Там нет герметика и всё закручено без усилия, как нибудь.И половина из них косые.Начинай . Если не сведёшь одним, разбирай второй.Если не поможет, тогда вскрывай призмы. на одной половине.Если двоит по вертикале,подкладывай под ок. призму , по горизонтале под об. призму.Обычно хватает рег. объективами.Не поймёшь,пиши.
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн phoenix_tk

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от phoenix_tk
Друзья посоветуйте бинокль или монокль.
Цель - рассматривание днем мишени после стрельбы из лука на расстоянии от 20 до 50м. Висеть будет постоянно через плечо или на шее.
Основные требования увеличение 5х, 6х, 7х или 8х
Большой вынос зрачка - чтобы через очки смотреть и максимально легкий.

P.s. бпос немного тяжеловат и габаритен для этой задачи... но пока юзаю его
SW BKP 1501 EQ3-2 на ШР-120, КОМЗ БПОс 10x42, БПОс 7х30, БПЦ 10х40
https://www.flickr.com/photos/123726780@N05/

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев

Маленький Пентакс 8х25!
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
Цель - рассматривание днем мишени после стрельбы из лука на расстоянии от 20 до 50м. Висеть будет постоянно через плечо или на шее.

Брали на "пострелялки" из винтовок 7х бинокль. Расстояние было 55 метров. Четыре человека в возрасте от 25 до 54 не смогли рассмотреть на мишенях следы пуль. Хотя, после лука следы больше.
"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei

Ходим с соседом в тир по мишеням стрелять с 50метров. Стрелковый клуб Московский. Оружие своё разное не нарезное, в основном 12-й калибр, пули используем 28 и 32гр. Перепробовал разные бина для пристрелки. Хотя там стоят для удобства казённые подзорные трубы на штативах. Как то привыкли пользоваться своим барахлом. Здесь важно вес небольшой 500-700гр. и увеличение 7 или 8 не больше. В общем в сухом остатке я беру Минокс, для тира (там свет заглушен, небольшой полумрак) важен бинокль с хорошим светопропусканием, это увеличивает яркость и контраст изображения.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Астролябьев

Хотя, после лука следы больше.

Стрелы так и будут торчать из мишени.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2

Поделите пополам свой бпос 7x30, получите два монокуляра с интересующими характеристиками

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Vortex Solo 8х36, который без сетки (для очков удобнее). Обрезенен хорошо, азотзаполнен, водозащищен, приличная оптика (как пишут, сама не смотрела).
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
А у нас в стрелковом клубе мишени виртуальные) На мониторе сразу видно, куда попал. Ничего высматривать не надо.
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Hillbilly

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Hillbilly
Туалетной бумаги нет, но могу предложить наждачку или серпантин (С)
А вообще, на 20...50 метров, наверное чего-то типа такого за глаза хватит, чтобы разглядеть хвосты воткнутых стрел.

Или даже ещё меньше.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
     Ну вот и прекрасная вещь .
     У меня , правда , 8 Х 20 . В маленьком кармашике , на палубе лайнера не помешает . Да и в горах сгодится . Там каждый грамм вес имеет .
     Для астро - мало пригоден . Но хоть что-то .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Можно вопрос дилетантский может быть :).. А почему не сделать бинокль 6х-кратный с объективами 50мм и максимальным возможным углом зрения? Разве это не был бы самый лучший светлый обзорный бинокль? Что в этом мегасложного и супердорогого? Зачем все это многообразие техники с маленьким глазком и прочими компромисами?
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
     Есть семь на пятьдесят . Но развитие поля приведет к очень громоздским призмам .
                                            Серега .

Оффлайн canopus777

• Забанен!
     Есть семь на пятьдесят . Но развитие поля приведет к очень громоздским призмам .

а можно развёрнутей, почему? Вот я находил в сети бинокли с характеристиками поля в 14 градусов (фейк?) 7х35. По мне так это наилучший вариант. Ну или меньше немного 13,12,11,10 градусов. Такие тоже вроде есть. Так зачем тогда нужны другие, более узкие? Логика где? Зачем вам велосипед с искусственно ограниченной скоростью или фортепиано, где половина клавиш не играют? Зачем нужны бинокли с меньшим полем? Почему нет бинокля с большим полем и при этом светлого? Что мешает? Математически можете объяснить? ???
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
      Карандаш , бумагу в руки и рисуйте . Все сразу станет ясно .
     Ну и качество изображения на краю поля . А оно часто хуже даже , чем просто без бинокля видно .
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2016 [13:26:53] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн phoenix_tk

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от phoenix_tk
Вот пришел к выводу - что для для меня для пострелушек ключевое - это большой вынос зрачка (чтобы через очки смотреть) и небольшой вес... А хочется еще ведь и оптику хорошую... чтоб не только на пострелушки :)

Вот и получается Monarch 8x30... а он совсем недешев...
Так что пока качаемся :) и юзаем БПОс 7х30.

P.S. Я кстати обрезал у него наглазники почти под корень, и адаптировал полностью под очки... (как их люди выварачиваю я так и не понял, да и в полностью обрезанном состоянии наглазников, окуляры приходится вплотную прижимать к очкам чтобы поле не обрезалось). Если нужны будут опять длинные наглазники либо с 10х40 перекину, либо в сервис центре закажу.

SW BKP 1501 EQ3-2 на ШР-120, КОМЗ БПОс 10x42, БПОс 7х30, БПЦ 10х40
https://www.flickr.com/photos/123726780@N05/

Оффлайн canopus777

• Забанен!
      Карандаш , бумагу в руки и рисуйте . Все сразу станет ясно .
     Ну и качество изображения на краю поля . А оно часто хуже даже , чем просто без бинокля видно .

опять отсутствие ответа, как  ответ ;). Изображение на краю поля - третьестепенно. Глаз чётко видит только то, на что смотрит. Именно в центре. Поэтому даже мыльные края предпочтительнее картинки узко обрезанной. А я спросил вообще-то именно В ЧЁМ ПРОБЛЕМА СДЕЛАТЬ БИНОКЛЬ СВЕТЛЫЙ И С МАКСИМАЛЬНО ШИРОКИМ ПОЛЕМ? 7х35 или 7х40-50, к примеру. Ну какой он должен быть по габаритам? Прям килограмм штоли? :D
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2016 [14:07:26] от canopus777 »

Оффлайн Астролябьев

P.S. Я кстати обрезал у него наглазники почти под корень, и адаптировал полностью под очки...

Зачем испортили? :o Их можно было просто выкрутить.

Оффлайн Танысаң Адаймын ...

• Благодарностей: 8
  • Человеческое внимание это энергия в чистейшем виде
    • Сообщения от Танысаң Адаймын ...
https://youtu.be/R39YsvrjvKI    Мой друг Максим запустил дрон ,,, пока без бинокля ,,,