A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2479456 раз)

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 465
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Ох и достанется вам от Лёвина. :)

Да ладно вам, ящик Пандоры уже давно открыт. :D Сказки  и мифы про превосходство и чудеса порро, только для тех кто в приличные руфы не смотрел.
А как Вам "приличные" Порро? А если Вы изволите посмотреть в стереотрубу, то увидите, что даже при том, что она оптически на уровне середины прошлого века, то вид в неё Вам действительно покажется сказкой.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Посмотрев в SWAROVSKI HABICHT 8X30w и одновременно дешёвый руфф, вы вполне можете и поменять своё мнение.
В Сварик не смотрела, смотрела Никон Е2 и Se (спасибо Олегу-путешественнику во времени). Не в этом дело. Дело в том, что информация о форме/объеме в определенных условиях излишняя, чем больше стереобаза, тем тяжелее сосредоточиться на главном. Вот когда объема чуточку добавляется, это не мешает (как в порро с маленькой стереобазой или как в той Лейке с дальномером).

И - да - мне нравятся Порро! По пейзажам руфы нервно курят! Но по птичкам курят уже порро, звиняйте :-[
Кстати, этот предтоповый немец хроматит сильно хуже винтажного японца, особенно это видно на границе вода/снег и берег.

А небольшой рюкзак не лучше? Приседать с такой сумкой не очень удобно. И если потребуется пробежаться (мало ли что), будет дергаться.
Рюкзак пробовала. У рюкзака минус в том, что быстро ничего не достанешь, а здесь все под рукой. Приседать, лазить по горкам и сугробам и быстрым шагом ходить - все нормально. На сумке есть специальные утяжки - во-первых, сам пояс подгоняется под тело, во-вторых, передняя стенка сумки тоже утягивается под объем содержимого (на фото видно хвостики), поэтому ничего не болтается, сумка сидит плотно. Она создана именно для непродолжительных походов по пересеченной местности с минимальным набором необходимых вещей. Название сумки вполне говорящее: field station - полевая станция.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Ох и достанется вам от Лёвина. :)

Да ладно вам, ящик Пандоры уже давно открыт. :D Сказки  и мифы про превосходство и чудеса порро, только для тех кто в приличные руфы не смотрел.
А как Вам "приличные" Порро? А если Вы изволите посмотреть в стереотрубу, то увидите, что даже при том, что она оптически на уровне середины прошлого века, то вид в неё Вам действительно покажется сказкой.

Андрей из приличных это либо Фуджик как у Мурата либо Цейс 7х50 GA T*  (сейчас на авито за 65тыр. продаётся) и в том и в другом случае останавливает раздельная фокусировка. Во всём остальном они красавцы.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 465
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Никак не Фуджик. Пусть Свары Хабичты (8х30 или 10х40), либо да, Цейсс 7х50 Марине.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн dmitrym

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от dmitrym
  Не в этом дело. Дело в том, что информация о форме/объеме в определенных условиях излишняя, чем больше стереобаза, тем тяжелее сосредоточиться на главном. Вот когда объема чуточку добавляется, это не мешает (как в порро с маленькой стереобазой или как в той Лейке с дальномером).

Информация никогда не бывает лишней! ;) Ну а если серьёзно, - меньшее увеличение, большая грип и одновременно более низкая контрастность и яркость, мешают акцентироваться на главных деталях.
И - да - мне нравятся Порро! По пейзажам руфы нервно курят! Но по птичкам курят уже порро, звиняйте :-[
  Полностью с вами согласен, невозможно в один и тот же бинокль наслаждаться пейзажами, звёздным небом и "охотиться" за птичками. И потом, бинокль - сугубо индивидуальная вещь, какой-то лучше подходит по эргономике, а другой просто больше нравиться.
Кстати, этот предтоповый немец хроматит сильно хуже винтажного японца, особенно это видно на границе вода/снег и берег.
   Что же касается хроматических аберраций, - всё верно! В Conquest они заметны, но причина именно в том, что он намного ярче и контрастнее чем Pentax, в котором они "прячутся" за желтизной и более низким контрастом.                         
   P.S. Тогда только victory fl, - там и хром "поймать" сложнее, да и иллюзия объёма за счёт сильной дисторсии и размытой периферии присутствует.   

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1102
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Половинку от этих очков НПЗ продолжает выпускать, только теперь уже не "руссиш"-бинокле, а "дойче". Потому, как концерн "Швабе". За что кровь рекой лилась?
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2016 [21:15:33] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Что же касается хроматических аберраций, - всё верно! В Conquest они заметны, но причина именно в том, что он намного ярче и контрастнее чем Pentax, в котором они "прячутся" за желтизной и более низким контрастом.
Ваше обоснование логично, PCF заметно теплит, т.е. имеет пониженное светопропускание в синем. Но не в разы, на ~9% меньше Conquest HD по отношению к зелёному каналу. В Conquest HD действительно больше хроматизм. Именно для PCF у меня снимков ИЗ нет, но есть для B&L Legacy 7x35, который, я полагаю, оптически почти идентичен PCF. Ниже сравнение с Conquest HD 10x42. На обоих диафрагмы, уменьшающие выходной зрачок до 3мм. Экспозицию выровнял на глаз, до пересвета дика Эйри и первого кольца. Получилось, кажется, даже в пользу Conquest, при этом синий ореол у него всё равно намного больше. Сравнение не совсем корректно, поскольку кратность разная, но даже если уменьшить хроматический ореол в 10/8=1,25 раза, Conquest HD всё равно останется в проигрыше. Глазами всё выглядит аналогично. Например, FMT 7x50 заметно опережает по хрому Conquest HD 8x42, а PCF/Legacy на уровне FMT, возможно чуть лучше.
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2016 [23:37:29] от traveller in time »
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Классные фотографии, Андрей

Спасибо, Мурат. :)

Для Акулон 8х42 заявлено:
"Асферические линзы в окуляре устраняют искажения по всему полю зрения." бла-бла-бла... ,а поле по краю откровенный отстой (при не самом большом угле).

На днях, наконец-то, получил возможность самолично посмотреть в Акулон 8х42. Снова мы оказались в Хельсинки, только что вернулись (вечером воскресенья) домой. Позавчера зашел в магазин XLL по адресу - Хельсинки, Aleksanterinkatu 9, - где год назад купил МакКензи 8х42. В отделе охоты все "приличные" бинокли были уже спрятаны в стеклянный шкаф. Конквест (899 Э), Виктори (2500 Э), Терра (299 Э), Монарх 3 (299 Э), Никон с компасом 7х50 (299 Э). На стойке в свободном доступе - куча маленьких биноклей 8х21 и 8х25, в которые я так и не смог навести на резкость; кроме них - МакКензи 8х42 и Акулон 8х42. МакКензи по качеству не изменился, что порадовало. А вот Акулон меня заставил погрустить. Заявленное поле, в лучшем случае, просматривается только без очков. В очках и с выдвинутыми наглазниками поле заметно подрезается. Центр у этого бинокля вполне приличный. Не такой, конечно же, как у знаменитостей, но для бюджетника - вполне. А вот поле ... Очень быстро и внезапно наступает деградация резкости. По субъективным оценкам очевидно и осязаемо резкость начинает стремительно падать примерно с  30%-го отрезка радиуса, если не раньше. Мне даже в какой-то момент показалось, что поле зрения бинокля сравнимо с колесом, где хорошо видна граница между покрышкой (зоной нерезкости) и диском (где все еще более менее нормально). Просветление на линзах практически не играет оттенком, однослойка, или, даже, декор. По экстерьеру он тоже отличается от ЕX Экшена. Не хватает аккуратности внешнему виду. Картинка от Экшена отличается сильно. И от МакКензи (который лежал рядом на стенде) тоже. МакКензи вообще казался просто красавцем-элегантом-бон-манер рядом с Акулоном.

Мой собственный МакКензи меня порадовал в этой поездке. Я забрался на холм, где располагается обсерватория, и оттуда посмотрел на город, на паромы, на замерзающие причалы, на снег на гранитных скалах и на ветвях деревьев, на башни и купола церквей. Картинка меня возвышала в духе, несмотря на все известные места бюджетного бинокля.
Нашла в результате вот такую сумку Lowepro Field Station, она одевается на пояс.
У меня тоже есть сумка Лавпро. Поясной боб. Купил в 1999 году еще, специально для Никона F50. Пользовался ею мало, как-то не очень она прижилась.

Кстати, Наталия, Вы никогда не задумывались, зачем офицеру плечевые ремни портупеи?

Во время прогулок по городу, вдруг осознал, что меня вполне устраивает вариант, когда бинокль висит на шее в снимаемой с него сумке, а к шлейке этой сумки, действительно, можно, как многие тут советовали, карабин пристегнуть. Снял сумку и карабином к ремню бинокля или к карману. А фотоаппарат хочу носить в отдельном чехле, как раньше носили "Смены", "Зоркие", "ФЭДы" и "Зениты". Удобный минимализм. Я, практически, так и гулял по Хельсинки, только фотоаппарат был в мелком кофре.
Пол листа А4 по размеру.
Ну, да, формат А5.

P.S. Бинокля никакого не купил в этот раз. :(. Купил вязанную шапку, каталог выставки, кусочек метеорита и наушники JBL Е30.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Кстати, Наталия, Вы никогда не задумывались, зачем офицеру плечевые ремни портупеи?
Спецназ сумки не жалует, у них в почёте "разгрузки". Вот и Вассерман от них не отстаёт. Бинокль должен быть в оперативной доступности, как нож или пистолет. Его место на шее.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Спецназ сумки не жалует, у них в почёте "разгрузки". Вот и Вассерман от них не отстаёт. Бинокль должен быть в оперативной доступности, как нож или пистолет. Его место на шее.

Хорошая жилетка с карманами, можно под заказ, наверное будет лучшим вариантом. Главное, что груз будет равномерно распределён. В охотничьих магазинах их большой ассартимент, своего рода  гламур для охотника перфекциониста.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Хорошая жилетка с карманами, можно под заказ,
Зачем на заказ? Их полно в спец.магазинах, и недорого. Служивый народ быстро оценил их пользу и привлёк сие корсетное изделие на государеву службу. Разумееется, прекрасному полу рекомендовать, думаю, это будет неуместно, дабы не повредить имиджу и не бросить тень на достоинства фигуры. Хотя, красоту ничем не испортить.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
Приветствую всех! А есть ли среди здесь владельцы биноклей, у кого есть опыт использования специально заточенной для биноклей сумки?

binocular harness:  goo.gl/APam9P

(кликните для показа/скрытия)

kaijzer

• Гость
Байгыш уже не тот  :D :D

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Приветствую всех! А есть ли среди здесь владельцы биноклей, у кого есть опыт использования специально заточенной для биноклей сумки?

binocular harness:  goo.gl/APam9P
О, хороший вопрос, все думаю, когда такие штуки вижу: какой в них смысл? Свой Конквест ношу по несколько часов на шее без проблем.

Астролябьеву: про разгрузки в курсе, те же Lowepro предлагают такие для фотографов. Но в нашем климате как-то я плохо представляю, как одну и ту же жилетку использовать круглый год. Я как бы, размера на четыре отличаюсь летом и зимой, особенно будучи одетой в купальник и в теплый рыболовный костюм :) А в жару как? И- да - это не эстетично, спасибо, Ёжик  :-*
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
О, хороший вопрос, все думаю, когда такие штуки вижу: какой в них смысл? Свой Конквест ношу по несколько часов на шее без проблем.

Так если случается много ходить по пересененной местности, в горах например, то бинокль болтающийся на груди не очень удобен в переноске. А тут, пристегнул его на грудь и вперед смелым шагом!
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Так если случается много ходить по пересененной местности, в горах например, то бинокль болтающийся на груди не очень удобен в переноске. А тут, пристегнул его на грудь и вперед смелым шагом!
И к велосипеду удобно.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
особенно будучи одетой в купальник

А если быть нудистом, то жилет вызовет раздражение идейных голышат, ибо одежда как никак. Лучше в руках тогда бинокль носить по пляжу.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
А если быть нудистом, то жилет вызовет раздражение идейных голышат, ибо одежда как никак. Лучше в руках тогда бинокль носить по пляжу.
:D
Представил Папондопуло на нудистском пляже:
- Я себя не обделил?

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Сколько войн прокатилось по планете со времени появления биноклей, достаточно взглянуть на шедевры кинематографа начиная от "Чапаев" вплоть до современных блокбастеров. И нигде экстремалы высшего класса, то бишь военные, бинокли в "авоськах" не таскали. Только на шее. И это не прихоть режиссёров.
Мне нравится этот Форум.