ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сергей51, BSV_82, morevma и 6 Гостей просматривают эту тему.
Вот только место бы еще придумать, чтобы в помещении, но и с перспективой на 200-300м.А то на улице уже зима(
насколько оправдано включение в окуляры бюджетных (до 10тр) биноклей асферического элемента?
Да можно и на улице.
Приведите примеры таких биноклей.
Цитата: dae33 от 02 Ноя 2016 [13:09:56]Приведите примеры таких биноклей.Nikon серия Aculon выпячивают этот факт на оф. сайте:".. Бинокли ACULON A211: превосходные оптические характеристики по привлекательной цене. Линзы с многослойным просветляющим покрытием и объективы большого диаметра обеспечивают очень яркое изображение и широкое поле зрения. Важный вклад в качество изображения также вносят асферические линзы, используемые в окулярах."Veber Alfa, новая серия у них:"...Окуляры бинокля включают асферические элементы, благодаря которым поле зрения бинокля Alfa БПЦ10x50 стало больше на 10% по сравнению со стандартным, в нем полностью отсутствуют искажения (кривизна изображения) даже на самом краю поля зрения..."
В ФМТ нету
Цитата: dae33 от 02 Ноя 2016 [13:09:56] В ФМТ нетуУ них заявлены полеспрямляющие линзы, я думаю это одно и тоже.
но их видно на схемах.
Серп и Молот и закрывает, скорей всего, они там были на биноклях Ленинградского, Красногорского, Изюмского заводов.
Но чёрт возьми, Холмс, как??!!!! (всмысле как определили )
А еще этот зверь стал одним из персонажей популярного мульта)
но насколько разительна перемена картинки в бинокль с обычной оптикой и с асферической?
Спасибо.Если можно дайте.
Нам-то с супругой удалось усесться на них без проблем. Тунис 2005 год.
Бинокль 10х50 (Псевдо-Альпен) - в сумке. Как я тогда был доволен этим биноклем, когда ничего про бинокли не знал. Был счастливым человеком и смотрел в бинокль, и смотрел ... На барханы, горы, оазисы, древние руины, Кассерин, танки Роммеля ...
Нужно смотреть в бинокли и получать удовольствие