A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2370867 раз)

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
 Сколько не захожу - все тут мелочь перебирают .
     Апертуру давайте !!!
Так 80 мм и более - это уже, фактически, телескопы.
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1065
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Наверное, настолько же, на сколько и в обычных окулярах
Копание в инете дало свои плоды: асферика, как оказалось, на моём Olympus 10x50 DPS I. Ликованию не было пределов. Хотя кажет сей самурай без той "бриллиантовой звенящей резкости" как два весьма зрелых 30-40 летних немца 7х50. Поля, конечно же, у них несравнимы - 6,5 гр. у 10х50 и 7,1 гр. у 7х50,  но водоплавающие "фрицы" про асферику даже и не слыхивали. Маркетинх, и ничего личного.
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2016 [14:44:51] от Ёж65 »

Мне нравится этот Форум.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Сколько не захожу - все тут мелочь перебирают .
     Апертуру давайте !!!
Так 80 мм и более - это уже, фактически, телескопы.
     Да мне хочется осознать , что не один идиот .
     Вот пока приглядел
https://astronom.ru/product/astronomicheskij-binokl-skymaster-25x100.html
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Очень странно, что на нашем рынке вообще отсутствует сегмент биноклей с изломом 45-90гр.  с апертурой 70-90мм. ( типо TS ) Думаю на них был бы спрос.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1065
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Очень странно, что на нашем рынке вообще отсутствует сегмент биноклей с изломом
А ничего странного, на мой взгляд, кабы покупатели вынимали душу из продавцов астрономических магазинов, прилавки были бы завалены бинокулярами под миллион. Пока-месь - "в Багдаде всё спокойно..."
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 222
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
Да мне хочется осознать , что не один идиот .
     Вот пока приглядел
 https://astronom.ru/product/astronomicheskij-binokl-skymaster-25x100.html
Тогда уж лучше этот брать
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,142598.0.html

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Привет, может, кому пригодится.

Давно ищу себе сумку для походов с биноклем по пересеченной местности. Сложность в том, что хочется взять не только бин, но еще и фотик, и рацию (очень удобно на природе общаться друг с другом), и ключи от машины куда-то девать надо, и телефон, и полевой определитель неплохо было бы, а летом еще и водички. В общем, набирается приличная куча вещей, по карманам все не разложишь. Самая засада - это бинокль и фотоаппарат. Я с недавнего времени перешла на "ультразум" - он меньше зеркалки, но фотки у него существенно лучше, чем у телефона, ну и возможности объектива на самом деле очень хороши: эквивалент полного кадра 24-1200 мм, т.е. увеличение получается от 0,5 до 24х - и пейзаж тебе, и портрет, и телефото (особенно актуально, когда без трубы ходишь). В общем, проблема была, куда все положить, чтобы было удобно. Пробовала вариант сумки-слинга, но она слишком громоздкая получается, и идет перекос на один бок, долго носить тяжело.

Нашла в результате вот такую сумку Lowepro Field Station, она одевается на пояс. Сегодня обкатывала ее на природе, оказалось, очень удобно, спина за три часа вообще не устала, все при себе, и руки свободны, здорово! Одевала, кстати, на легкий зимний рыболовный костюм, сумка отлично зафиксировалась на поясе и совсем не мешала двигаться, в т.ч. по сугробам. Все, что мне нужно, влезло с запасом. Думается, летом можно и бутылочку с водой положить в боковой карман, и еще мелочи вполне поместятся.

Вообще в сумке предусмотрен органайзер с отделением для бинокля, Конквест 8х42 туда помещается нормально, но запаса больше нет. Думается, 8х30 было бы оптимально, причем, именно руф. Еще в сумке есть специальный столик-держатель для планшета или книжки, только планшет должен быть дюймов 8, мой 10-ти дюймовый не поместился. Впрочем, т.к. мне нужно было уложить фотик, пришлось оставить только одну перегородку (как раз разделила бинокль и фотик). Мне кажется, такой вариант в целом будет и для астрономии удобен, кинуть туда грелку, окуляры можно греть и быстро (и без рисков уронить) менять. Цена вполне демократична - 1300 руб.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
Еще несколько фоток добавлю: как все вышеразложенное разместилось у меня, отдельно блок для бинокля с уложенным в него Конвевестом и столик (сторона-держатель для планшета - там резиночки для закрепления). Обратите внимание, на столике сверху есть карман для ручки/карандаша, записи должно быть удобно делать. Кстати, в сумке есть еще специальный крючок для ключей (на первом фото слева, черненькая штучка).

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Привет, может, кому пригодится.
Очень интересно, Наталья :)
Летом видел рекламу одной поясной сумки, там задняя часть с помощью рычага выдвигается вперёд и становится впереди. Очень удобно открыть и взять, то что нужно. А потом так же задвинуть назад. Сейчас глянул на ютубе и что то не нашёл.
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bronik
Привет любителям биноклей.Раньше читал, что Изюмский завод на основе этих очков делал бинокли .Кто видел, или где посмотреть?https://translate.google.de/translate?hl=ru&sl=de&u=http://www.fernglasmuseum.at/museum/russische_fernglabrille_bos1_7x/russische_fernglasbrille_bos1_7x.html&prev=search
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 340
    • Сообщения от dae33
А у меня вот такой атлас, купил недавно. Пол листа А4 по размеру.
Только непонятно как искать птиц: они там даже не по алфавиту.

К примеру, что за желтая птичка на обложке?
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
Летом видел рекламу одной поясной сумки
Привет, Мурат. Да, в интернетах много чего интересного найти можно, а как до дела дойдет, так только из-за бугра тащить. А притащить можно совсем не то, что ожидаешь. А еще бывает, думаешь одно, а на деле другое выходит (как со слингом - не попробуешь, не узнаешь, хотя в городе пользоваться такой сумкой удобно, надо сказать). Сейчас еще жду фоторюкзак, достала батарея сумок, сумочек и подсумков каждый раз, когда всей семьей выбираемся на природу. Мужу обязательно надо как минимум его крокодила 150-600 брать, да и дочь теперь берет мыльницу с собой, ходит, щелкает (очень прикольно, кстати смотрятся фотки, сделанные ребенком с высоты детского роста). Хочу трубу, телевик, объектив(ы), дополнительный бин, монопод, штатив, фильтрики, площадочки, ленс пены, прочую мелочь положить уже в одно место наконец-то.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
   Канарейка .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
К примеру, что за желтая птичка на обложке?
Желтоголовая трясогузка. Я такую один раз видела, в прошлом году на даче. Сегодня тоже обновила свой список: снегири, чечетки и малый пестрый дятел. Список птиц этого года перевалил за сотню.

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
Кстати, про бинокли. Усиленно тут юзала Pentax 7x35. Сначала просто от него балдела: широченное поле, огромная стереобаза, контраст, но есть одно но. Если наблюдать пернатых друзей, то в руф картинка считывается как с монитора - однозначно и без затруднений, детали легко врезаются в память, а в порро такой однозначности нет, излишния информация о форме напрягает мозг, чтобы запомнить детали окраса оперения, приходится прилагать усилия ??? Чем больше стереобаза, тем хуже считываемость, Pentax 8x30 предпочтительнее для птиц, чем 7х35.

Еще раз убеждаюсь, что руф отвечает на вопрос - какой?,  а порро - где? Порро для пейзажей, руф для деталей.

Оффлайн navigator22

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от navigator22
Ох и достанется вам от Лёвина. :)

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
Ох и достанется вам от Лёвина.
Ну почему же? Я ж не пишу " руф лучше порро". Я пишу - руф для считывания деталей картинки, порро - для особенностей рельефа и пейзажей. И то и другое хорошо. Зато я теперь понимаю, почему альфа-производители оптики перешли на руфы - они ориентированы в первую очередь на наблюдателей деталей.

Оффлайн dmitrym

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от dmitrym
Кстати, про бинокли. Усиленно тут юзала Pentax 7x35. Сначала просто от него балдела: широченное поле, огромная стереобаза, контраст, но есть одно но. Если наблюдать пернатых друзей, то в руф картинка считывается как с монитора - однозначно и без затруднений, детали легко врезаются в память, а в порро такой однозначности нет, излишния информация о форме напрягает мозг, чтобы запомнить детали окраса оперения, приходится прилагать усилия ??? Чем больше стереобаза, тем хуже считываемость, Pentax 8x30 предпочтительнее для птиц, чем 7х35.

Еще раз убеждаюсь, что руф отвечает на вопрос - какой?,  а порро - где? Порро для пейзажей, руф для деталей.
   Немного некорректно сравнивать предтопового немца и среднего винтажного японца. Посмотрев в SWAROVSKI HABICHT 8X30w и одновременно дешёвый руфф, вы вполне можете и поменять своё мнение.
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2016 [11:29:57] от dmitrym »

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Ох и достанется вам от Лёвина. :)

Да ладно вам, ящик Пандоры уже давно открыт. :D Сказки  и мифы про превосходство и чудеса порро, только для тех кто в приличные руфы не смотрел.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн korn64

• Сообщения от korn64
Еще несколько фоток добавлю

А небольшой рюкзак не лучше? Приседать с такой сумкой не очень удобно. И если потребуется пробежаться (мало ли что), будет дергаться.
Deagostini 114/1000
SW Mak 127/1500 SkyMax OTA
БПЦ-4 12х40; Celestron 10x50