A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2415237 раз)

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 А если бы они посмотрели в Цейсс со стабом? Им бы пришлось свои джипы продавать...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
А если бы они посмотрели в Цейсс со стабом?
На такой у них денег нет.

Оффлайн V_Е

• Благодарностей: 20
  • в любительской астрономии с 1972 года
    • Сообщения от V_Е
и квартиры пришлось бы им продать чтоб такой цейс купить :D

А кроме шуток интересный малый http://www.kenrockwell.com/fuji/fujinon-14x40.htm
EQ-6, HEQ-5 ньютон GSO 250 мм 1/4 рефракторы: SW 150 1/5; sw 120 1/8; DS 80/480,
коллекция японских биноклей (около 120 шт.) включая: swift аdubon 820 8,5x44, Bell & Howell 10x50 FMC, suрerzenith 7x35 extrawide 13°, Steiner senator 20x80 Leica 8x25  сanon 10x42IS,  Barr & Stroud 10X56 ED

Starк

• Гость
Это распространенный маркетинговый ход - ставят заоблачную цену , и потребитель ориентируется не по ощущениям, а по цене. Дорогой - значит лучший ;D
Если продавать два идентичных бинокля по разной цене, тот который дороже "будет показывать лучше". Психология человека несовершенна ;)

Оффлайн V_Е

• Благодарностей: 20
  • в любительской астрономии с 1972 года
    • Сообщения от V_Е
так и есть
EQ-6, HEQ-5 ньютон GSO 250 мм 1/4 рефракторы: SW 150 1/5; sw 120 1/8; DS 80/480,
коллекция японских биноклей (около 120 шт.) включая: swift аdubon 820 8,5x44, Bell & Howell 10x50 FMC, suрerzenith 7x35 extrawide 13°, Steiner senator 20x80 Leica 8x25  сanon 10x42IS,  Barr & Stroud 10X56 ED

Оффлайн Андрей Лёвин

А Китайцы-то не знают!...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Андрей Лёвин

Это распространенный маркетинговый ход - ставят заоблачную цену , и потребитель ориентируется не по ощущениям, а по цене. Дорогой - значит лучший ;D
Если продавать два идентичных бинокля по разной цене, тот который дороже "будет показывать лучше". Психология человека несовершенна ;)
Этот маркетинговый ход имеет место быть только при продаже биноклей, или, скажем, автомобилей?
 Или только мы имеем повышенный уровень дебилизма?

Starк

• Гость

Оффлайн Андрей Лёвин

Приятно почувствовать себя в одном ряду с такими досойными людьми!

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)

Кетайцы еще не доросли, но такими темпами очень скоро...
Вы посмотрите на корейцев и их авто. Если раньше это были убогие поделки, то сейчас они уже оборзели и заряжают ценник. И ведь покупают их.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Starк

• Гость
Если вы про видео,там смысл в том что на одинаковые напитки наклеили разные этикетки, и народ сразу начал находить разницу!Хохма :D
Этот маркетинговый ход имеет место быть только при продаже биноклей, или, скажем, автомобилей?
 Или только мы имеем повышенный уровень дебилизма?
Да это применяется везде. Чем недоступнее - тем "круче"
« Последнее редактирование: 09 Ноя 2013 [00:25:20] от Starк »

Оффлайн Андрей Лёвин

Вы посмотрите на корейцев и их авто. Если раньше это были убогие поделки, то сейчас они уже оборзели и заряжают ценник. И ведь покупают их.
Если раньше были убогие поделки... А сейчас не убогие...То что-ж ценник-то не зарядить!
Помнится, раньше когда-то читал про "скверные японские товары", а посмотрите, как за двадцать послевоенных лет в качестве поднялись (электроника особенно; да и автостроение)! А вот что-то китайские друзья с качеством никак не подружатся... Доживём ли когда?

Оффлайн Андрей Лёвин

Если вы про видео,там смысл в том что на одинаковые напитки наклеили разные этикетки, и народ сразу начал находить разницу!Хохма :D
Так как такому одухотворённому народу не найти разницу? Это же истинные знатоки и ценители предлагаемого напитка.

Starк

• Гость
Если раньше были убогие поделки... А сейчас не убогие...То что-ж ценник-то не зарядить!
А бесполезно.Репутация уже подмочена. Даже японцы поняли что не получится одолеть репутацию Цейсса и проч и пошли своим путем. Но есть  компании, которые пытаются за счет высокой цены набрать репутацию.
 Примеры: 
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8332960&hid=226665
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7077377&hid=226665
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7083608&hid=226665

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
Судя по отзывам на форуме охотников, многие продали свои дорогие Цейссы и Сваровски, посмотрев в Кеноны со стабом

Вы плохо знаете специфику охотничей оптики, да и форумы их читаете невнимательно. Есть такие моменты, когда оптика со стабилизацией бесполезна или ненадежна. Вот и все, каждому овощу своё время.
Для оппонентов - у меня есть оба ;)

Помнится, раньше когда-то читал про "скверные японские товары", а посмотрите, как за двадцать послевоенных лет в качестве поднялись (электроника особенно; да и автостроение)! А вот что-то китайские друзья с качеством никак не подружатся... Доживём ли когда?

Андрей, китайцы с качеством не спешат не потому что не могут, а потому оно им не надо. Рост качества, рост затрат, рост цены, а Цейс у нас уже есть и второго не надо. "Пипл хавает" как говорили раньше. А вот Цейс и прочие хай-энд вполне могут или отказаться от производства биноклей как от невыгодного направления или пойти в эконом. Вот тогда китайцы и будут поднимать качество. В итоге, получим ситуацию как с авто. Практически одинаковые авто со средним качеством и разными шильдиками.
И если у Цейса неудачная модель практически исключена и качество всей продукции на уровне, то у китайцев с точностью до наоборот - много Г, но проскакивают нечаянно и достойные экземпляры. Я считаю мой DS FMC 7*50 как раз таким исключением из общей массы и Цейс меня не заманит идеальной оптикой ввиду несоразмерного увеличения цены неочевидному для меня увеличению качества. Иначе говоря, поменять бинокль я соглашусь лишь на схожий по качеству оптики и со стабом, к примеру.

Starк

• Гость
Вы плохо знаете специфику охотничей оптики, да и форумы их читаете невнимательно. Есть такие моменты, когда оптика со стабилизацией бесполезна или ненадежна. Вот и все, каждому овощу своё время.
Само собой, вы разбираетесь гораздо лучше меня в этом,  у вас есть 2 бинокля и ружье?:). Читал в основном здесь http://forum.guns.ru/forummessage/95/834341.html
 В числе пользователей есть и фотографы - один пишет что в бинокль без стаба невозможно идентифицировать живность. Разговор об оптических свойствах, а не о надежности

Разные маркетинговые приемы: http://trinixy.ru/49384-xitrye-marketingovye-xody-18-foto.html №17 как раз про завышение цены

Оффлайн Андрей Лёвин

поменять бинокль я соглашусь лишь на схожий по качеству оптики и со стабом, к примеру.
Ценность бинокля не только в сиюминутном качестве оптики. Если Вам попадались старые Цейсы (если после войны, то западные) или Лейки, то Вы наверняка обратили бы внимание, что по прошествии многих лет и при наличии внешних артефактов, говорящих о бурной жизни прибора, коллимация в нём наверняка идеальная, фокусировочные маховички работают плавно и вообще всё как надо! Не уверен, что в случайно удачных китайских образцах через полвека (или больше) будет так же.
 Это как в "Роллс-Ройсе"-всё, что в нём есть, долно быть рассчитано на очень долгую службу, чтобы пережить своего владельца. Оттого и такая цена.

поменять бинокль я соглашусь лишь на схожий по качеству оптики и со стабом, к примеру.
Ценность бинокля не только в сиюминутном качестве оптики. Если Вам попадались старые Цейсы (если после войны, то западные) или Лейки, то Вы наверняка обратили бы внимание, что по прошествии многих лет и при наличии внешних артефактов, говорящих о бурной жизни прибора, коллимация в нём наверняка идеальная, фокусировочные маховички работают плавно и вообще всё как надо! Не уверен, что в случайно удачных китайских образцах через полвека (или больше) будет так же.

Все правильно, но лично мне не нужен бинокль на пол века. Я заплатил 8 т.р. и наслаждаюсь. А там..."Или ишак сдохнет или Падишах...". Не оспариваю ценности Цейса, но, как говорится, каждому свое. Я вряд ли позволю себе бинокль за 2000$, т.к. не справлюсь с амфибийной асфиксией, да и инфаркт от упавшего в ночи Цейса мне не нужен.

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
Разговор об оптических свойствах, а не о надежности

Разговор о том, что Вы, на основании беллетристики какого-то европейского псевдоохотника, говорите, что охотники отказались от полевой/ходовой оптики в пользу стабилизации. Возьмите тот же Кэнон 10х42 L и пройдитесь с ним пару десятков км на шее. А ещё пропав на пару недель в тайге, захватите к нему пяток кг батареек.
А упоминание охотников-фотографов, вообще ни в какие ворота. Зачем Вам оптические свойства, если в утреннем тумане у Вас оптику заливает ручьем или мороз далеко за... Вы еще охотников-балетмейстеров приведите в пример.  ;)