A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2467262 раз)

Евгений_В и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 440
    • Сообщения от TM307
Посмотрите, что Вам в руку ляжет. Например, тех же руфов 7х, 8х и 10х на х50 и х56 у них выбор есть.
8х56 руф думаю будет тяжеловат для рук (хоть он и полегче моего порро), хотя для звёзд то что надо (как поисковый).
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Посмотрите, что Вам в руку ляжет. Например, тех же руфов 7х, 8х и 10х на х50 и х56 у них выбор есть.
8х56 руф думаю будет тяжеловат для рук (хоть он и полегче моего порро), хотя для звёзд то что надо (как поисковый).
Кстати, мне понравился Bresser Condor 8х56 как по звездам показывает, хоть и поле 6°, но практически всё ровное.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
По поводу немецких цейсов-оч хочется факты а не надписи на коробке, или краской написанные на бинокле.

Т.е. ссылка на сайт производителя Вам не подходит? Тогда извините, "бананьев нэма" :)

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Андрей Лёвин

По поводу немецких цейсов-оч хочется факты а не надписи на коробке, или краской написанные на бинокле.

Ну если на коробке или краской на бинокле, то тогда, действительно это в Китае... Я даже не понимаю, о чём дискуссия... Вы когда-нибудь западные Цейсы разбирали? Видели их изнутри? (последние, которые были ещё не герметичными). Вы можете себе представить, что что-то подобное могли сделать в Азии?
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн V_Е

• Благодарностей: 20
  • в любительской астрономии с 1972 года
    • Сообщения от V_Е
Андрей,  у меня нет в коллекции оберов и цейсов. но есть у моего знакомого, конечно видел и смотрел. Жаль помню Алексмиад по-моему тут на форуме был. Он побывал на заводах лично в 2006 году. надо поискать его посты. но уже прошло 7 лет с тех времен. а на сайте как на заборе написать можно что угодно. ;)
В азии делают лучшие апохроматы и по сей день и обьективы. ;)
Андрей, терпение, сделаю фото по свободе всей коллекции своих бино, чтоб вопросы отпали о моей неопытности в вопросе биноклей.
Спасибо за интересный разговор и дискуссию, мне всегда нравится этот форум и  люди на нем!
EQ-6, HEQ-5 ньютон GSO 250 мм 1/4 рефракторы: SW 150 1/5; sw 120 1/8; DS 80/480,
коллекция японских биноклей (около 120 шт.) включая: swift аdubon 820 8,5x44, Bell & Howell 10x50 FMC, suрerzenith 7x35 extrawide 13°, Steiner senator 20x80 Leica 8x25  сanon 10x42IS,  Barr & Stroud 10X56 ED

Оффлайн Андрей Лёвин

Апохромат и бинокль - веши разные, мы о биноклях судачим.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн V_Е

• Сообщения от V_Е
Апохромат и бинокль - веши разные, мы о биноклях судачим.

хорошо, хорошо есть и апохроматы 22х60 японские лучшие в мире :) и мияучи и фуджинон и тд
EQ-6, HEQ-5 ньютон GSO 250 мм 1/4 рефракторы: SW 150 1/5; sw 120 1/8; DS 80/480,
коллекция японских биноклей (около 120 шт.) включая: swift аdubon 820 8,5x44, Bell & Howell 10x50 FMC, suрerzenith 7x35 extrawide 13°, Steiner senator 20x80 Leica 8x25  сanon 10x42IS,  Barr & Stroud 10X56 ED

Оффлайн Андрей Лёвин

Андрей, терпение, сделаю фото по свободе всей коллекции своих бино, чтоб вопросы отпали о моей неопытности в вопросе биноклей.

Никто про неопытность не заикается, просто удивляет сомнения в "законнорожденности" Цейсов, особенно западных.

Starк

• Гость
Немцы, швейцарцы конечно зарекомендовали себя качеством, но это не значит что нет биноклей такого же уровня и дешевле.
 Никон пытается продвинуть в массовое сознание что хороший бинокль не обязательно должен стоить 4 тыс$ как Сваровски 10х42 , а в пределах 1200$. Но дядя который захочет иметь "самый крутой бинокль" купит конечно Сваровски, он же дороже ;)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
... Вы когда-нибудь западные Цейсы разбирали? Видели их изнутри? ...
А что там особенного? Те же стекляшки и железячки. Разбирал 3...4 штуки.
С уважением. Олег

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Сейчас спалю. У Василия самая большая коллекция биноклей в Украине, ждем с нетерпением ;D
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн РыбачОк

• Сообщения от РыбачОк
Маленький довесок.
На Конквесте HD надпись "Made in Germany" и номер дебоссированы в металле и затерты белой краской.

Оффлайн V_Е

• Сообщения от V_Е
Маленький довесок.
На Конквесте HD надпись "Made in Germany" и номер дебоссированы в металле и затерты белой краской.
это хорошо!

Оффлайн Андрей Лёвин

"ТЕ ЖЕ"? Вас качество исполнения не поразило? По сравнению с нашими, по сравнению с Йеной? Вы такие призмы где-то ещй встречали?

Оффлайн РыбачОк

• Сообщения от РыбачОк
это хорошо!

это правильно ;)

Оффлайн Андрей Лёвин

Маленький довесок.
Ну этот Конквест единственный, кот. ещё собирается на родине. На чём непременно и акцентируется внимание.

Оффлайн РыбачОк

• Сообщения от РыбачОк
Ну этот Конквест единственный, кот. ещё собирается на родине. На чём непременно и акцентируется внимание.

Ну я думаю, что уместнее будет сказать "кот. уже собирается на родине", ибо в линейке Конквестов модель HD помоложе остальных.
Ну а непременно акцентирую "торжества истины для"  ;D
Сорри, если чем раздосадовал.

Оффлайн Андрей Лёвин

Да, кстати, а как Вы откручивали окулярные тубусы - вопрос на засыпку.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Врукопашную. Там не было потайных винтов-фиксаторов.
Пардон, с объективами спутал. Обматывал изолентой, надевал хомут для затяжки трубопроводов и срывал ключом (там тоже не было микровинтов, только потуже). rln 10х50 предварительно слегка прогревал феном, чтобы размягчить герметизирующую мастику.
С уважением. Олег

Оффлайн Андрей Лёвин

Ну я думаю, что уместнее будет сказать "кот. уже собирается на родине", ибо в линейке Конквестов модель HD помоложе остальных.
Ну а непременно акцентирую "торжества истины для"  ;D
Сорри, если чем раздосадовал.
так именно потому там ещё и собирается, что моложе остальных. Как устареет, перекочует в Венгрию.