A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2414971 раз)

Alisa777 и 18 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Кстати, сейчас на Ибэе Кэнон 10х30 IS менее чем за 10т.р. висит. Может кому надо.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
Висеть-то он висит. А вот какая история висит за ним?  ::)

Вы еще охотников-балетмейстеров приведите в пример.  ;)

Между прочим, эта разновидность охотников, возможно, наилучшая, т.к. им ничего не мешает ;)

Оффлайн РыбачОк

• Сообщения от РыбачОк
да и инфаркт от упавшего в ночи Цейса мне не нужен.

Цейсы падают без инфарктов  ;D ;)
« Последнее редактирование: 09 Ноя 2013 [01:17:05] от РыбачОк »

Висеть-то он висит. А вот какая история висит за ним?  ::)

Так кто ж его знает. Для этого и существует манибэк. Новые за подешевле тоже есть.

Оффлайн РыбачОк

• Сообщения от РыбачОк
Вы еще охотников-балетмейстеров приведите в пример.  ;)

Между прочим, эта разновидность охотников, возможно, наилучшая, т.к. им ничего не мешает ;)

:D

да и инфаркт от упавшего в ночи Цейса мне не нужен.

Цейсы падают без инфарктов ;)

Ага! Анекдот есть на эту тему:

Пошел охотник на медведя охотиться. Возвращается через некоторое время домой и от него пахнет очень нехорошо.
Жена спрашивает: Ты что-это? Охотник: Да, понимаешь, подхожу к берлоге, чувствую что меня кто-то за плечо трогает, оборачиваюсь, вижу что это наш Барсик, но поделать уже ничего не могу.

Так что, что бы там не сулила реклама..., бинокли падают по разному, а сердечко оно одно :)

Оффлайн Antoni

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Antoni
>> Тогда бинокль почти не будет иметь преимуществ по мобильности перед МАКом

Монтировка телескопа здоровее. Монопод складывается в маленькую палку с ручкой.

>> Насколько монопод Вас спасает от тряски (я так понимаю Вы его используете с Soligor zoom), и удобно ли с ним наблюдать вообще?

(В личном интернет дневнике есть информация.) Кратко. Тряска не убирается, ослабляется в≈2раза. Можно юзать увеличения до 20х. Смотреть вверх не очень удобно, но лучше, чем с рук. Пользоваться удобно. Быстро наводится на объекты.

>> Всем здравствуйте во-первых ! Я новенький ! Во-вторый, народ не поленитесь купить штатив !

Похожая фигня есть. Осторожно. У моей может отпадать площадка при смотрении вверх. Пришлось жестко примотать ее проволокой.

>> И все же, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь вместо DS 15x70 для наблюдений дипская без штативов и моноподов.

Для дипскаев нужно что-нибудь здоровое. Девушкам лучше подружиться с хорошим парнем ツ , который будет все таскать. Для мобильных наблюдений шикарно бинокль 8х40 , но это не дип скаи.

бино: Nikon Action 8x40,  Soligor zoom 12-60x70 (+Rekam RM-300)

Оффлайн Алексей78

• Благодарностей: 157
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей78

>> Насколько монопод Вас спасает от тряски (я так понимаю Вы его используете с Soligor zoom), и удобно ли с ним наблюдать вообще?

(В личном интернет дневнике есть информация.) Кратко. Тряска не убирается, ослабляется в≈2раза. Можно юзать увеличения до 20х. Смотреть вверх не очень удобно, но лучше, чем с рук. Пользоваться удобно. Быстро наводится на объекты.

Спасибо, буду брать монопод.

Starк

• Гость
Разговор об оптических свойствах, а не о надежности

Разговор о том, что Вы, на основании беллетристики какого-то европейского псевдоохотника, говорите, что охотники отказались от полевой/ходовой оптики в пользу стабилизации. Возьмите тот же Кэнон 10х42 L и пройдитесь с ним пару десятков км на шее. А ещё пропав на пару недель в тайге, захватите к нему пяток кг батареек.
А упоминание охотников-фотографов, вообще ни в какие ворота. Зачем Вам оптические свойства, если в утреннем тумане у Вас оптику заливает ручьем или мороз далеко за... Вы еще охотников-балетмейстеров приведите в пример.  ;)
Я говорю о том, что Кенон со стабом показывает лучше топовых биноклей без стаба. А вы про удобство применения и надежность в экстримальных условиях. Видел тест вашего 12х36, Эрнест отметил что даже с выключенным стабом он показывает лучше чем неплохой 12х50 без стаба, в т.ч. по проницанию.
« Последнее редактирование: 09 Ноя 2013 [10:47:29] от Starк »

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
поменять бинокль я соглашусь лишь на схожий по качеству оптики и со стабом, к примеру.
Ценность бинокля не только в сиюминутном качестве оптики. Если Вам попадались старые Цейсы (если после войны, то западные) или Лейки, то Вы наверняка обратили бы внимание, что по прошествии многих лет и при наличии внешних артефактов, говорящих о бурной жизни прибора, коллимация в нём наверняка идеальная, фокусировочные маховички работают плавно и вообще всё как надо! Не уверен, что в случайно удачных китайских образцах через полвека (или больше) будет так же.

Все правильно, но лично мне не нужен бинокль на пол века. Я заплатил 8 т.р. и наслаждаюсь. А там..."Или ишак сдохнет или Падишах...". Не оспариваю ценности Цейса, но, как говорится, каждому свое. Я вряд ли позволю себе бинокль за 2000$, т.к. не справлюсь с амфибийной асфиксией, да и инфаркт от упавшего в ночи Цейса мне не нужен.
А Вам не нужен прибор, который на протяжении Вашей жизни не снижает своих потребительских качеств и работает как новый? И вам не нужен прибор, который наверняка не пострадает от случайного падения? (если только он не падает с большой высоты на бетон – асфальт – под каток). Кто-то покупает одноразовую посуду, кто-то нет.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

А Вам не нужен прибор, который на протяжении Вашей жизни не снижает своих потребительских качеств и работает как новый? И вам не нужен прибор, который наверняка не пострадает от случайного падения? (если только он не падает с большой высоты на бетон – асфальт – под каток). Кто-то покупает одноразовую посуду, кто-то нет.

Нужен. Но я решил что я смогу несколько раз сменить бинокль и это обойдется дешевле.
Еще раз повторяю, ваш подход не менее правильный. Просто он подходит вам, а мой мне.

Starк

• Гость
Ебей завален старыми биноклями в отличном состоянии, они никому не нужны несмотря на их идеальное состояние. Так сказать, "избыточное качество" -  способ завоевать покупателей. Все равно те-же фирмы выпустят бинокли с более лучшими характеристиками, и придется смотреть в сторону новых моделей ;) ИМХО
http://video.yandex.ru/search?text=%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%20%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%20%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8&where=all&filmId=wMpYZZ9os3M

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Ебей завален старыми биноклями в отличном состоянии, они никому не нужны несмотря на их идеальное состояние. ...
Ничего, они потихоньку перекочёвывают на Авито, Молоток ... да и сюда тоже, но уже по другой цене.
С уважением. Олег

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Для дипскаев нужно что-нибудь здоровое. Девушкам лучше подружиться с хорошим парнем ツ , который будет все таскать. Для мобильных наблюдений шикарно бинокль 8х40 , но это не дип скаи.

Спасибо за ответ :) Но у меня и так уже 8" ньютон, который с AZ4 и окулярами, сама еле-еле, раскачиваясь как колобок, доволакиваю до электрички, где с меня снимают половину всего, и который (ньютон) я не могу сама зажать в ласточкином гнезде: 8,8кг я только двумя руками могу держать, и третьей руки, что бы затянуть винт, нет :( Поэтому приходится всегда кого-то просить. Может, и смогла бы удержать одной рукой, но с очень большим усилием, а телескоп страшно уронить.

Покупала МАК специально, что бы можно было на тех же тротуарках всё донести и собрать самой, или взять в самолёт/поезд. В целом, он меня устраивает, как мобильный телескоп, но иногда он всё же слишком большой для путешествий, поэтому купила и бинокль Владимира Николаевича. К сожалению, я в него не смогла найти даже M13 и M31 :( всё качается и прыгает :(
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

К сожалению, я в него не смогла найти даже M13 и M31 :( всё качается и прыгает :(

+ монопод или тренога со сложенными ногами = мегамобильность и комфорт.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Ебей завален старыми биноклями в отличном состоянии, они никому не нужны несмотря на их идеальное состояние. Так сказать, "избыточное качество" -  способ завоевать покупателей. Все равно те-же фирмы выпустят бинокли с более лучшими характеристиками, и придется смотреть в сторону новых моделей
По-моему, так это для бинокля совершенно необходимое качество! Как это понять, когда с течением времени в него видно становится хуже? Или коллимация расстраивается, или резьбы фокусировочные клинит, или они разбалтываются? Нам что, свои глаза ломать?  В биноклях допустимо только моральное старение! Которое происходит очень медленно, поскольку половина производителей (условно, на самом деле лишь малая часть) ударяется в Руфы с супернаворотами и потерей стероскопичности, а вторая половина (Китай, подавляющееся большинство) просто ведёт эту отрасль к деградации.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Да все правильно. Тут и спорить-то не о чем. "Вещь" всегда приятно в руках держать. Но ввиду ограниченности ресурсов довольствуемся доступным.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
...  В биноклях допустимо только моральное старение! Которое происходит очень медленно ...
Так же только на полке. А обычный бинокль - полевой прибор, который в процессе эксплуатации роняют, теряют, поджаривают (на Солнце), морозят, топят ... да мало ли ещё чего. Куда от этого деваться? Геометрия просто иногда теряется, и тубусы отлетают,  даже видел как-то простреленный насквозь.
Понятное дело - хороший лучше "держит удары судьбы".  ;D Многим тут ненавистный советский БПЦ8х30 получил раз у меня удар 2...3 кг камнем (в рюкзаке, правда, но лежащие рядом фонарик и жестянка с вареньем были уничтожены влрызг). Удар был достаточно сильным - меня сорвало со склона, и кувыркнуло на пару метров, пока не задержался. Бинокль остался абсолютно цел, только сильно смяло оправку объектива. (Это не а качестве рекламы, просто вспомнилось к случаю).
« Последнее редактирование: 09 Ноя 2013 [13:44:11] от Okub62 »
С уважением. Олег

Starк

• Гость
По-моему, так это для бинокля совершенно необходимое качество! Как это понять, когда с течением времени в него видно становится хуже? Или коллимация расстраивается, или резьбы фокусировочные клинит, или они разбалтываются? Нам что, свои глаза ломать?  В биноклях допустимо только моральное старение! Которое происходит очень медленно
У фирм есть стратегия развития. Ведь для них производство биноклей это бизнес. Поэтому они рассчитывают на десятки лет вперед, какие улучшения будут в их моделях в будущем. И постепенно их внедряют. Те бинокли которые выпускали раньше слабее по характеристикам чем нынешние - иначе новым моделям нечем будет похвастаться.
 А те старые бинокли хоть и хороши, но все же хуже чем новые. Если бы они сделали идеальный бинокль в 60х  (а могли), то сейчас остались бы без прибыли. У них были уже тогда и более качественные просветления и оптика, но они их внедрили только сейчас.
Руф, ИМХО, оправдан когда необходима максимальная функциональность. Порро выглядит более классически,  ходил в походы с порро- хочется большей компактности, стереоскопичность это на вкус, я например вообще ее не ощутил когда сравнивал  порро и руф.