ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ну да, не заменит.он делает эту самую апертуру. огромное ведро с кривым зеркалом(дешевизна) , отвратительная монтировка и механика(дешевизна), -вот с чем нужно бороться в сознании! не питайте иллюзий по поводу дешевизны ньютонов! качественный во всех отношениях ньютон (да любой телескоп!)14-16" будет стоить денег, сопоставимых с немного меньшим по апертуре апо.повторюсь еще раз; "КАЧЕСТВЕННЫЙ во всех отношениях,а не пародия " и непременно БАШНЯ! тогда и детали на спутниках и "развал"... важно правильно реализовать каждый дюйм имеющейся апертуры , а не наращивать ее безмерно, надеясь на чудеса, - вот где иллюзии
Огромное кривое ведро.
отвратительная монтировка и механика(дешевизна
непременно БАШНЯ
и детали на спутниках и "развал"...
По ценам. Что с ценами? неужели ну скажем 350мм - максимум 400мм ньютон сравнялся с 250 апо? - не в курсе, каков уровень цен. Что , комплекты оптики уже тянут на столько?
Цитата: Nekkar от 09 Мая 2012 [13:54:14]Эти споры будут длиться до тех пор, пока будут в ходу понятия "выиграл по планетам" и "проиграл по планетам". Как только разговор пойдет о таких вещах как контраст, разрешение, цветопередача, или хотя бы в общем виде "детализация", вот тогда станет понятно, что к чему. А пока треп беспредметный и все. 100%. Зашёл в тему - раскрой тему. Или не заходи.
Эти споры будут длиться до тех пор, пока будут в ходу понятия "выиграл по планетам" и "проиграл по планетам". Как только разговор пойдет о таких вещах как контраст, разрешение, цветопередача, или хотя бы в общем виде "детализация", вот тогда станет понятно, что к чему. А пока треп беспредметный и все.
Коллега, может обойдемся без начальственного тона?
Мне более интересно куда подевалось Ваше сообщение о сравнении Ваших инструментов по планетам??? это ведь именно практика ,накопленная за определенное время , взятая не с потолка...
Цитата Зашёл в тему - раскрой тему. Или не заходи. Коллега, может обойдемся без начальственного тона?
Зашёл в тему - раскрой тему. Или не заходи.
Цитата: g.a.s.82 от 09 Мая 2012 [15:05:40]Мне более интересно куда подевалось Ваше сообщение о сравнении Ваших инструментов по планетам??? это ведь именно практика ,накопленная за определенное время , взятая не с потолка... А зачем? Для товарисчей это просто "беспредметный треп". Чего мне тут распинаться.
Я конечно не модератор, но рискую предложить так: основной критерий-рисунки, о чём писал сам "Астролюбитель", в крайнем случае подробные описания со ссылкой на рисунки других.... .Если этого мало-астрофото, но это уже другая тема.Другие рассуждения в других темах, исключение-сравнения
Итак, Алексей Исаков , обсерваторные условия, атмосфера не очень, телескоп РК. Взгляды довольно пессимистичные. Феанор, выездные условия, атмосфера средняя, ограничен в увеличении, поэтому пока судить успех/неуспех никак не можно. Про меня: ограничен апертурой 10", взгляды на апертуру оптимистические, теоретические.
Астролюбитель, отдохните от монитора, а то скоро и в метровый телескоп цвет Марса перестанете различать Нам ведь пока так и не дано было узнать, как и что вы вообще видите. Журнал наблюдений вы не показываете, зарисовок не делаете. Есть только общие впечатления и ссылка на ваш мегаопыт, которые вы почему-то считаете аргументом в споре. Фактов нет- разговора нет.
чего обсудить-то хотите в теме? Какие проблемы планетных наблюдений? Читаю вас и завидую - у вас проблем ни с атмосферой, ни с оптикой, ни с отсутствием часовика, ни с отсутствием опыта. Чего обсуждаем? Как выжать из своего оборудования максимум? Ответ очевиден - больше наблюдать
видел я видел я эти "художества". Если для вас факт зарисовка, тогда извините говорить не очем...
Приказывать не могу. По тону - показалось вам. Но очевидно же, что надо раскрывать в чём именно выражалось превосходство. Какие детали, и пр. В против. сл-е не понимаю, для чего мы тут собрались.