ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
К худшему не надо. По дипскай апертура отработает. А Вот по планетам далеко не всегда. Тут капризысиинга выходят на первый план.
Цитата: Aleksandr62 от 05 Мая 2024 [14:02:43] К худшему не надо. По дипскай апертура отработает. А Вот по планетам далеко не всегда. Тут капризысиинга выходят на первый план.Хотелось бы конечно с планет начать, опробовать, а то ведь никогда не было телескопа, сиинг, а что это?
почти всегда находится в состоянии брошенного в бассейн с водой камня , а то и целого грузовика с камнями)
а ГМК коллиматор надо чтобы блики от корректора были в обратном ходе видны
ГЗ понятное дело, надо подправлять всегда, оно ж просто так лежит ))
Но иногда случаются "чудеса")
вот на днях были подобия сиингов , моментами даже вполне , что то типа до 7\10 .
Такое вот подобие Альбирео , только очень тесное . Приглушением кольца можно выделить спутник отдельно , так что этот мой фокус с приглушением яркости от 2014 года действительно работает , как визуально так и фотографически
Такое вот подобие Альбирео , только очень тесное
Цитата: Night Sky от 06 Мая 2024 [15:04:37]Такое вот подобие Альбирео , только очень тесное Альбирео-С получалось хоть какие нибудь намеки увидать? Пожаров в 500ку полюбому должен увидеть третий спутник или его явные признаки, при дифракционной атмосфере.
Как то попадал на совершенно стоячую атмосферу и наблюдал ( пытался) это наблюдать, однозначных результатов не получил. Вроде бы признаки были , но неуверенно . Так что я не засчитал. Потом пытался фотографически - не попал на атмосферу а потом забил. Но на 300 мм фотографически ее получали , там 0,4" при разнице в блеске
Народ, подскажите, подойдёт ли солнечный фильтр от SW на levenhuk ra 300n?
Уточнил.