ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
АПО 85мм F14 покажет лучше за счёт более высокого контраста.
Цитата: BIG TRAIL от 25 Апр 2024 [14:58:59]любитель с туманного альбиона, Грей , он такой дурью маялся раньше, на 450мм дол кирхеме или что у него там, за давностью лет я уже и не помню..так он до сих пор этим мается) Только сейчас там не диафрагма в чистом виде, там аподизация , и он ее юзает я так понял постоянно , видимо смысл есть. Я вот всё никак не изготовлю, хотя бы чисто для теста
любитель с туманного альбиона, Грей , он такой дурью маялся раньше, на 450мм дол кирхеме или что у него там, за давностью лет я уже и не помню..
Одной простой невежественностью зарезали 99% всех наблюдений Солнца любителями в CaK линии.
Никакой барлухой не пользовался. Не до конца понимаю для чего она.
Так тут ваша невежественность на марше - дневная турбуленция минимум в три раза сильнее ночной
ездили с 300 мм ньютоном с приятелями за город , за 50 км. Небо серое , МП виден , но такое себе ... Хотя зона засветки точно пригодная , такая вот атмосфера , аэрозоли возможно , но не дымка. В общем дипскай - ниочем
А так, особо и смотреть нечего там! Нормальному человеку быстро надоест.
Визуальные наблюдения ( планет \ дипов) - тема с максимально низким КПД А то пришел, глянул в окуляр, а там фиг пойми что , и дальше че делать...
Ну для этого глаза и даны чтобы видеть.
Цитата: a.pozharov от 25 Апр 2024 [18:26:41]Так тут ваша невежественность на марше - дневная турбуленция минимум в три раза сильнее ночнойО великий специалист по сиингу сейчас нас просветит, как же там на 300мм дифпредел по Солнцу снимают. И главное даже не хватило желания понять, что в этой полосе диафрагмируют для снижения сферички в ультрафиолете и получении нужного угла на эталонах.Походу это ты и насоветовал Vlad1971 как без барлухи снимать 1\5 от способности апертуры, и как Луну в ту зеркальную бинку смотреть, вместо нормальной призменной в паре с барлухой.
У тебя все бред, что твоим фантазиям противоречит - показал дневной сиинг в 0,36 в 250мм апертуры на трудной для атмосферы частоте.Те фото никакущие и ты, вместо советов человеку как это поправить, еще и ерунду несёшь про ненужность барлух. Я вообще не понимаю, как Найтскай сдерживаетсяhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,56794.msg5988489.html#msg5988489
Цитата: Vlad1971 от 25 Апр 2024 [15:41:57]Никакой барлухой не пользовался. Не до конца понимаю для чего она.Да ничо страшного, видишь, незнание масштаба не мешает "оппонентам" выводы выводить. Ничего не мешает потому что "есть цель -не вижу препятствий".
Цитата: a.pozharov от 25 Апр 2024 [18:30:26]Цитата: Vlad1971 от 25 Апр 2024 [15:41:57]Никакой барлухой не пользовался. Не до конца понимаю для чего она.Да ничо страшного, видишь, незнание масштаба не мешает "оппонентам" выводы выводить. Ничего не мешает потому что "есть цель -не вижу препятствий".Т.е вместо того, чтобы пояснить, что для той камеры нужна 3х барлуха, только одни успокоения.
Хватит юлить: скажи как ты оцениваешь эти снимки? Я продолжаю настаивать, что такие снимки это только антиреклама.
Какие же здесь дети одному в 100мм нечего смотреть, другому в 300мм. Ну братцы тогда надо брать 400мм может тогда будет вам счастье. Кто-то даже писал облака пробивает ))
12" ф5 интересуют