ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
если там действительно так видно, то нет смысла доб в такую погоду и вытаскивать.
Цитата: Arhymage от 23 Апр 2024 [14:27:11]Цитата: Vavanzer от 23 Апр 2024 [07:23:02]Малую апертуру оч легко сделать из большой, методом внеосевого диафрагмирования))) Если хочется вернуться в "школьные времена", или посозерцать архи-стабильную картинку с жирными дифракционными дисками звезд , - кусок картона и ножницы в помошь. ))) из 300 мм можно спокойно сделать 100-120мм апохромат! Почему до этого мало кто додумался!?)))) Потому что из кривого и светорассеивающего зеркала аналог качественной линзовой оптики не сделаешь, сколько не диафрагмируй. Не думайте, что Вы один такой умный, если бы это работало, то весь мир бы так и делал, а такахаши давно бы разорились.не знаю как насчет кривого стекла , вот 85 мм ( без экранирования) полученные из 250 мм ньютона на примере юпитера. Думаю что 85 мм АПО если и снимут лучше , то ненамного , хотя я очень сомневаюсь в этом И это одиночный ролик без де- ротаций при посредсвенной атмосфере
Цитата: Vavanzer от 23 Апр 2024 [07:23:02]Малую апертуру оч легко сделать из большой, методом внеосевого диафрагмирования))) Если хочется вернуться в "школьные времена", или посозерцать архи-стабильную картинку с жирными дифракционными дисками звезд , - кусок картона и ножницы в помошь. ))) из 300 мм можно спокойно сделать 100-120мм апохромат! Почему до этого мало кто додумался!?)))) Потому что из кривого и светорассеивающего зеркала аналог качественной линзовой оптики не сделаешь, сколько не диафрагмируй. Не думайте, что Вы один такой умный, если бы это работало, то весь мир бы так и делал, а такахаши давно бы разорились.
Малую апертуру оч легко сделать из большой, методом внеосевого диафрагмирования))) Если хочется вернуться в "школьные времена", или посозерцать архи-стабильную картинку с жирными дифракционными дисками звезд , - кусок картона и ножницы в помошь. ))) из 300 мм можно спокойно сделать 100-120мм апохромат! Почему до этого мало кто додумался!?))))
по одиночному снимку в 250 килобайт весом определить и условия съёмки, и как оно было видно в окуляр
вот 85 мм ( без экранирования) полученные из 250 мм ньютона на примере юпитера.
Цитата: Night Sky от 25 Апр 2024 [10:39:50]вот 85 мм ( без экранирования) полученные из 250 мм ньютона на примере юпитера. Лапша на уши чистой воды. У 85мм заэкранированных из 250мм фокусное расстояние 1200мм не уменьшается. То есть получаем F14.АПО 85мм F14 покажет лучше за счёт более высокого контраста. Только где найти такой же F14 АПо 85/1200?Нигде, поэтому предложение найти и сравнить такой же 85мм только апо похоже на обман.
Я кстати не понимаю сейчас смысла в этих фотографиях низкого качества
я вас наверно удивлю, но на АПО апертурой до 90 мм ничего близкого к этому снимку в интернет еще никто не выложил .
Цитата: Night Sky от 25 Апр 2024 [14:10:18]я вас наверно удивлю, но на АПО апертурой до 90 мм ничего близкого к этому снимку в интернет еще никто не выложил . Я не удивляюсь, ни один этот АПо не был F14 как у вас. Они были F5-F7.В чем ещё отличие в пользу зеркала? Я думаю вы ещё много своей жизни инвестируете в создание этих фоток. Возможно люди просто не поймали подходящий сиинг. Владельцы 90мм трубы явно не ловцы планет и не заморачиваются как вы.
Цитата: a.pozharov от 25 Апр 2024 [13:15:04]по одиночному снимку в 250 килобайт весом определить и условия съёмки, и как оно было видно в окулярВечно что-то мешает. Вот в плохих атмосферных условиях непосредственно между туч.https://youtu.be/riWneShHUo0
То есть получаем F14.АПО 85мм F14 покажет лучше за счёт более высокого контраста.
Тест кстати показывает наглядно что 85мм за глаза обычному любителю и дело не в трубе, а в сиинге, в правильной обработке в Фотошоп и будет тебе картинка )
Ну давайте подождем, пока подтянутся юзеры 1/14 апо..
ни разу не сравнили внеосевые с равной апертурой других систем
Мой Maginus вроде подетальнее?
любитель с туманного альбиона, Грей , он такой дурью маялся раньше, на 450мм дол кирхеме или что у него там, за давностью лет я уже и не помню..
Не знаю никого, кто бы цеплял диафрагму на здоровый оптически телескоп , для наблюдений.
Цитата: Vlad1971 от 25 Апр 2024 [14:31:15]Мой Maginus вроде подетальнее? Нет, потому что мне приходится масштабировать в Ваш масштаб, который как минимум раз в 5 ниже, того что должна выдавать трехсотка.
Посмотрите какая должна быть барлуха под пиксель камеры и откуда та синюшность.