A A A A Автор Тема: КСЕНОЦИД. Все что вы хотели знать, но боялись спросить  (Прочитано 136582 раз)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Ну что тут  поделаешь, быдлу ведь реальные механизмы развития человеческого общества слишком сложны, непонятны, а главное неинтересны. Гораздо проще крикнуть: "Во всем виноваты жидомасоны!". Сразу ясно и кто виноват и что делать.

Ваше объяснение причин появления в человеческом обществе конспирологических сообществ,  имхо, примитивно и ненаучно. Типа сказал слово "быдло" - и всё прояснилось. 
Да и сомневаюсь я, что кто-то реально знает "механизмы развития человеческого общества", если они вообще есть и/или должны быть. Мы знаем только прошлое, а нему можно приложить любую/любые  конструкты теорий. Проблема в их верификации.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Йог-Сотот укажет путь

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Йог-Сотот укажет путь
Напоследок кину еще цитату из Энтина:
Цитата
Отличительная черта параноидного стиля заключается не в том, что его приверженцы видят заговоры повсюду в истории, а в том, что они рассуждают об "огромном" или "глобальном" заговоре как движущей силе исторических событий. Сама история является заговором, составленным демоническими силами почти трансцендентной мощи, и чтобы нанести им поражение, нужны не обычные политические компромиссы, а всеобщий крестовый поход. Писатель-параноик рассматривает судьбу такого заговора в апокалиптических терминах - он торгует рождением и смертью целых миров, политических укладов, целых систем человеческих ценностей. Он всегда на баррикадах цивилизации. Он постоянно живет на поворотном пункте: время организовать сопротивление заговору - сейчас или никогда. Времени становится все меньше. Подобно предсказателям конца света, он выражает беспокойство тех, кто живет последние дни, а иногда и назначает дату апокалипсиса".

Писатель-параноик не смотрит на конфликт как на "нечто, что можно урегулировать". Ставки слишком высоки, чтобы допустить компромисс. В конфликт вступили "абсолютное добро" и "абсолютное зло". "Только полная победа".
Еще он писал (прямую цитату найти к сожалению не могу), что стремление искать некие скрытые механизмы, есть только видимость изощренного ума, на самом деле это банальный поиск виноватого, вместо понимания всей сути происходящих событий. 

Оффлайн Йог-Сотот укажет путь

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Йог-Сотот укажет путь
Ваше объяснение причин появления в человеческом обществе конспирологических сообществ,  имхо, примитивно и ненаучно. Типа сказал слово "быдло" - и всё прояснилось. 
А конспиративизм и есть результат примитивного ума. Это ничто иное, как суеверия в худшем их проявлении.
Да и сомневаюсь я, что кто-то реально знает "механизмы развития человеческого общества", если они вообще есть и/или должны быть. Мы знаем только прошлое, а нему можно приложить любую/любые  конструкты теорий. Проблема в их верификации.
Все возможно. Проблема в том, что социология и экономика в наши дни, являются чем-то вроде биологии в 19-ом, или даже в 18-ом веке.

Оффлайн OratorFree

А конспиративизм и есть результат примитивного ума.
Примитивизм/развитость ума понятие субъективное. Каждый мнит себя умнее других. Подозреваю, что вопрос здесь в специализации направления мышления, задач решаемых интеллектом. Включая даже, простите, параноиков и шизофреников, стоит внимательно полистать, скажем, историю науки, искусства - вы найдете там достаточное большое количество не вполне адекватных людей, которые внесли нехилый вклад в общее развитие цивилизации.

P.S.
Например физики теоретики, теории которых не подтверждены, и возможно никогда не будут подтверждены, не очень-то сильно своей упертостью отличаются от сторонников теории, что миром правят рептилоиды или рассуждающих о древних лемурийцах.
Тут различие другое - представление о научном методе. Физики-теоретики понимают, что их теория требует экспериментального подтвердждения, а конспирологам это не нужно - им достаточно уверенности в своей правоте. При это нужно помнить, что научный метод сам по себе недавнее изобретение, по историческим меркам. Натурфилософы древней Греции вполне без него обходились.
P.P.S.

Кстати пример упёртости физиков - аксионы:

http://www.youtube.com/watch?v=rS7N1AMkl78#

« Последнее редактирование: 26 Фев 2017 [10:52:43] от OratorFree »

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Ruslan_Sharipov

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Ruslan_Sharipov
Жил бы человек как наши предки охотники - собиратели 25-30 лет, или хотя бы до 40 лет как в в 17-18-19 веке - сменяемость кадров была бы куда выше.
Вот-вот, Вы привязываете несменяемость управленческих кадров к продолжительности жизни. То есть сами признаёте, что управлять - стало пожизненной привилегией "избранных". На самом деле несменяемость управленческих кадров давно перешагнула пределы одной человеческой жизни и стала делом наследственным. См. недавний скандал с выборами в академию наук.

Оффлайн OratorFree

Вы привязываете несменяемость управленческих кадров к продолжительности жизни.
Нет я просто стёбусь над вашими аргументами. Думал поймёте шутку.
Вы лучше вспомните катавасию с назначением руководителей Роскосмоса Поповкин, Остапенко, Комаров - это "несменяемость"?
Да и сама идея "сменяемости" как самоцель - бредовая, особенно в науке. Вы просто вспомните имена ученых и инженеров, которые на слуху : Королёв, Цандер, Глушко, Челомей (я конечно на всидку все не назову), но они явно "несменяемые" и "пожизненные". В общем с аналитикой у вас не ахти.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 569
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Например физики теоретики, теории которых не подтверждены, и возможно никогда не будут подтверждены, не очень-то сильно своей упертостью отличаются от сторонников теории, что миром правят рептилоиды или рассуждающих о древних лемурийцах.

скажу больше: иногда это одни и теже люди.

у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Ruslan_Sharipov

Да и сама идея "сменяемости" как самоцель - бредовая, особенно в науке. Вы просто вспомните имена ученых и инженеров, которые на слуху: Королёв, Цандер, Глушко, Челомей (я конечно на всидку все не назову), но они явно "несменяемые" и "пожизненные".
OK. Давайте вспомним этих "пожизненных" и "несменяемых", возведенных нынешней пропагандой в ранг "легендарных". Всё ли было у них гладко. Посмотрим Венерианскую эпопею. По количеству пусков мы впереди планеты всей. Но по количеству аварий тоже. И это в легендарную эпоху Королёвых, Цандеров, Глушко и Челомейев. И лунную гонку мы проиграли в их же эпоху.

Но вернёмся в наше отнюдь не легендарное время. Идея "сменяемости" в науке не самоцель. Но как зачистить гниль в системе управления? Недавний скандал с выборами в академию наук показывает, что самостоятельно очищаться научное сообщество в нашей стране не может. Чиновничья очистка со стороны ФАНО, похоже, тоже не панацея.
Нет я просто стёбусь над вашими аргументами. Думал поймёте шутку.
Ну зачем же превращать дискуссию в стёб. Не видите очевидного, не сталкивались с семейственностью на собственном опыте, не пострадали от этого, или,  наоборот, получаете выгоды  - так и скажите.
Вы лучше вспомните катавасию с назначением руководителей Роскосмоса Поповкин, Остапенко, Комаров - это "несменяемость"?
Спасибо за информацию. Подробнее почитал здесь: Космической сверхдержаве России в конце концов удалось преодолеть длительный кризис. Уж лучше так, чем как в академии наук.
« Последнее редактирование: 26 Фев 2017 [15:03:40] от Ruslan_Sharipov »

Оффлайн Фантазер

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Фантазер
Вот-вот, Вы привязываете несменяемость управленческих кадров к продолжительности жизни. То есть сами признаёте, что управлять - стало пожизненной привилегией "избранных". На самом деле несменяемость управленческих кадров давно перешагнула пределы одной человеческой жизни и стала делом наследственным. См. недавний скандал с выборами в академию наук.
И что в этом плохого.Ваши нервные клетки с вами всю вашу жизнь,остальные успевают тысячи раз смениться.Ничего не поделаешь,специализация.А вот придет какая нибудь мышечная клетка и загонит вас тигру в пасть.За примерами ходить недолго."Меченый,бывший комбайнер.

Оффлайн Ruslan_Sharipov

Меченый, бывший комбайнер
Ух ты ж! Какие аллегории! Это Вы о Горби? Комбайнёр Вам не нравится. А Николай Второй (он же Кровавый и он же Святой), потомственный император, чем не контрпример к Вашему примеру.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Как правители, они одинаково плохо науправляли.....

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
Комментарий модератора раздела Удалил ненаучную фантастику не относящуюся к тематике раздела и флуд вокруг неё.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 536
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
А что тут вообще может быть кроме флуда?

Это одна из самых психопатологических темок в разделе.

p.s. Поскольку время протекания любых исторических процессов на много порядков меньше геологических сроков, то, ежели бы оный ксеноцид был реален - мы все давно уже были бы мертвы. Забили бы молотками злые люциферы. ;D

Или иначе говоря - сам факт нашего проживания на Еартыхе полностью исключает из реальности люциферов с молотками, чучундр с субсветовыми соплями, злых-кусачих нейманов и пр. и пр. и пр.

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Или иначе говоря - сам факт нашего проживания на Еартыхе полностью исключает из реальности люциферов с молотками, чучундр с субсветовыми соплями, злых-кусачих нейманов и пр. и пр. и пр.

Пример со множеством все ещё существующих на Земле муравейников это утверждение опровергает. Может, мы просто пока никому не мешаем ;)
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн alex_semenovАвтор темы

• Благодарностей: 706
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
А что тут вообще может быть кроме флуда?

Это одна из самых психопатологических темок в разделе.

p.s. Поскольку время протекания любых исторических процессов на много порядков меньше геологических сроков, то, ежели бы оный ксеноцид был реален - мы все давно уже были бы мертвы. Забили бы молотками злые люциферы. ;D

Это если истово верит (аке в Иесуса Христа, нашего, богосына!) в множественность обитаемых миров вокруг нас (истово молящихся этой религии тут - чуть больше чем все).
Кто поднял эту тему?
Я.
И мне эта тема были интересна ПРЕЖДЕ ВСЕГО именно как вариант АРГУМЕНТА в пользу "лебединой"  или на худой коней инфернально-"щучьей" (лебедь-рак-щука) версии нашей вселенной. То есть.  В плотно заселенной вселенной (где разумные цивилизации способны вступать в ПРЯМОЙ контакт друг с другом в течение по крайней мере миллиарда лет) ксеноцид очень даже вероятен. Но раз с нами это не случилось за миллиард лет (мы выжили до сих пор, главный мой аргумент - нас должны были заксеноцидить еще много миллионов лет назад) значит ВЕЛИКА ВЕРОЯТНОСТЬ (тут ничего никто уверенно говорить не может) что мы живем либо в "щучьей" версии вселенной (цивилизации возникают относительно часто, но живут недолго, не создают волн распространения по галактике и быстро исчезают. То есть, физически НИКОГДА не встречаются. Ярчайший пример - картинка от Липунова с гамма-вспышками как динамика быстрого появления и исчезновения разумной жизни в долго живущей вселенной) либо в версии "лебедь". То есть разумные цивилизации должны жить долго, миллиарды лет, они способны создавать далеко расходящиеся волны экспансии, но при этом находятся настолько далеко друг от друга, что за 10 миллиардов лет существования во вселенной первых таких цивилизаций, никакая волна от самых ранних еще не успела до нас дойти (скорость света ведь непреодолима!). И крайняя версия такой гипотезы  - гипотеза Мазура (очень даже возможная). Согласно ей ближайшая к нам разумная цивилизация далеко-далеко за горизонтом событий. То есть в видимой части вселенной мы - одни. Возможно даже живая планета в видимой части одна - наша. Гипотеза Мазура это ОБЪЯСНЯЕТ. И значит никто пока нам ксеноцид устроить не мог (кроме как мы себе сами).
Но так многовариантно (лебедь-рак-щука) мыслить многим тут НЕДОСТУПНО.
Ибо они мыслят узколобо-прямолинейно.
Жизнь (согласно современной модной религии) должна быть крайне распространена. И разумная жизнь значит должна быть "за поворотом". Отсюда "психопатологичность" восприятия темы ксеноцида.
Все поставлено с ног на голову.

Обратите внимание. Еще и еще раз (тут у людей с логикой я смотрю последнее время очень туго).
Я предлагаю ТРИ разных ответа на то как решается парадокс Ферми (в какой версии вселенной мы живем) и ксеноцид - всего лишь аргумент в пользу двух версий против третьей.
Но так как вы верите только в третью версил (напрочь исключая первые два, особенно версию "лебедь"), то вам тема кажется бредовой.
То есть вы ОДНОЗНАЧНО мыслите узколобо не зависимо от того в какой версии вселенной мы живем.
Отсюда - такой вывод о теме ксеноцида.
Ну и кто вам доктор уважаемый?   ;)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
нас должны были заксеноцидить еще много миллионов лет назад
Homo -три миллиона лет, и это в лучшем случае.
Цитата
Я предлагаю ТРИ разных ответа на то как решается парадокс Ферми (в какой версии вселенной мы живем) и ксеноцид - всего лишь аргумент в пользу двух версий против третьей.
Александр Анатольевич,ну а чего от вас ожидать?Вы же сами и придумали эту классификацию.Т.е. в этих "шахматах" вы по-любому будете брать верх над любым гроссмейстером,ибо канон трактуете вы,а случае чего и доской по башке... :D
Хотя я бы(как сторонник рачьей версии) все-таки склонялся к наличию некого фильтра,из-за которого контакт не возможен.Ну скажем,у цивилизации-кандидата должен быть некий симбиоз с сильным ИИ.Т.к. эти противные инопланетные железяки с просто "мясом" дружить не хотят.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич

И упрямо игнорируете четвёртый и наиболее вероятный: мы просто принимаем их деятельность за естественные процессы.
Уже сейчас в общих чертах понятно, что цивилизация, уже освоившая межзвёздные перелёты, должна качественно отличаться от нашей.  Вы-же почему-то продолжаете настаивать, что они просто обязаны интересоваться землеподобными планетами и вытравливать на них аборигенов, как тараканов.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Крайтон

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Крайтон
И упрямо игнорируете четвёртый и наиболее вероятный: мы просто принимаем их деятельность за естественные процессы.
То есть, вы хотите сказать, что в жизни любой цивилизации, есть некий водораздел, после которого оная, начинает вдруг ни с того ни с сего, резко шкериться и мимикрировать? Ибо за всю история человечества, мы ничего подобного не наблюдаем, наоборот - всю свою историю, человечество занималось тем, что создавало как раз то, чего в природе не существовало.
Вы-же почему-то продолжаете настаивать, что они просто обязаны интересоваться землеподобными планетами и вытравливать на них аборигенов, как тараканов.
Ну, я бы сказал что интерес к землеподобным планетам должен быть повышенным, по очень простой причине  - у этого типа планет, витальная ценность.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 536
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе

Пример со множеством все ещё существующих на Земле муравейников это утверждение опровергает. Может, мы просто пока никому не мешаем ;)
Так а я про что? :)

Люди не только не стремятся поголовно уничтожать лесных муравьёв, но в массе относятся к ним благожелательно.  :) Санитары леса и прочее... важный элемент экосистем... В любом случае - кому они мешают?

Но пример с муравьями всё же не совсем корректен. Муравьи бок о бок с нами живут, просто занимают иную экологическую нишу.  Тут более подходит пример с пингвинами. Кто-нибудь слышал о планах Пентагона истребить всех пингвинов в Антарктиде? :)
Нет и не может быть таких идиотских планов. Даже у Пентагона. ;D

Тем более не видно ни малейших причин истреблять дикарей, сидящих в гравиямах. Учитывая бескрайние просторы космоса - это гораздо более идиотское занятие, нежели ксеноцид пингвинов. До пингвинов добраться неизмеримо легче и дешевле.

Я тут в ВЖР где-то уже приводил выкладки. На 50 000 планет с высокоразвитой жизнью  (критерий - лесные массивы на суше) В САМОМ ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ приходится одна с цивилизацией (из коих 90 % - козопасы с копьями).
Итого на галактику средних размеров вроде нашей - от десятков до сотен, при крайнем оптимизме - несколько тысяч ОДНОВРЕМЕННО существующих первичных очагов разума.

Какой уж тут нахрен ксеноцид.  8) Дрейку впору топиться от отчаянья.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от Инопланетянин
скорость света ведь непреодолима!
Вы это Комарницкому объясните ;)
Это рак. Они есть, они повсюду, они даже не прячутся, но мы в упор их не видим как муравьи не воспринимают стоящую рядом многоэтажку в качестве другого муравейника.
Кто-нибудь слышал о планах Пентагона истребить всех пингвинов в Антарктиде? :)
Насчёт пингвинов не знаю, а стеллеровым коровам не повезло. И ещё много кому. Почему нам повезло и надолго ли это?
Итого на галактику средних размеров вроде нашей - от десятков до сотен, при крайнем оптимизме - несколько тысяч ОДНОВРЕМЕННО существующих первичных очагов разума.
Вы знаете, что землеподобные планеты стали появляться около 12 млрд. лет назад? См. Ползучая экспансия, сообщения Вики. Вы себе разницу представляете? Хотя бы примерно? Какое ОДНОВРЕМЕННО?!! Да вот хотя бы Альфа Центавра. На пару млрд. лет старше. Если жизнь есть везде, вы представляете что там должно завестись? И где мы должны быть в этом случае?