A A A A Автор Тема: КСЕНОЦИД. Все что вы хотели знать, но боялись спросить  (Прочитано 146345 раз)

otu K., Инопланетянин и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 471
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Если кратко, то при протон-протонном цикле выделяется до 0.7% эмцеквадрат, а при переходе солнечного вещества из состояния z=0.3 в состояние z=0.0 порядка 30%. По формуле α=βγ звездолёт (50%-ПН,50%-солнечное вещество) достигнет визуальной скорости 0.5 х 1.16 = 0.58 це. Очень неплохо для начала.
Старая звезда это вещество с z=4.6. По формуле α=βγ звездолёт (50%-ПН,50%-вещество звезды Барнарда) достигнет визуальной скорости 0.9 х 2.3 = 2.07 це. Так гораздо лучше.
  Вопрос закономерный задам, как любитель "относительности", (но не "теории относительности!" ) :)
  Почему вещество в "молодой" звезде "моложе", чем в старой? Они из одного строительного мусора сделаны. Солнце уже считается вторичным поколением или даже 3-им!)
« Последнее редактирование: Сегодня в 02:47:51 от Vavanzer »
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 58
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
А если это космические пираты!?)
Тогда это космические пираты.
Не знаю, с чем уместней сравнить - попробуйте со стрекозами. Хищные, одиночные, взрослую жизнь проводят не там, где прошло детство...
А еще есть наездники(и не только они) - это почти прототип Чужого. Откладывают яйца в тела еще живых жертв.
Как то не вяжутся подобные планы. Мерим возможности современным уровнем развития (который за 50 лет может кардинально измениться). А перепрыгивать собираемся через мильен лет!))
  Тут за 100-200-500 лет столько всего происходит, империи создаются, исчезают, мировые войны всякие, прорывы и откаты в развитии...
А за сколько род Homo освоил родную планету?
Отчего б не предположить, что родную Солнечную Систему он будет осваивать примерно столько же? (по порядку величины)
Дальше - родную Галактику, но уже на следующем таком же отрезке времени.  ;)
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 790
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
У Вас был рой как обоснование того, что агрессоры могут к нам "припереться"
А давайте я сам решу что и как я думал в тот момент когда это писал?
Или вы уже совсем берега потеряли и за меня решаете что я имел в виду?
И о ваших же выкладках я вам написал.

https://m.vk.com/wall-47041459_181106?ysclid=mj4yomkxpl59190946

https://www.botanichka.ru/article/pchelinyie-voynyi-ili-pechalnyiy-konets-nashey-pervoy-paseki/?ysclid=mj4ysfd6y745066456

https://todaymoldova.com/voenyi-sector/2253-pchelinyj-roj-vojny-proshlogo-i-sovremennyj-opyt-manevrennoj-vojny.html

https://www.scientificamerican.com/article/the-hives-of-others-bees-wage-war-across-species/

https://www.factroom.ru/facts/60744/

Советую почитать и просветлиться. :facepalm:
Вы так старательно меня учили, так долго изображали неучем. А я был по сути прав, даже учитывая что я не говорил о рое именно пчелином.
Вы опозорены. :D
Вы так желаете меня изобразить идиотом что сами уже как клоун тут. :D
И всё!
На этом я с вами прекращаю общение!
Потому что желаю сохранить себе мозг исправным. :D :facepalm:

И прекращение общения с вами не означает того что я из за вас обязан тему покинуть.
Ваша логика хромает. :D
« Последнее редактирование: Сегодня в 03:25:56 от Алексей Николаевич. »

Оффлайн Ulkolainen

То же самое происходило и с веществом в телах меньше определённой массы. В звёздах (даже в КК) уменьшение энергии прекращается после окончания компактификации (протозвезда становится звездой). Точнее, почти прекращается (остаётся зона конвекции, фотосфера ...)
То есть, все-таки гравитация. Плотность. Потому что масса облака, конденсирующегося в звезду, как бы стабильна, но с его в-вом продолжает происходить старение, пока протозвезда не зажглась (все-таки ТЯ где-то рядом). А если гравияма получается недостаточной  для зажигания звезды, то и стоп-кадра для фиксации энергосостояния не происходит.
Так?

Оффлайн Ulkolainen

А давайте я сам решу что и как я думал в тот момент когда это писал?
Зачем? Думать при этом Вы могли о борще, о женщинах, о погоде и многом прочем,  а написали все-таки о роях. Поэтому мы обсуждаем написанное Вами, а не сопутствовавшее написанию.
На этом я с вами прекращаю общение!
Строго говоря, пару дней назад Вы его уже прекращали:
Берегите себя, здесь стало опасно,  а я пожалуй из темы пойду, так спокойнее.
(см. дату)
Сомневаюсь, что кто-то Вас уговаривал его возобновить и уговорил.
Так что если снова передумаете - не смущайтесь, я спокойно продолжу с того места, на котором мы прервались.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Строительный мусор может валяться и 13 миллиардов лет, имеет значение время после окончания компактификации (протозвезда становится звездой)
Сомневаюсь, что этот материал почти десяток мильярдов лет провалялся бесхозным... Да еще и металличности хватило на планеты, в тч и на нашу)))
 Иначе тут только все из водорода с гелием должно было быть, с минимумом тяжелых элементов. Т.е Землю просто напросто не из чего было бы построить!)

Есть просто звезды с низкой металличеостью, некоторые мелкие красные карлики. Вот на счет них можно поверить, что они с самого начала... К тому же не успели наработать "металлы", тк у них нуклеосинтез очень слабый , мощность/масса могократно ниже солнечной!

А за сколько род Homo освоил родную планету?
Отчего б не предположить, что родную Солнечную Систему он будет осваивать примерно столько же? (по порядку величины)
Дальше - родную Галактику, но уже на следующем таком же отрезке времени. 
  Стремление к Глизе 710 , которая приблизится до 0.3 св лет через мильен+лет - не ного глуповастое, на самом деле. И все это ради манящей цифры в 0.3 св. года, которая актуальна для сегодняшних технологий !
 Нестыковка во времени получается. Вероятнее гораздо раньше уже на Проксиму слетают и вообще ко всем ближним звездам, и не по разу))   Никто не будет ждать полтора миллиона лет, пока звезда не станет в 10 раз ближе Проксимы!)
 Это все конечно, если человечество не самоуничтожится, или его не сожрет рой каких нибудь жукеров с "темных планет")))

Откуда мы знаем, какие цивилизации существуют в Галактике?. Может быть космические пираты летают на планетах-сиротах, и при сближении со звездами пополняют запасы, грабят всех кого можно, часть из них каждый раз расселяется в новой системе.
 Кстати сценарий очень похож на любимую идею Алексея Николаевича с его астероидом)) Только масштаб больше!  Так же как и вероятность выживания, на более крупном обьекте, и в то же время, безысходность , тк крупным телом будет очень сложно управлять...
« Последнее редактирование: Сегодня в 03:56:39 от Vavanzer »

И все это ради манящей цифры в 0.3 св. года, которая актуальна для сегодняшних технологий !
 Нестыковка во времени получается.
Совершенно верно.
На миллион лет только Уэллс заглядывал, и то ошибочно с теперешней точки зрения.
Что там будет, будет ли само Человечество, не уничтожится ли кометой или даже не погубит ли само себя, неизвестно.
Но если развитие событий будет благоприятным, хочется надеяться что научатся летать хотя бы к ближайшим звёздам.
Кстати, сближение слишком сильное с чужой звездой как раз и может послужить бесчисленным бедам в нашей Системе.
И нужно за этот условный "миллион лет" научиться спасаться от таких вот неминуемых катаклизмов.
То есть, расселиться как можно дальше необходимо.
Вот и задача поставлена.
Но вообще-то в этой теме это всё флуд. Тут о ксеноциде.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
В курсе почему околосолнечного межзвездного пространства не бывает и быть не может?
  Расшифровываю. Это пространство между солнцем и близкими к нему звездами!)) Близкими эт 10-20 св.лет, условно. В разных источниках этот критерий различается! :)

В чём, в том, что даже межзвёздный газ состоит преимущественно из атомов или ионов водорода (ок. 70% общей массы) и гелия (ок. 28%), а Солнце соответственно
водород (H): ~73-74%
гелий (He):   ~24-25%
???777
  И этот водород с гелием могли побывать где угодно. Солнце к примеру, выбрасывает постоянно это добро, ввиде солнечного ветра и вспышек. То же самое и со звездами другими)

Вопрос в другом. Бывает ли вторичный водород, после термоядерных реакций? Да, бывает, но в каком количестве? В относительно небольшом. Распавшиеся нейтроны, радиоактивный распад с выбросом протона и тп. Хотите сказать, что в термоядерном реакторе такой водород будет "плохо гореть", точнее плохо греть, будет плохими "дровами", в которых мало энергии!?) :)

Ладно, допустим, что такой водород есть. И, он просто обязан отличаться от "хорошего" водорода, в котором много энергии. Как отличить? Можно засунуть в термоядернкю печку и измерить энергию калориметром... А можно измерить атомную массу и понять что там с "дефектом масс". Можно еще какие то отличия найти, между этими двумя гипотетическими водородами... :)

И, развязка! А почему до сих пор не нашли? Такая колоссальная разница в энергетике, а знач и атомной массе!))) Давно уже бы обнаружили разные водороды, с разной а. м. Это слищком просто, могли бы и в 20м веке даже выловить !

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Кстати, сближение слишком сильное с чужой звездой как раз и может послужить бесчисленным бедам в нашей Системе.
И нужно за этот условный "миллион лет" научиться спасаться от таких вот неминуемых катаклизмов.
То есть, расселиться как можно дальше необходимо.
Вот и задача поставлена.
Но вообще-то в этой теме это всё флуд. Тут о ксеноциде.
  Так расселение в итоге поставит этот вопрос. Что делать с той экосистемой у планеты!? Если даде с Марсом такой вопрос уже стоит, там, чтоб его не заразить, и тп, чистота экспериментов по обнаружению жизни, все дела...
  Если беспокоит причинение вреда иной экосистеме, то придется выбирать другие методы и места. Астероиды, луны, планетоиды, непригодные для жизни планеты. А планету с ее естественной жизнью оставлять как "зоопарк"! Смотреть, наблюдать, и может быть как то в итоге встроится в ее экосферу, не сильно повредив.

Как то давно еще придумал. А что если у развитых цивилизаций есть различные так сказать нормы межпланетного права, пакты о не нападении и сохранении биосфер различных планет!?) А если хочешь расселиться - иди терраформируй кусок мертвого камня, где никакой жизни не возникло!)  :)

А что если у развитых цивилизаций
Так содружество цивилизаций в нашем участке Вселенной затруднено.
Далеко уж очень друг от друга гипотетические миры расположены.
Если алфизику не использовать и всякие там мистические методы, то даже связь это сотни и тысячи лет.
Трудно представить этакую конференцию и обмен идеологией и ценностями.
У И. Ефремова и то десятки и сотни лет меж передачами Великого Кольца и получением ответов...
Это неимоверно затрудняет выработку общих каких то правил.
(Но И.Ефремов конечно не был бы человеком эпохи оптимизма, если бы не дал надежду в виде опыта по мгновенной передаче информации. Который пока не допустим с точки зрения науки и его лучше не обсуждать).

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 611
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Есть же и бактерии и лишайники, микрорастения разного рода, грибы разного рода, что питаются тем что считается вообще не живым, не органикой и вроде бы не агрессивны для типичной местной живности.
Это называется https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D1%8B

Допустим, (хоть это и малонаучно, но не полностью отрицается), что пришельцы не из белковых структур и они могут оказаться "вкусными", для тех видов земных бактерий и прочего, что и предположить не могли ранее их пищевое поведение, ставшее для пришельцев проблемой.
Для этого даже не обязательно не из каноничных белков состоять, ибо не одними 20 земнобиогенными L-аминокислотами может быть сыт микроб. Вот возбудитель холеры вообще на ткани организма не покушается при его жизни и тем не мене вызывает тяжелейшую инфекцию. Но это всё же довольно специфичные случаи.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
расположены.
Если алфизику не использовать и всякие там мистические методы, то даже связь это сотни и тысячи лет.
Пройдет время, и какиразттаки над нами будут смеяться, как над алфизиками, пограэязшими в глубоких заблуждениях. Наука развивается поступенчато!)

Вот возбудитель холеры вообще на ткани организма не покушается при его жизни и тем не мене вызывает тяжелейшую инфекцию. Но это всё же довольно специфичные случаи.
  На эти специфичные случаи ставка и делается в "Войне миров"! Только там ради сюжета упущен момент, то что пришельцы с соседней планеты должны были давно уже знать что и как на Земле, обладая тем более технологиями массовых межпоанетных перелетов! И хорошо подготовиться, решив вопросы с биозащитой и профилактическими мерами!