A A A A Автор Тема: КСЕНОЦИД. Все что вы хотели знать, но боялись спросить  (Прочитано 136340 раз)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Желательно безвозмездно
конечно
по потребностям

вас это напрягает?

Оффлайн николай теллалов

• блог
Попытки уничтожить чужака выгодны обеим сторонам
дальше не успел осилить ваш пост, ибо уснул от скуки

но всецело, кншно, поддерживаю: слава! ура!

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 657
    • Сообщения от Инопланетянин
Желательно безвозмездно
конечно
по потребностям

вас это напрягает?
Меня нет. Если вы начнёте меня содержать безвозмездно и по потребностям, то я буду такому повороту событий рад.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от recloner
Как-то на редкость забористо перекручено.
А вы собираетесь рассматривать гипотетические космические цивилизации, а тем более их конфликты, с помощью бытовой логики и её стереотипов?
Типа увидели две цивилизации кусок ресурса, ощетинились друг на друга боевыми лазерами и айда бить друг друга по мордасам нейтринными бомбами? Можно конечно и так, но это уровень космооперы

Оффлайн николай теллалов

• блог
что-то мне подсказывает
а мне что-то подсказывает, что пытаетесь жонглировать понятиями
чтож, шутка почти удалась

Оффлайн Инопланетянин

что-то мне подсказывает
а мне что-то подсказывает, что пытаетесь жонглировать понятиями
чтож, шутка почти удалась
Речь шла об этом:
Кроме того, и у сценария сотрудничества много нюансов, распределение "прав" и "обязанностей" в сотруднических сценариях может кардинально различаться. У сообразительного пришельца, например, может быть желание повернуть дело так, чтобы хозяйская цивилизация так или иначе работала на гостя - поставляла дефицитные ресурсы, налаживала у себя производство чего-то, что нужно гостю. Желательно безвозмездно.
И вы этак осуждающе спросили, неужели кого-то напрягает так или иначе работать на гостя, желательно безвозмездно. Мне кажется, это вы не в тему сказали. Потому что безвозмездное снабжение ресурсами разных гостей это не коммунизм и не анархия это либо паразитирование либо выплата дани. В любом случае это нечто агрессивное по отношению к хозяину.
(кликните для показа/скрытия)
А вы собираетесь рассматривать гипотетические космические цивилизации, а тем более их конфликты, с помощью бытовой логики и её стереотипов?
Понимаете ли, попытки друг друга уничтожить как проявление дружбы это даже не космоопера это я уже не знаю что.

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
попытки друг друга уничтожить как проявление дружбы это даже не космоопера это я уже не знаю что.
проявление минимального количества фантазии, при рассмотрения тем невероятно далеких от текущей повестки?

Собственно ни надо далеко ходить, пара хищник - еда является крайне эффективным симбиозом во всех смыслах, хотя казалось бы, как может дружить кошка с мышкой.

Оффлайн Инопланетянин

При этом, как минимум, у еды нет разума. Или вы согласились бы быть едой у неких разумных инопланетян?
Впрочем, фантастика на эту тему есть, так что это, хоть и не космоопера, но тоже довольно проработанное направление.

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
При этом, как минимум, у еды нет разума.
Ну или вот вам пример мальтузианских войн. Нравилось ли участникам умирать на таких войнах - по видимому нет. Шло ли это на пользу общине - да)

Или вы согласились бы быть едой у неких разумных инопланетян?
О, вот она, та самая бытовая логика во всей красе)
Ущербная, как только речь выходит за рамки жизни ячейки общества.
Почему нельзя напечатать денег чтоб всем хватило? да)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Меня нет. Если вы начнёте меня содержать безвозмездно и по потребностям, то я буду такому повороту событий рад.
Даже в случае таки надвигающейся кастraции? Или таки после неё?
Вспоминается таки песня из кино, голосимая М.Бояrским в rоли этого шлемазла Даrтаньяна. Как он поёт:"Констанция, Констанция, Констанция!"..
Так и Ви можете, молодой человек, потом запеть таки новым, таки можно сказать, пrоклюнувшимся голосом:"Кастrация, кастraция, кастrация!".
« Последнее редактирование: 17 Сен 2020 [14:47:36] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
.......
Понимаете ли, попытки друг друга уничтожить как проявление дружбы это даже не космоопера это я уже не знаю что.
История Доктора Кто и Мастера в английской фантастике.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 596
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
попытки друг друга уничтожить как проявление дружбы это даже не космоопера это я уже не знаю что.
"Вражда - это продолжение дружбы другими средствами." - Евгений Лукин, "Алая аура протопарторга" ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Инопланетянин

Даже в случае таки надвигающейся кастraции?
Ежели условием содержания будет отказ от размножения с последующим выпилом понаехавших организмов из жизни, то нет. Но это и не будет безвозмездным содержанием и об этом в том сообщении ничего не говорилось.
Кстати, тихо и мягко отгеноцидить методом распространения идей чайлдфри и кормления тушек за отказ от размножения вполне один из способов этого самого геноцида и отвечает данной теме.
Можно развить обсуждение и в эту сторону.
"Вражда - это продолжение дружбы другими средствами." - Евгений Лукин, "Алая аура протопарторга" ;D
А если получится? Закончится дружба или в последний момент победитель тормознёт?

Оффлайн николай теллалов

• блог
осуждающе
и как мне сейчас доказать, что осуждающих эмоций при написании сей фразы я не имел?
безвозмездное снабжение ресурсами разных гостей это не коммунизм и не анархия это либо паразитирование либо выплата дани
у вас дети есть?

и потом, почему-то пропущено, что и "гость" чисто иждевенцем не останется
ему выгодно сотрудничать
правда, не по бюрократическим и юридическим правилам "распределения прав и обязанностей", ибо сии правила - чушь. Вернее - способ замаскированного надувательства одной стороны другою. Для честных и равновыгодных отношений формализм не нужен.
Советский Союз
к коммунизму отношения не имеет
даже к социализму не имел
впрочем, и к советской власти тоже

Оффлайн николай теллалов

• блог
попытки друг друга уничтожить как проявление дружбы это даже не космоопера это я уже не знаю что
могу подсказать что
словоблудие
можно и просто "вздор"

автору сей вербальной мастурбации просто нечего было написать, а развлечься сильно хотелось

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А подумать?

Оффлайн Инопланетянин

и как мне сейчас доказать, что осуждающих эмоций при написании сей фразы я не имел?
Даже не знаю. Но когда пишут в таком контексте "вас это напрягает?" мне такой вопрос представляется осуждением взглядов адресата написания.
у вас дети есть?
Ммм… Как вам сказать… Дети это не инопланетяне. В некоторых случаях даже о старых родителях заботятся.
и потом, почему-то пропущено, что и "гость" чисто иждевенцем не останется
Написано "безвозмездно". Таки это означает именно безвозмездно, т.е. иждивенчество получателя результатов работы.
ему выгодно сотрудничать
правда, не по бюрократическим и юридическим правилам "распределения прав и обязанностей", ибо сии правила - чушь. Вернее - способ замаскированного надувательства одной стороны другою. Для честных и равновыгодных отношений формализм не нужен.
А ну ежели сотрудничать, то это другое дело. И правила можно установить какие угодно. Как договорятся. Только это не безвозмездно.

http://www.youtube.com/watch?v=p5BogEif0rk#

словоблудие
можно и просто "вздор"
Это да, можно.

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
автору сей вербальной мастурбации просто нечего было написать, а развлечься сильно хотелось
вы наверно с очень серьёзным лицом все это пишете? Ну вот это вот Всё

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
А то! Сказываются суровые будни партийной работы...
Помните:"Тёмные силы нас злобно гнетут..."(с)
В Болгарии окопались силы американского империализма....
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Но что-то мне подсказывает, что вы меня безвозмездно содержать не будете
Просто так, конечно, не будет. Но если вы сумеете внушить Николаю Т. религиозный экстаз по отношению к вам, как к представителю Инопланетной Цивилизации (ёлкобразных хуманоидов) - тогда ему придётся в рамках религиозного культа поставлять вам все ништяки, которые вы для себя пожелаете.
Вот что-то подобное и должна делать гостевая цивилизация, если задаётся целью эксплуатировать "хозяев".