A A A A Автор Тема: КСЕНОЦИД. Все что вы хотели знать, но боялись спросить  (Прочитано 136393 раз)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Корабль поколений или массивный колониальный межзвездный транспорт — это
это вообщето астероидная колония, отягощенная населением с мессианскими суперценными идеями, т.е. гигантская психушка

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Логично вытекают два пункта:
1. Обитатели Корабля не люди или необычные люди. Генетически спроектированная раса в любом случае. Возможно результат сотен лет экспериментов и тестов.
2. Не все Обитатели этого Корабля будут всё время функционировать во время межзвёздного перелёта как нормальные живые существа, т.е. часть будет в заморозке или в гипобиозе, а часть на вахте.
Ессно эти пункты не работают, если чужая солнечная система(пункт назначения) пройдёт краем через наше Облако Оорта.Или корабль с сектантами.
Или этот корабль беженцами, бегущими от некоего надвигающегося катаклизма
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
правда там, где логично изготовлять - на верфях лунных и меркурианских;
Но по условию вопроса, мы были в межзвездной среде... ::)
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
А вообще занятно, беседуем в двух темах, но почему-то в обеих получается обсуждение ксеноцида :)
Так, так, так. Так, так, так. А не пора ли Вам, милостивые судари и сударыни, пока не поздно обратиться к специалисту в определённой медицинской сфере? ^-^  Как минимум своё здоровье надо беречь!

Ксеноцида категорически не будет до полного взаимного изучения. Потому что история цивилизации учит тому что всякое неизвестное следует изучать, и по возможности находить способ, использовать. А уничтожение (чего бы то ни было) автоматом отсекает все возможности использования этого чего бы то ни было в каком угодно будущем.
Недальновидный поступок, короче.
Категорический одобрямс.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн николай теллалов

• блог
мы были в межзвездной среде
кто? по чьим условиям?

И вот так всегда, при неудобных вопросах... Эх.  :-[

Оффлайн николай теллалов

• блог
при неудобных вопросах
вопрос нелеп, тем и "неудобен"

кто-то воображает себе галактический крейсер из фильмов...

А кто-то воображает "саморепликаторов" со сказочными свойствами. Что столь же нелепо. Или немного более.
Знаешь, вот ежу понятно что будут роботы, будут в том числе "роевые" в ряде технологических ниш, и будут в том числе роботы способные производить роботов. Наверное.
Но вот только, теми свойствами, которыми ты своих "репликаторов" наделяешь, это все обладать НЕ будет. Атомы, Ньютоны, и Джоули, очень упрямы. И будут настаивать на соблюдении ряда правил, которые называются законами физики.

Оффлайн николай теллалов

• блог
кто-то воображает "саморепликаторов" со сказочными свойствами
покажи мне цитату, где я наделяю репликаторы "сказочными свойствами" - и что именно за "свойства"

при репликаторах понятия о "расходах" лишаются своего смысла
Ну хотя бы вот.
Материя, особенно упорядоченная и организованная, не появляется из ничего. Для добычи ресурсов нужны расходы, Для добычи энергии нужны расходы. Для производства и сборки нужны расходы.
Совершенно не важно, кто при этом добывает, собирает, производит. Расходы никуда не деваются.

Оффлайн николай теллалов

• блог
Материя, особенно упорядоченная и организованная, не появляется из ничего
и где я утверждаю обратное?

и что "сказочного" имеется в отрицании т.наз. "экономического смысла"?

то, что ты не можешь (вернее не хочешь) представить себе экономические аспекты роботизации, вот это действительно сказочно...

то, что ты не можешь (вернее не хочешь) представить себе
Да не хочу. Представлять материю берущуюся из ничего, энергию берущуюся из ничего... А надо?
Расходы это не столько экономический термин, сколько физический.
Чтобы добывать ресурсы, копать шахты, нужно выполнять работу - это расход энергии. Ну и всяких расходников бурового-копающего оборудования, которое стачивается о скалы и требует регулярной замены. Это все расходы. Это все никуда не девается, если белые люди поручают эту работу людям черным (Идея "все трудное сделают за нас" - очень, очень не нова... ::) ). И это все никуда не девается, если люди поручают эту работу роботам.
И при этом всегда и как угодно, расходы должны покрываться доходами. Иначе шахты и заводы останавливаются, и производство прекращается. Отрицать неизбежность этого следствия = верить в скатерть самобранку. Без обид, надеюсь.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
И к чем у этот поток сознания банальностей не по теме?
Числом слов ничего не доказывается.

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от loky1109
Говорите, надо послать что не жалко. И сами же говорите, что не будет экипажа. То есть, по вашему, кто-то будет жалеть людей?

Оффлайн николай теллалов

• блог
Представлять материю берущуюся из ничего, энергию берущуюся из ничего
ГДЕ я такое пишу, Андрей?
Чтобы добывать ресурсы, копать шахты, нужно выполнять работу - это расход энергии.
и?
как сие бремя работы ложится на людей на Земле, когда речь о репликаторе, который работает на Луне?
разработать, протестировать, произвести и доставить его на Луну - да, расход. И все. Нет больше расходов У ЗЕМЛИ.

дабы не продолжать пустой спор, попробую обобщить саму тему.
1) по самопризнаниям ТС, нет надежных методов осуществления мероприятия "ксеноцид"
2) по ходу обсуждения стало ясно (с несколькими исключениями), что у упомянутого мероприятия просто нет и рационального мотива

1) по самопризнаниям ТС, нет надежных методов осуществления мероприятия "ксеноцид"
2) по ходу обсуждения стало ясно (с несколькими исключениями), что у упомянутого мероприятия просто нет и рационального мотива
С этим полностью согласен)

Но, и, кстати говоря. Ввиду того что ксено-биосферы возможно, могут вызывать большое количество проблем при попытке существования рядом на одной планете. Сочетание ненужности и затруднительности ксеноцида, с наличием уже развитой биосферы на Земле, может служить очень весомым мотивом для того чтобы ее НЕ колонизировать всем прочим прилетающим откуда-нибудь. Это уже на тему парадокса Ферми - "они" сюда могли прилетать 100500 раз, изучать то и это, биосфера сложная есть - "к колонизации непригодна". И полетели дальше.

Оффлайн николай теллалов

• блог
при попытке существования рядом на одной планете
а зачем это надо?
может служить очень весомым мотивом для того чтобы ее НЕ колонизировать всем прочим прилетающим откуда-нибудь
логичнее то, что сделавшись космической, цивилизация не интересуется колонизацией планет, а предпочитает астероиды; для масштабных астросооружений (модули того же Ускорителя парусников - "сооружение" практически не заметно) же использует аналоги Луны, Меркурия, Марса

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Если только цивилизация не занимается постройкой Сфер Дайсона в широком смысле.
Тогда ей пофиг, какая биосфера на планете.
И ей пофиг наличие там каких-то био-разумных  ---- главное, чтобы они  были докосмическими.
Поэтому тотальному уничтожению подвергнется все, связанное с космонавтикой в любом виде.

Оффлайн николай теллалов

• блог
постройкой Сфер Дайсона в широком смысле
что, опять?

Если только цивилизация не занимается постройкой Сфер Дайсона в широком смысле.
Ну, гипотетически может быть.
Некоторым муравейникам "повезло" оказаться на пути строительства очередной магистрали. Но большинство же остаются совершенно не в курсе о том, что бывают такие строительства. Судя по тому, что мы наблюдаем в ближайшем участке нашей галактики, видимо у нас таких строек не бывает.
А до постройки сфер Дайсона, цивилизации надобно пройти явно больше всяких фильтров. Чем до просто разумности.
В том числе и фильтр возникновения мнения о целесообразности таких строек - а пост Николая явно указывает, что не все их целесообразными считают. Некоторые займутся политикой само-ограничения, вместо этого... или еще как-то самовыпилятся.

Короче, радоваться надо, что никто поблизости такими стройками, не занят. Радоваться и по возможности, не каркать ::)