A A A A Автор Тема: КСЕНОЦИД. Все что вы хотели знать, но боялись спросить  (Прочитано 136474 раз)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Вы слишком сильно упрощаете модель для аналогий.
Приходиться. Для наглядности. Но упрощенная аналогия, не значит неверная.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Kvif49

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Kvif49
Но упрощенная аналогия, не значит неверная.

Звездобольство в степени квадрилиард. Полная чушь.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Но упрощенная аналогия, не значит неверная.
С чрезвычайно высокой вероятностью - значит.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
С чрезвычайно высокой вероятностью - значит.
Не соглашусь.

Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Хм. ...
А вам случалось когда-нибудь ошибаться? Признавать свою неправоту в чем-то?
Спрашиваю именно вас. Алёна. Именно, как вы считаете. А?

Оффлайн Kvif49

• Забанен!
    • Сообщения от Kvif49

Оффлайн Kvif49

• Забанен!
    • Сообщения от Kvif49
Алёна.

Не соглашусь. Что зовут Алена. Это не доказуемо.

Она назвалась так на этом форуме, следовательно в данной теме достаточно назвать Алёна, чтобы было понятно о каком пользователе идет речь.
В рамках общения на форуме этого достаточно. Нет нужды доказывать, если является приемлемым называть всякого так, как сам себя назовет.
Хватит съезжать в какую-то пургу :)

Оффлайн Kvif49

• Забанен!
    • Сообщения от Kvif49
Хватит съезжать в какую-то пургу

вжр это сплошная пурга

Раньше была несплошная. С вкраплениями интересных мыслей, расчетов, фактов.
Сейчас уже да. Среда обитания форумных писак, и страдающих бессонницей скучающих бездельников вроде меня... *зеваю*

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 597
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Комментарий модератора раздела Флуд удалён. Участникам - Андрею А. и Kvif49 - устное замечание.

ну насчёт совсем паралельного это не точно пока
"Опять эта проклятая неопределённость!"? А когда будет "точно"? ::)
а вообще-то ядовитых растений и животных никто не отменял, их надо знать уметь отличать
Вот вам два сорта картошки - один производит в клубнях солонин, другой нет. Как Вы, имея арсенал знаний и инструментов кроманьонца, отличите один от другого при помощи своего мегаразвитого мозга? Вот и крысы с коровами не отличают. Потому что у них есть ПЕЧЕНЬ и прочие врождённые системы резистентности к растительным токсинам. Которую вместе с химическими рецепторами обоняния и вкуса эволюционно развить гораздо быстрее, дешевле и надёжнее, чем мозг, способный собрать хроматограф. У свиней нюх в общем не хужее собачьего и много лучше нашего. И сильно он им помог обрести разум?
Я начинаю думать, что большинство разумных инопланетян крупнее человека.
На планетах у гораздо более распространенных оранжевых карликов и без столь крупного спутника. И вне коротационного радиуса Галактики. Вам остался всего шаг до признания исключительности Земли и Человека на ней в масштабах как минимум галактики. И создания соответствующего культа. Есть, правда и вариант, позволяющий остаться остаться в рамках научного метода: упырить фантастический мел и сделать единственно рациональный вывод о маловероятности многократного появления разума и цивилизации в масштабе галактики. Выбирай свою сторону, падаван. ;)

После нескольких дополнительных десятков миллионов лет на развитие, да.
А давайте млекопитающим столько же дадим?
Даже плацентарные (юрамайя) старше птиц (археоптерикс, манирапторы) как минимум на десяток миллионов лет. А собственно прямые предки млекопитающих (кинодонты) примерно на столько же старше динозавров вообще, хотя маммализировались они, наряду с прочими терапсидами уже в середине триаса - тогда же активно дивергировали и архозавры. Одним словом млеки - вполне ровесники динов с птицами - все родом из триаса.

Млеки достаточно неудачный класс в сравнении с динами.
...И щяс алёна такая хопа - и выкатит ссылку на статью из журнала первого квартиля WoS, где обосновывается преимущество ядросодержащих эритроцитов над безъядерными!
К сожалению дождаться, чтобы каждый второй фонтаст на научпоп форуме смог обосновать свои тезисы - это тут пока ещё фантастика... :-[
От спама применяются спам-фильтры, работающие в месте получения нежелательных сообщений.
Никто не громит отправителя из-за спама.
Дык - вместо составления карт распределения галактической пыли, накладывая которые можно тупо вычитать галактику из наблюдательных данных телескопов нужно обязательно лететь героически всю эту пыль пылесосить - иначе получится не фонтастический рОман, а рутинная реальная астрономия. Последнюю теперь в этом разделе Астрофорума, как погляжу, стало обсуждать немодно. ::)

А тут вы сравниваете объекты разных классов
Вы, разумеется, нет. Добъёмся неукоснительного соблюдения взаимоисключающих параграфов!
Не соглашусь.
Комментарий модератора раздела А Правило Раздела соблюдать и Наше неднократно оглашенное предупреждение не распространять тут категоричным тоном не соответствующие (а то и прямо противоречащие) современным естетственным наукам данные Вы соглашаетесь?
« Последнее редактирование: 13 Фев 2020 [15:58:47] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

И создания соответствующего культа.
Это я вам уступлю.
Вот вам два сорта картошки - один производит в клубнях солонин, другой нет. Как Вы, имея арсенал знаний и инструментов кроманьонца, отличите один от другого при помощи своего мегаразвитого мозга? Вот и крысы с коровами не отличают. Потому что у них есть ПЕЧЕНЬ и прочие врождённые системы резистентности к растительным токсинам. Которую вместе с химическими рецепторами обоняния и вкуса эволюционно развить гораздо быстрее, дешевле и надёжнее, чем мозг, способный собрать хроматограф. У свиней нюх в общем не хужее собачьего и много лучше нашего. И сильно он им помог обрести разум?
Вот эти фразы как будто не противоречат процитированной перед ними. Или мне так кажется? С другой стороны, вы как будто взялись противоречить сами себе же в прошлых постах.
Я не знаю, как отличать эти два сорта картошки. Но тот факт, что люди не вымерли на американском континенте во времена палеолита, дает основания предполагать, что отличить как-то можно. Да и для тех же коров (Которые, вообще-то, всеядными не являются) вроде бы есть растения, категорически нежелательные к употреблению.
В целом я вот этих споров Раттуса с Раттусом, с привлечением зачем-то моих цитат в это действо, не очень понял. Может, поясните?

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 657
    • Сообщения от Инопланетянин
Вот вам два сорта картошки - один производит в клубнях солонин, другой нет.
Соланин. Я полез искать и нашёл имена каких-то деятелей с ехидным уточнением ни в коем случае не путать всех этих Солониных с паслёновым ядом.
Я не знаю, как отличать эти два сорта картошки. Но тот факт, что люди не вымерли на американском континенте во времена палеолита, дает основания предполагать, что отличить как-то можно.
А если б вы себе дали труд поискать, то знали бы.
Обладает горьким вкусом и наряду с другими алкалоидами предохраняет растения от поедания животными.
Но вот, чтобы ощутить горечь разум не нужен.

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ра-М-Ха
У свиней нюх в общем не хужее собачьего и много лучше нашего.
 Да и для тех же коров (Которые, вообще-то, всеядными не являются) вроде бы есть растения, категорически нежелательные к употреблению.

В дореволюционной Царской России в основном овец выращивали, а не свиней и коров. Потому что стимуляторами роста не пользовались и комбикормом на шроте-ГМО-сое как счас болъшинство, а также ветприпаратами колят. На природе овцы лучше набирали массу
« Последнее редактирование: 13 Фев 2020 [18:08:15] от Ра-М-Ха »
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна...
Для общей славы божества
Там равна сила естества.  М.Ломоносов

Пифагор Самосский. Человечеству угрожает три бича : материализм учёных, невежество и отсутствие дисциплины у демократии - на всём этом вырастает деспотизм.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
И на севере тоже?

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ра-М-Ха
Основным источником мяса Царской России были нынешний Приволжский федеральный округ (Башкирия, Татарстан, Чувашия, Мордовия), средняя часть по хорде Харькова и Юг России.
Северней Ленинграда после 60 градусов не для мяса
« Последнее редактирование: 13 Фев 2020 [19:28:46] от Ра-М-Ха »
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна...
Для общей славы божества
Там равна сила естества.  М.Ломоносов

Пифагор Самосский. Человечеству угрожает три бича : материализм учёных, невежество и отсутствие дисциплины у демократии - на всём этом вырастает деспотизм.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Вы слишком сильно упрощаете модель для аналогий
типично

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
упрощенная аналогия, не значит неверная
аналогия САМА ПО СЕБЕ - неверна

Оффлайн tydymbydym

• Благодарностей: 11
  • Никогда такого не было - и вот опять...
    • Сообщения от tydymbydym
Цитата
оптимистический вариант
Прилетает ЗВЕЗДОЛЕТ, не берсерк, просто корабль.
На Земле все в шоке, брожения всякого рода.
корабль садится на Меркурий.
строит Суперлазер.
и им тормозит прилетающие другие парусные звездолеты...
...которые продолжают далее, сменив изношенный парус на новый - светлячки, призатормозившие корабль, разгоняют его вновь.
Не имеющий смысла вариант. Зачем пролетающим парусным звездолетам промежуточная точка остановки в солнечной системе? Не только в нашей СС, а вообще в любой?
Не требуется такая точка. И быстрее и проще сразу строить маршрут из пункта А в пункт Б. Аналогия с парусными кораблями минувших времен не просматривается - не требуется пополнение запаса продуктов и свежей воды, не нужно давать увольнительную команде до портового кабака и борделя  :laugh: