A A A A Автор Тема: КСЕНОЦИД. Все что вы хотели знать, но боялись спросить  (Прочитано 136889 раз)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
так и про ранее мною перечисленное говорили

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 599
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Говорили. А ещё говорили, что в 2020 году люди на марсе базу построят, термояд освоят и пр. Ну и?
Говорить - не мешки ворочать. А вот доказать с physical calaulate что-либо способна лишь малая часть тутошних обитателей.
Собственно именно из-за них этот раздел ещё хоть чего-то стоит.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн gans2

• Благодарностей: 21
  • Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
    • Канон романа "Роза и червь"
да и "нули" могут предложить толковые новшества, оптимизации
Шимпанзе научились "пользоваться огнем, разбивать орехи и черепах, делать копья для охоты на лангуров"!!! Давайте их предложения выслушаем!
По телефону можно сделать всё .... кроме детей.

Статьи и сообщения по проблематике SETI
https://gans2.livejournal.com/?skip=20&tag=seti

Оффлайн николай теллалов

• блог
Давайте их предложения выслушаем!
а почему бы нет?
Что мешает?

Оффлайн николай теллалов

• блог
ещё говорили, что в 2020 году люди на марсе базу построят
а разобраться в чем именно задержка слабо?

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 659
    • Сообщения от Инопланетянин
Да в общем-то, понятно в чём задержка:
1 На Марсе нет ресурсов. И Солнце светит слабо, и атмосфера так себе, и перхлораты везде и т.д. В Антарктиде яблоки и то проще выращивать.
2 С прекращением космической гонки и охлаждением космоэнтузиазма исчезла цель осваивать инопланетные тела, а в свете скудости тамошних ресурсов, кроме понтов туда ничто никого не тянуло.
3 Нет дешёвых двигателей для полётов. На химии много и далеко не утащишь, а больше-то ничего и нет. Ну вот сейчас Путин выкатил ракеты на ядерных двигателях, если дело пойдёт дальше, может и будет следующий виток космоэнтузиазма.

Оффлайн николай теллалов

• блог
С прекращением космической гонки и охлаждением космоэнтузиазма исчезла цель осваивать инопланетные тела
имхо, основная причина
т.е. дело вовсе не в технике и в "невозможности"

я часто привожу как пример Манхатънский проект.
почти до его успешного конца многие ключевые участники Проекта считали, что постижением будет доказательство невозможности налиной техникой впрячь ядерную энергию.
То же с нанотехом - "за" и "против" в основном теоретические, но СЕРьЕЗНыХ практических попыток доказать то или другое - нет. Так что категорические утверждения в обе стороны - легковесны.
К тому же исследования в этой области разобщены и засекречены - по странам, по компаниям, что мешает (как впрочем и секретность между отделами Манхатънского проекта существенно замедлила его... и все равно получилось, причем быстро).
Доказательство невозможности неорганического нанотеха однако не ставит крест на микротехнике, которая могла бы решить немало тех задач, в коих уповают на нанотехнику.

и снова строго в тему. Разобрались ли мы (пришли ли если не к консенсусу, то к ясно очерченным двум-трем мнениям) с вопросами:
1) неизбежно ли прибегать к ксеноциду (респективно - станем ли жертвами такового)
2) осуществим ли вообще?

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 153
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Всё это — сказки ибо нужны маленькие электроды для подключения к нейронам, а чем меньше электрод, тем легче он разлагается биохимически или изолируется какими-либо либо белковыми или жировыми отложениями. Нанокомпы невозможны в этой вселенной, по крайней мере в химически агрессивной среде.
Такой электрод должен создаваться самим нейроном.

Оффлайн Бизоныч

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Бизоныч
Вопросик по средствам поражения. Вон у Роберта в РиЧ у корабля Султан демонов Азагтот есть 2 лазерных эмиттера по 20 МВт, я так понимаю это испускаемая мощность. Это как я понимаю около 4,5 кг ТНТ в секунду. Получается если импульс сконцентрируется на участке брони на 1/10 с, то принесет ей импульс всего 0,5 кг.  Чей-то как то не очень. Тем более что КПД явно не более пары десятки процентов. У Роберта про него ничего не сказано.
Интересно, в какой по площади поток можно сконцентрировать подобный лазер на расстоянии в 1000 км. И можно ли им остановить, например танк, за 100 км с орбиты по неатмосферному телу?
Китайский noname рефрактор 50/360  на теодолитном штативе, SW 150/750 на AZ4.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Да в общем-то, понятно в чём задержка:
1 На Марсе нет ресурсов. И Солнце светит слабо, и атмосфера так себе, и перхлораты везде и т.д. В Антарктиде яблоки и то проще выращивать.
2 С прекращением космической гонки и охлаждением космоэнтузиазма исчезла цель осваивать инопланетные тела, а в свете скудости тамошних ресурсов, кроме понтов туда ничто никого не тянуло.
3 Нет дешёвых двигателей для полётов. На химии много и далеко не утащишь, а больше-то ничего и нет. Ну вот сейчас Путин выкатил ракеты на ядерных двигателях, если дело пойдёт дальше, может и будет следующий виток космоэнтузиазма.
На Марсе нет удобного постоянного источника энергии(органического топлива и окислителя) без энергии каши не сваришь.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн николай теллалов

• блог
если импульс сконцентрируется на участке брони на 1/10 с, то принесет ей импульс всего 0,5 кг
импульс?
вроде задача прожиг брони, а не отпихивание бронированного объекта

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
без энергии каши не сваришь.
Золотые слова! :D
может и будет следующий виток космоэнтузиазма.
Нет. Возможности осваивать (колонизировать) другие планеты СС у нас пока нет и прочее было бы враньём, а без неё всё ограничится флаговтыком, менее убедительным, чем при "Лунной гонке" - тогда ещё не знали насколько всё тускло с перспективами колонизации, да и на вопросы космической промышленности смотрели оптимистично.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Думаю, что в Луну будут осваивать, к этому всё идёт, но когда?
Полагаю, что в течение ближайших 50-100 лет начнётся движение.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
если импульс сконцентрируется на участке брони на 1/10 с, то принесет ей импульс всего 0,5 кг
импульс?
вроде задача прожиг брони, а не отпихивание бронированного объекта
Так прожиг и происходит, но не мгновенный, а накопительный.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Так что это фантастическая чепуха. Старая добрая орбитальная бомбардировка термоядом самое реальное .
Ответить на эту мысль захотелось в более профильной теме.
Конечно, орбитальная бомбардировка термоядом, куда ж без нее. Конница всегда будет самой эффективной среди всех родов войск.

Если просто по рассуждать:
Снаряд (просто болванка, пофиг из чего) в несколько граммов и килограммов, разогнанный до субстветовых скоростей, в точке попадания выделит энергии - те же самые мегатонны. Эффект будет схожим с взрывом водородной бомбы.
Почему сейчас, земные человеки считают термоядерные бонбы сильнейшим из всего оружия. Ну, это первый и пока единственный доступный нам способ, точечно в одном месте получить такую концентрацию энергии. В случае кинетического снаряда, она такая же плюс более гибко регулируемая (скоростью и массой снаряда).
Т.е. по результатам в точке попадания - ну плюс-минус то же самое. Давайте по остальным факторам пройдемся.
1) Термоядерный заряд - довольно хрупкий девайс, который ОБЯЗАТЕЛЬНО надо доставить к месту применения. Кинетическое оружие таких нежностей не требует, все просто как на диком западе, если вы выстрелили - значит пуля сделает свое дело. При этом кинетика не оставляет грязного радиоактивного следа. Просто чистое оружие.
2) Наведение... для термоядерного заряда та же самая доставка. "Туда, куда надо". Могут по пути сбить, может цель куда-то убежать... стрелять МБР по подвижным в космосе целям, вообще то, неудобно мягко говоря. Кинетический снаряд, при процентах от света, летит практически по прямой. Ну или небольшие поправки на гравитационное отклонение ближайшей звезды, планет... в любом случае легко вычислимы, для этого нужна аппаратура чуть сложнее калькулятора буквально. И это просто поправка при стрельбе, которую раз внес - и забил на эту проблему.
Точность попадания при этом зависит от точности траектории разгона и оптики... но даже и на нынешнем уровне развития технологий, рассмотреть объекты размером с небольшой земной городок, на Марсе, не представляет проблем.
3) Применение. Вот тут становится понятнее, почему землянам труднее про такое даже думать. Мы все на одном шарике живем, и пока все наши войны в пределах этого шарика, такое кинетическое оружие не применимо из-за прямолинейности траектории выстрела. Потому и полагаем кидаться мбрками через пол-шарика. Для войн хотя бы формата "одна планета против другой" в рамках одной системы, кинетическое оружие становится незаменимым и наиболее эффективным.
Второе (и если подумать, более вероятное) применение - уничтожение опасных астероидов. Точечное попадание нескольких грамм, разогнанных до субсвета, просто испарит астероид угрожающий столкновением населенной планете. Это второе кстати дает основания полагать, что таковое орудие будет в наличии даже у сколь-угодно миролюбивых пацифистов, просто чтобы было. Полезная штука ведь.
4) Почему следует полагать, что у них такое обязательно есть?
Ну как вы думаете, что проще, разогнать до субсвета пулю в несколько грамм, или разогнать до того же самого субсвета целый многотонный звездолет?
Так что... если к нам прилетят - можно с 200% уверенностью полагать, что кинетическое орудие у них есть. На всякий случай. Свойства его, надеюсь, я понятно изложил...
« Последнее редактирование: 15 Сен 2019 [18:51:33] от Андрей Астрофизический »
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

cybertron

• Гость
 Разогнать до субсвета - денег стоит. А конкретнее - энергии.

Т.е прилетевшему звездолету нужно немало свободной энергии. Бесплатной. При текущей физике - это выглядет маловероятно.

В то время как для термояда - нужен только запал. А само вещество легко набрать у любой планеты гиганта в системе прибытия.

Ну и уж если ищется идеальное оружие которое невозможно или трудно отразить - лучше лучевого оружия ничего не придумано. Если у инопланетян имеется прорва энергии - так лучше ее использовать в лазерах. И не придется искать вещество для кинетических снарядов.

Т.е прилетевшему звездолету нужно немало свободной энергии. Бесплатной. При текущей физике - это выглядет маловероятно.
На то чтоб прилететь, ему надо на много порядков больше энергии.
При текущей физике, межзвездные полеты выглядят маловероятно, так уж вернее.
Но если все ж полет состоялся, оставить 1% энергии "про запас" на случай, если придется пострелять, это совсем не выглядит как что-то маловероятное.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 659
    • Сообщения от Инопланетянин
На то чтоб прилететь, ему надо на много порядков больше энергии.
Но её можно выделить стационарными ускорителями остающимися в системе. А затормозить магнитным парашютом и дотормозить взрыволётным двигателем. После чего останется немного бомб на манёвры в системе.
Кстати, для Алёны. Двигательные бомбы можно будет после небольшой переделки сбрасывать на планету. Но это будут не кобальтовые, а термоядерные бомбы и у них будут слабые реактивные двигатели, чтобы только оттащить бомбочку от плиты на расчётное расстояние.

Оффлайн николай теллалов

• блог
Разогнать до субсвета - денег стоит. А конкретнее - энергии.
стационарными ускорителями остающимися в системе

ускорители запитываются звездой

звездам платим?

звездам платим?
Вот вы вроде разумный человек, а иногда такое напишете, что хоть стой, хоть падай...