A A A A Автор Тема: КСЕНОЦИД. Все что вы хотели знать, но боялись спросить  (Прочитано 137039 раз)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Это все вредные факторы
учитесь превращать вредное в полезное - это суть прорывности
Это железо и никель, с остальными промышленными металлами в космосе напряженка.
и?
Пока для этого не видно предпосылок
пока
ТЕМА НЕ МЕШАЕТ?
как раз в тему
средства геноцида (в коем нет смысла) же нужны
вот они - роботы
самое гибкое и перспективное

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Тема про КСЕНОЦИД от инопланетян, а не геноцида внутри нашей цивилизации.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 201
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
учитесь превращать вредное в полезное - это суть прорывности
С тем же успехом можно сказать "учитесь дышать вакуумом". В принципе в ряде случаев и вакуум и невесомость будет полезна. В основной массе же придется сооружать доп устройства компенсирующие отсутствие давления и гравитации.
и?
И будет зависимость от Земли и от ее ограниченных ресурсов.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн николай теллалов

• блог
Тема про КСЕНОЦИД от инопланетян
одно без другого не получится
нужна же "тренировка", "утверждение ценностей", закрепление мотива.

впрочем я именно ксеноцид имел ввиду, но в спешке написал геноцид
моя ошибка

Оффлайн николай теллалов

• блог
В основной массе же придется сооружать доп устройства компенсирующие отсутствие давления и гравитации
как раз в большинстве случаев стремятся избавиться от окисляющей атмосферы
а гравитация - это легко - центрифуга

но вы снова про традиционные технологические схемы
а имеются ввиду НЕтрадиционные
будет зависимость от Земли и от ее ограниченных ресурсов
ничуть
см. выше

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Тема про КСЕНОЦИД от инопланетян, а не геноцида внутри нашей цивилизации.
Кстати. Почему бы не сделать Проходящего кота - модератором раздела?
Я серьезно. Полагаю, за порядком он следил бы хорошо. И онлайн у него выше чем у нынешних модераторов.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
как раз в большинстве случаев стремятся избавиться от окисляющей атмосферы
От окисляющей атмосферы защищаться намного проще, чем создавать локально эту атмосферу, для поддержания необходимого давления, для отвода тепла от агрегатов.
а гравитация - это легко - центрифуга
Легко это только на словах, в реальности это дополнительные издержки.
см. выше
Выше не где не видно где в космосе наблюдаются в разумных концентрациях другие промышленные металлы, где их можно добыть с разумными издержками.
а имеются ввиду НЕтрадиционные
То есть опять опираемся сугубо на необоснованные фантазии.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн николай теллалов

• блог
То есть опять опираемся сугубо на необоснованные фантазии
к необоснованной фантазии относили и мэсмеровскую печь
От окисляющей атмосферы защищаться намного проще
вы явно мало работари со сваркой
для отвода тепла от агрегатов
радиаторы выкидывать не собираемся
Легко это только на словах, в реальности это дополнительные издержки
речь о совсем иных технологических схемах
ыше не где не видно где в космосе наблюдаются в разумных концентрациях другие промышленные металлы
речь о иных технологических схемах

все, хватит Кота за хвост дергать, мнения запротоколированы, будущее рассудит
вернемся строго в тему вот таким виражом:

без технорепликаторов и автономных производств на "бедных" небесных телах не будет ни МЗ перелетов, ни возможности ксеноцида алиенов (или отбившиеся от рук собственные колонии, обнаглевшие даже генетически огородиться от землян).
даже скорее всего "межзвездные войны" пройдут обкатку как "межпланетные" - и в тезисах мотивирующей пропаганды любую мелочь раздуют до доказательства, что селениты, марсиане и прочие "бывшие люди" - это уже другой вид, нечеловеки, прям нелюдь поганая, аж нежить классическая

вероятность уцелеть после обкаток мала, скорее приведет к перемене взглядов на жизнь, Вселенную и все остальное; но если малая вероятность станет былью, то будут и межзвездные - опять против "бывших своих", ибо вблизи совсем уж чужих не видать.

и на все эти забавы нужны технорепликаторы, иначе все останется в матричных снах

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Ну у вас же просто надежды, на какие то "нетрадиционные"
вы явно мало работари со сваркой
Вообще не работал. Тем не менее в курсе существования углекислотной или аргоновой сварки, которая решает проблему окисления.
Отводить низкопотенциальное тепло в космосе та еще задачка.  На земле для этого есть халявная атмосфера и почти халявная гидросфера.  Гравитация при этом создает условия для естественной конвекции.

речь о совсем иных технологических схемах
Видимо основных на альтернативной физике? Так другой у нас не имеется.

Оффлайн николай теллалов

• блог
основных на альтернативной физике?
нет, на старой скучной

вы убежден, что не получится? Ну и ладно, тогда и эта тема для вас лишена смысла, ибо даже межпланетных войн не будет

давайте все же ближе к теме

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 659
    • Сообщения от Инопланетянин
нет, на старой скучной
А старая скучная во первых предполагает трудности с усвоением световой энергии. Причём не только на Земле, но и везде вообще. Так что, всё же прочтите хотя бы первые три-четыре любезно предоставленные страницы.
Кстати. Почему бы не сделать Проходящего кота - модератором раздела?
Я серьезно. Полагаю, за порядком он следил бы хорошо. И онлайн у него выше чем у нынешних модераторов.
Возможно, даже слишком хорошо. И так от его попыток самовольного модерирования коробит, а уж как он разойдётся, если права дадут…
От окисляющей атмосферы защищаться намного проще, чем создавать локально эту атмосферу, для поддержания необходимого давления, для отвода тепла от агрегатов.
Верно. Любые расходы на защиту от окисления меньше расходов на защиту от вакуума и т.д.
Легко это только на словах, в реальности это дополнительные издержки.
Ага, и большие, чем издержки на преодоление гравитации и атмосферы на Земле.
Выше не где не видно где в космосе наблюдаются в разумных концентрациях другие промышленные металлы, где их можно добыть с разумными издержками.
Да.
Это что такое? В Вики перекидывают на бессемеровский процесс.
Сколько эти радиаторы с подачи Семёнова тут нам лысин проели описать не могу. Но много. Радиаторы в вакууме это очень дорого. Дороже защиты от окисления, гравитации и отсутствия радиации :) Просто представьте каково это, охлаждать термос. А теперь умножьте это на идеальность космического вакуума.
без технорепликаторов и автономных производств на "бедных" небесных телах не будет ни МЗ перелетов, ни возможности ксеноцида алиенов (или отбившиеся от рук собственные колонии, обнаглевшие даже генетически огородиться от землян)
Не согласен. Напряжением сил всей родительской планеты можно построить ускорители и разогнать звездолёт до каких-то процентов скорости света. Но в чужой системе он не построит такие же ускорители своими силами, да и за деньги тоже не построит. ;)
И почти ничего у него не будет, кроме взрыволётных бомб, которые конструкционно не приспособлены к межконтинентальным перелётам.
Однако можно не тормозить и просто протаранить планету. Можно так же послать экспедицию и за ней тараны. Они должны будут начать торможение, получив сигнал от экспедиции. Если же сигнала не будет, не будет и торможения. А то ещё они могут получить карту городов :)
Алёна, если будете читать эту тему как вам выбор: у звездолёта нет и не может быть серьёзного оружия, но за ним легко может лететь рой Молотов Люцифера. И сигнал на отмену атаки может дать только звездолёт, если цел останется. Но молоты не знают куда конкретно бомбить, а звездолёт может в целях экономии энергии сначала разведать и дать им не сигнал, а координаты. Ну как? ;)

Оффлайн николай теллалов

• блог
трудности с усвоением световой энергии
тогда не усваивайте
тупо отражайте вогнутым зеркалом на места расплава
или на теплоприемник стирлинга
Это что такое?
перепутал слова
бывает
Радиаторы в вакууме это очень дорого.
ну тогда сидите на Земле, я не против
Не согласен. Напряжением сил всей родительской планеты можно построить ускорители и разогнать звездолёт до каких-то процентов скорости света.
ну коли только "напряжением" - то тогда это не получится НИКОГДА
можно не тормозить и просто протаранить планету
и получить крупное моральное удовлетворение - вот грыжу нажили, но отправили люциферов молоточек чтоб неизвестным нам существам нагадить.
как говорится, после такого можно спокойно лечь и помереть, ибо напряжение цивилизацию и так снесло аки смерч крышу

Оффлайн Инопланетянин

тогда не усваивайте
Звучит как - не можете жить не живите.
тупо отражайте вогнутым зеркалом на места расплава
или на теплоприемник стирлинга
Это и есть усвоение и с этим тоже проблемы. Например, с отражательной способностью зеркала под воздействием микрометеоритов. Кстати, и традиционные солнечные батареи от этого тоже мутнеют.
Но кроме того, отражение очень ограничивает доступную область Солнечной Системы. Фактически одним Меркурием. В Поясе Астероидов вы так эффективно ничего не поотражаете.
ну тогда сидите на Земле, я не против
Как мне это всё надоело. :facepalm: Спорить с аргументами типа "а у меня волшебная палочка" невозможно.
Вообще, при таком раскладе можно было бы короткими перебежками от планеты к планете, не пытаясь колонизировать астероиды, только заведя разгонную систему внутри орбиты Меркурия.
ну коли только "напряжением" - то тогда это не получится НИКОГДА
Есть какие-то доказательства, что напряжением не получится, а саморепликаторами, возможность которых в космической среде ещё не доказана получится?
и получить крупное моральное удовлетворение - вот грыжу нажили, но отправили люциферов молоточек чтоб неизвестным нам существам нагадить
Я просчитываю варианты в логике Алёны. В том числе, для доказательства их абсурдности. О чём, кстати, вся эта тема. Но вы, похоже считаете, что даже любые разговоры о межзвёздной агрессии должны пресекаться?

Оффлайн николай теллалов

• блог
Это и есть усвоение и с этим тоже проблемы. Например, с отражательной способностью зеркала под воздействием микрометеоритов. Кстати, и традиционные солнечные батареи от этого тоже мутнеют.
Но кроме того, отражение очень ограничивает доступную область Солнечной Системы. Фактически одним Меркурием.
я для начала Луну имел ввиду
проблемы у вас надуманные, к мелочам придираетесь
Как мне это всё надоело
ну и мне надоело убеждать, что если хотим в космос, нужны новые технологии, а вы цепляетесь за старые, будто они - вершина постижимого

Вообще, при таком раскладе можно было бы короткими перебежками от планеты к планете, не пытаясь колонизировать астероиды, только заведя разгонную систему внутри орбиты Меркурия.
вот это уже непонятно к чему
я не раз излагал свое мнение: сначала Луна, с нее - к астероидам и Меркурию, потом настанет черед Марса, если Венера не окажется заманчивее
Есть какие-то доказательства, что напряжением не получится, а саморепликаторами, возможность которых в космической среде ещё не доказана получится?
напряжением уже не получилось
1969 - а сейчас 2019
вы, похоже считаете, что даже любые разговоры о межзвёздной агрессии должны пресекаться?
извините, коли задел

Оффлайн alex_semenovАвтор темы

• Благодарностей: 707
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
ез технорепликаторов и автономных производств на "бедных" небесных телах не будет ни МЗ перелетов, ни возможности ксеноцида алиенов (или отбившиеся от рук собственные колонии, обнаглевшие даже генетически огородиться от землян).
даже скорее всего "межзвездные войны" пройдут обкатку как "межпланетные" - и в тезисах мотивирующей пропаганды любую мелочь раздуют до доказательства, что селениты, марсиане и прочие "бывшие люди" - это уже другой вид, нечеловеки, прям нелюдь поганая, аж нежить классическая

вероятность уцелеть после обкаток мала, скорее приведет к перемене взглядов на жизнь, Вселенную и все остальное; но если малая вероятность станет былью, то будут и межзвездные - опять против "бывших своих", ибо вблизи совсем уж чужих не видать.

и на все эти забавы нужны технорепликаторы, иначе все останется в матричных снах
Согласен. Особенно с тем, что мы "гуманисты" (то есть чокнутые обезьяны) если не найдем предмета ксеноцида вокруг себя, можем очень быстро найти предмет ксеноцида среди своих слишком сильно удалившихся от нас родственников. Притом не не исключаю возможность что мы начнем первые опыты (так скатать) в этом деле еще в Солнечной Системе.
За нами не станется.
Если немцы евреев за людей так быстро научились не держать (а англосаксы всяких там зулусов не держали с самого начала) то что говорить, скажем, о жителях Титана, которые через пару поколений даже не способны спустится на поверхность Земли?
А учитывая срастание людей с техносферой (когда и рожать то без помощи машин люди разучатся), то раздробление людей на "неродственные" виды надо считать делом неотвратимым для землян, вышедшим из колыбели.

О методах ведения войны в космосе (и ксеноцида в частности).
Тут спорили о кинетическом и релятивистсокм оружии.
Что отмечу?
Релятивистское оружие  - это ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ оружие. И оно не бог весть какое. Это по-сути как вдарить лучом лазера. Вспышка будет хорошая. Но почти вся энергия уйдет в вспышку света. И что бы такой снаряд совершил ПОЛЕЗНУЮ РАБОТУ (это не ирония, это терминология на полном серьезе) надо очень сильно постараться с его форомй и предметом удара. Не все тут так просто.
А вот просто кинетическое оружие ( то есть  mv2/2 не намного больше чем mv - импульс) - самое то...
Тем более что все под рукой. В космосе летает масса каменюк самых разных размеров.
Для земли "Туринская шкала"

Все что вам надо сделать - подправить подходящую на объект удара. Разумеется, чем более развитая вы цивилизация тем проще вам это сделать, тем больший объект вы можете использовать, тем раньше его использовать и т.д. и т.п. Тут не только ваши энергетически-тяговые способности надо задействовать но и наблюдательно-вычислительные (вы должны вокруг объекта атаки исследовать весь космос на предмет поиска подходящих камней, вычисления их траекторий оптимизицию выбора по массе так и по траектории, что, между прочим, NP вычислительная задачка, кстати, то есть желателен квантовый компьютер и он сильно вам может все упростить).

Чем хорош миллиардотонный камень на небольшой скорости (десятки км/с) по сравнению с многотонной на субсветовой?
У него хорошая кинетика. Импульс. Не энергия а именно импульс. Он куда ценней как средство разрушения.
Даже относительно небольшой камень (порядка километра) пробьет кору. Поднимет в космос массу материи, которая создаст на планете тотальное светопредставление (уже есть масса документалок про гибель динозавров, где все это хорошо описано). Эффектов будет масса! От всепланетного цунами до длительного огненного дождя (горящие небеса). В общем инструмент - пальчики обложишь!
Настоятельно рекомендую!
О релятивизме.
Релятивистcкий же снаряд (скажем "слезы кассандры") - тоже неплохой инструмент. Но это совершенно специфическое оружие!
Для особых случаев! Тут надо понимать КОНТЕКСТ применения!
Да и молот "Люцифера" (совсем уже специнструмент) - тоже можно при наличии средств (любой каприз клиента!) применить.
Кстати вот тут утверждают, что релятивистский снаряд таки пробьет Землю насквозь (но для этого надо накрутить релятивистский фактор, гамму):
http://www.youtube.com/watch?v=LHG0VAUtUpg#
В конце сказано что алмазный шарик, как следует разогнанный, буквально испарит Землю. Правда автор не посчитал вложенную в такой снаряд энергию (как его разогнать?). Но ясно одно. Средства для самых разных форм ксеноцида в нашей вселенной - в ассортименте. От самых простых (доступным начинающим ксеноцидерам) до самых изощренных (типа того самого алмазного шарика с безумным гамма-фактором. Тут никакие черные дыры и не нужны уже!)
Мы тут как тот Незнайка с Козликом на Луне в  оружейном магазине ...

(кликните для показа/скрытия)

Зы.
Есть книга Ларри Нивена и Джерри Пурнелем "Поступь" Footfall
На русский (насколько знаю) до сих пор не переведена!

Так вот.
Это ЕДИНСТВЕННАЯ известная мне фантастика, где война в космосе ведется более-менее правдоподобным способом.
Пришельцы (раса разумных слоноподобных существ) бомбят землю именно кинетическими снарядами очень точно выбирая и направляя (скажем в нужную точку океан) околоземные каменюки.
Единственная мне известная фантастика!
Если я не знаю второго примера - поднимите мне веки.
Остальные писатели-фантасты просто конченные придурки. Пуляются лучиками и ходят на абордаж как в книжках своего детства пираты.
Просто стыдно их читать!
Нельзя же быть такими кретинами!
Но фак - на лицо!
Хотя это тема для другого раздела форума, конечно.
« Последнее редактирование: 17 Сен 2019 [00:02:21] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Это ЕДИНСТВЕННАЯ известная мне фантастика, где война в космосе ведется более-менее правдоподобным способом.
Хорошая книжка.Даже начинал ее читать.,в отличии от "Мира кольца".Но ,ЕМНИП,эти "слонята" там вроде крыс-экспансионистов ,переживших своих хозяев и насобиравших их "гаек"..Т.е. фабула обрекает их изначально,хотя всей вещи я так и прочел.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн alex_semenovАвтор темы

• Благодарностей: 707
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Хорошая книжка.Даже начинал ее читать.,в отличии от "Мира кольца".Но ,ЕМНИП,эти "слонята" там вроде крыс-экспансионистов ,переживших своих хозяев и насобиравших их "гаек"..Т.е. фабула обрекает их изначально,хотя всей вещи я так и прочел.
Я прочел всю.
И начал я ее читать из-за взрыволёта "Михаил".

Я же ведь апологет концепции! :)
Значит должен знать все примеры "в лицо".
Но как раз взрыволет и все связанное с ним - сильно разочаровало. А вот начало истории и середина, слонята и их война, атака на Землю, десант (учитывая их психологию, конечно) - неожиданно порадовали. Самое яркое зрелище - их высадка с бреющих (то есть чиркающих атмосферу) кораблей (с пульсирующими термоядерными двигателями!) на дельтапланах в Аризону (кажется?). Прям картинка для ярких полусумасшедших снов! Горизонт в "ядерных грибах" (эффект от удара кинетическими снарядами по земле на десятки килотонн вряд ли отличим от ядерного удара с тем же тротиловым эквивалентом)...

... и  все небо в дельтапланах, под которыми подвешены вооруженные... слоники (слоники, слоники, милые слоники, мы ваши на веки, мы ваши - поклонники!)
Конечно в чем-то кретинская картинка. Прям сюр! Но мало ли куда большего кретинизма нам крутят на бесконечных каналах производители военно-космического ДЕРЬМА?
Особенно порадовала идея их ограниченности ума. Мол, слоны - стадные животные (они конечно не совсем слоны, но очень похожие по среде обитания). И для них война - ритуал (у Роберта Ибатуллина, кстати, ведь так тоже. Ну по-сути). И когда они нарвались на бешенных людей-берсеркеров (буквально) для них это стало шоком. Таков во всяком случае был произвол авторов (ну что с них пендюков вонючих взять? спасибо что и такие есть! Я без злобы. Я очень люблю этих авторов. Они все же пытаются держаться хард саинс фикшена. Умницы! "Молот Люцифера" вообще меня в свое время потряс. Как предельный реализм конца света. Очень ярко. выпукло).
« Последнее редактирование: 17 Сен 2019 [00:48:51] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Инопланетянин

проблемы у вас надуманные, к мелочам придираетесь
Такие вот мелочи всё и губят.
напряжением уже не получилось
Там как раз технологий не хватало. На химии в космосе далеко не улетишь.
вот это уже непонятно к чему
я не раз излагал свое мнение: сначала Луна, с нее - к астероидам и Меркурию, потом настанет черед Марса, если Венера не окажется заманчивее
А нету в космосе богатой среды обитания. Была бы - давно бы всё колонизировали. И не факт, что вообще в принципе там можно хоть что-то добывать. Пока не получилось.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А кто-то пробовал?

Оффлайн николай теллалов

• блог
можем очень быстро найти предмет ксеноцида среди своих слишком сильно удалившихся от нас родственников.
даже и не слишком удалившихся
при необходимости (т.е. желании ЭЛИТ) пропаганда быстро убедит истеризированную "общественность" (что уже не общность, а толпа - стадо в состоянии паники; незапаниковавших выявляет и задерживает контраразведка) в нечеловечности кого угодно.

именно поэтому у некоторых видом социума шанс на освоение космоса минимален, а если таки умудрились начать, то войны таких масштабов и таких энергий приведут к гибели.
Вопрос только что погибнет - ущербные обычаи человечеств(а) или само человечество, посчитавшее дурные мэмы дороже и милее собственного существования...
почти вся энергия уйдет в вспышку света
да нет, на таких скоростях встречи атомов снаряда с молекулами атмосферы - будет и интензивная радиация
100 кг снаряд рванет не по простой формуле кинетической энергии, а с учетом рельтивистких эффектов - около 500 МЕГАтонн на штуку.
В десять раз круче Кузькиной мамаши.
Даже без проникновения вглубь, общая атмосферная циркуляция будет расстроена на годы вперед. Это значит - невиданные ураганы пачками продолжительное время.
Если я не знаю второго примера - поднимите мне веки
Хиперион Дана Симмонса
обыграны как раз релятивисткие скорости и фокусы со временем происходящие из того
правда, у него много и другой мишуры
как впрочем и в Поступи Нивена-Пурнелла (в целом сюжет наивен, особенно по линии "моральных тормозов" пришельцев. Невозможно быть разумным и считать свой взгляд на мир универсальным, не допуская отличий у чужого противника от собственного образа мышления, традиций и предрассудков.

Пуляются лучиками
тут не надо сотрясать презрением нелюбимости, ибо ошибетесь

при вашем же сценарии дракара и упреждающего его прилет облака р-снарядов есть большой изъян - высадку репликаторов из гондолы парусника производите на койперах, в астероидном поясе... а зачем?
проведите десант на Меркурий
даже кассандриных соплей не надо
репликаторы размножаются на ресурсно богатом Меркурии, потом строят много-сот-тысячно-модульный Излучатель.
основное предназначение - встречать следующие парусники, отправлять новые к новым мирам.
Вот тут и "лучики".
Сжечь Землю? Завенерить немного? Используя несколько процентов от номинальной мощности астросооружения.
Дык и не надо.
В порядке испытаний можно красиво пообплавить Луну. И на землян не обращать внимания. Выделить только какогонить капрала наблюдать на всякий случай. Или провинившихся рядовых ставить на телескоп наблюдения за Землей, чтоб выл нарушитель от скуки.
Что земляне могут сделать, кроме как глазеть и тонуть в депрессии?
сунутся выше орбиты МКС - десяток модулей Излучателя по сигналу получившего внеочередной наряд капрала быстренько и как раз ЛУЧИКАМИ дерзким аборигенам крылышки подпалят.
Как долго ждать радиопослов с Земли с предложением капитулировать и челобитной принять к себе в вассалы, а то и холопы?
Причем войны как таковой не было. Осады не было. А земляне готовы сдаваться. И мочат своих доморощенных сторонников сопротивления, репортажи дракару шлют как доказательство своей лояльности.

куда чище и эстетичнее превращения планет в некрасивое безобразие

вот после нижайшепоклоннических сигналов, на Землю можно обратить очи и надиктовать ей свои условия - на Токипоне и со смайликами. Стать верховным модератором всея СолСистемы - сами земляне и предложили же.

выгоднее всего прочего во всех отношениях